OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
скорее всего дело в стекле. темноват этот зум и не думаю что стоит ждать мега детализации от такого размаха по фокусным.

Не, стекло резкое, как понос.
Есть такой свет, когда мелкопиксельные матрицы дают невнятный кисель вместо детализации.
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Аппарат забрал. Завтра веду выгуливать
Класс! Мои поздравления
ЗЫ: Присоединяюсь к пожеланиям - хотелось бы наконец-таки увидеть работу следящего АФ! Именно увидеть, а не в десятый раз услышать о том насколько он хорош.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
..хотелось бы наконец-таки увидеть работу следящего АФ! Именно увидеть, а не в десятый раз услышать о том насколько он хорош.

Мне кажется, что он .. обычен, нормален. То есть - когда попадёт, когда промажет.
Вот у Панаса как-то особо не пиарят агрессивным маркетингом АФ, а он, выходит давно лучше, чем у Олимпуса. В профильной ветке зимородков в полёте "цепляет".
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Вот у Панаса как-то особо не пиарят агрессивным маркетингом АФ, а он, выходит давно лучше, чем у Олимпуса. В профильной ветке зимородков в полёте "цепляет".

Быстрее точно, это я ещё на GX-7 по сравнению с М1 заметил. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Быстрее точно, это я ещё на GX-7 по сравнению с М1 заметил. :)

А у Панаса всё на контрстном АФ или фазовые датчики тоже встроены?
Re[mavani]:
Контрастный, но я и не следящий сравнивал, это не к этим камерам. :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Мне кажется, что он .. обычен, нормален. То есть - когда попадёт, когда промажет.

Подробнее
Это все слова. А я хочу все увидеть своими глазами. Чаек в полете я снимал на ем5 + панасоник 100-300мм - так что зимородки не аргумент. По моим наблюдениям, у ем1 был самый быстрый и точный АФ среди всех БЗК, ем1м2 не в счет - он судя по-всему много лучше.
Re[А.Барабанщиков]:
Следящий на ем-1 меня не устраивал никогда.
Серьёзно вести объект выходило редко.
Re[mavani]:
Цитата:
На ем1 динамику нужно снимать серией: 10-11 кадров в секунду. Тогда все окей. Из 10 кадров как минимум один идеальный. Чаще - два-три.
Re[mavani]:
Цитата:

Василий, позволю себе не согласиться
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10814365
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10952349
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11004919
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

"Съемка в пасмурную погоду (поэтому ISO 1600), выдержка 1/400 с. Объектив MZD 75/1.8, диафрагма F/2. Режим «медленной» серийной съемки L с электронным затвором, режим автофокуса C-AF+TR. Получилось около 12 кадр/с".

Тупой 75/1.8, Карл! Неужели никто не читал? https://kroupski.pro/reviews/olympus-om-d-e-m1-ii/p5-continuous-pro-capture/
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016

Тупой 75/1.8, Карл! Неужели никто не читал? https://kroupski.pro/reviews/olympus-om-d-e-m1-ii/p5-continuous-pro-capture/

Ещё как читал!
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Василий, позволю себе не согласиться

Саш, привет!
Я сам достаточно поснимал следящим, понимаю, когда он может, когда нет.
При наличии одного главного объекта в кадре на фоне малоконтрастной сцены - всё может быть пристойно.
Как только в кадре есть ещё за что зацепиться, то рамка следящего легко перепрыгивает на посторонние объекты.
Одиночную птицу на фоне неба тоже бывает не поймать фокусу. А время уходит.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

Именно по этому и не выкладывал... Я отснял порядка 1600 кадров на стоковой Ем1-2 , снимал как в AF-C так и в AF-C+Tr сериями по 9-15 кадров - почти все в фокусе.

Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Аппарат забрал. Завтра веду выгуливать

Поздравляю! Мне игрушки в этот раз не досталось...
Re[mavani]:
Цитата:
Как только в кадре есть ещё за что зацепиться, то рамка следящего легко перепрыгивает на посторонние объекты.

Одиночную птицу на фоне неба длинным фокусом - очень даже легко.
Вот мелкую на фоне веточек - да, трудновато. ;)
Re[mavani]:
Цитата:

Саш, привет!
При наличии одного главного объекта в кадре на фоне малоконтрастной сцены - всё может быть пристойно.
...

Подробнее

Всё правильно - так и есть. Только этим фазовый АФ и лучше. В отличии от контрастного, он спасобен отличить где в кадре ближний объект, а где удалённый. Для контрастного - это всё плоская картинка.
При этом, контрастный лучше работает при плохих условиях съёмки, на более тёмных линзах, в частности.
На Кэноне, к примеру, линза с диафрагмой 8 (скажем после конвертера) на фазовом уже не работает, а на контрастном лайввью - ещё вполне себе фокусируется.
Фазовый также требует более быстрого процессора - тоеть жрёт больше ресурсов.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Мне игрушки в этот раз не досталось...

А когда заказ делали?
Re[mavani]:
Цитата:

Саш, привет!

Подробнее

Василий, приветствую :)
В настройках следящего АФ есть параметр C-AF Lock, определяющий "цепкость" следящего АФ как раз в сходных приведённой тобой ситуациях.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
Поздравляю!

PS Если можно, спорт какой-нибудь, пожалуйста. :) Или там, катки, горки завтра забиты будут.

Завтра попробую соревнования по спортивному рок-н-ролу поснимать. Пока могу сказать, что аф в условиях плохого освещения выше всяких похвал. В дороге, пока сын рулил с пасажирского сиденья не удержался поснимал. Брак только из-за шевеленки на неровностях дороги. Затвор, механический срабатывает с мягким тихим звуком - по сравнению с а7 от сони просто песня. По эргономике стало удобнее по-немногу но в разных местах. Из минусов, что сразу бросилось в глаза - хлипкость крышки отсека карт и пластик в обасти кнопки просмотра (на первой единице было прорезинено).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.