OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Berilyon]:
:smile2:
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Из телефонного разговора с сотрудником магазина. От 2-го ноября 10 предзаказов. Сегодня второй клетчатый баул с камерами должны подвезти :D

К маю - в каждой "Пятёрочке".
Re[А.Барабанщиков]:
Если камера будет уличной температуры, конденсат возможно появится - снаружи камеры теплый воздух при охлаждении дойдет до точки росы, но этого можно избежать хорошей вентиляцией.
Внутри, при закрытом байонете, холодный воздух будет нагреваться, его относительная влажность будет падать и конденсат не образуется.
Но вряд ли камера будет холодной, ее ж наверное с теплого склада привезут, да и упаковка там достаточно серьезная, хороший теплоизолятор.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
С нашей дер. Гадюкино всё понятно, больше интересно что с реализацией за "железным занавесом".

Афоризм Кохрейна:

Получая направление на анализ, подумайте, что вы будете делать, если результат окажется:

а) положительным;
    б) отрицательным.

Если ответы совпадут, анализ можно не делать.

:laugh:
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Думаю, что неправ. Конденсат должен образоваться и внутри. Вряд ли воздух внутри камеры с нулевой влажностью.

Если камеру закрывали герметично не в бане ;) , то воздух в ней имеет такое количество влаги, которого не достаточно для образования конденсата при комнатной температуре. Если конденсат и мог образоваться в закрытой камере, то только тогда, когда ее из тепла вынесли на улицу для транспортировки, т.е. там уже может быть роса при транспортировке, а при прогреве без открывания камеры она испарится и относительная влажность воздуха станет такой, как и во время упаковки в цехе. Именно поэтому и не рекомендуют открывать закрытые коробки холодными, чтобы внешняя влага не начала конденсироваться на холодных поверхностях...
Ну, а конденсат на наружных поверхностях камеры... она же на это рассчитана... погодозащита, однако... :D
Re[LeonovS]:
Хотелось бы попросить тех, кто использует Лайтрум - проявите в новой версии пару кадров с новой единички на высоких ИСО. Хочется посмотреть на структуру шума.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Уже грузятся :)

Адобовцы позорники - поддержка камеры "предварительная" без цветовых профилей. Фу.
Re[LeonovS]:
ISO 4000
проявка в новом ACR

пока цвет не более чем приемлимый imho
но хотя бы оно научилось файлы открывать)
Re[doctor25]:
Цитата:
Думаю, что неправ. Конденсат должен образоваться и внутри. Вряд ли воздух внутри камеры с нулевой влажностью.
Максим, воздух внутри камеры такой же температуры как и сама камера, а температура камеры равна температуре окружающей среды, т.е. в нашем случае равна уличной температуре. В помещении плюс 27*С, камера остыла до -6*С и воздух внутри камеры такой же температуры как и сама камера. Конденсат образуется при контакте теплого воздуха с холодной поверхностью, пороговое значение примерно +6*С и ниже. Внутри камеры нет теплого воздуха, камера герметична и взяться теплому воздуху внутри камеры неоткуда. Разве только если крышка байонета неплотно завинчена. По мере прогревания камеры в помещении будет согреваться и воздух внутри камеры, но он будет всегда чуть холоднее, чем сама камера. Перепада температур нет, значит конденсат не образуется. А наружный контакт холодной камеры с теплым воздухом не страшен, т.к. конденсат образуется на поверхности камеры, - полотенцем протер и делу конец.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
1-я партия на Москву (страну?) 7 штук. Прописью - семь штук, Карл!
Саша, к маю получим, (если не купим во всяких-разных "таиландах), и температура в доме и на улице будет одинакова. :)
Может, оно и к лучшему? Жаба торжествует.

Подробнее
Я заказ оформил буквально сразу, как он только стал доступен для оформления, чуть ли ни в первые полчаса. Буду звонить - выяснять ;)
Re[LeonovS]:
Ес!!! Мне позвонят!!! Сегодня. Так что одна из этой партии моя.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Если камера будет уличной температуры, конденсат возможно появится - снаружи камеры теплый воздух при охлаждении дойдет до точки росы, но этого можно избежать хорошей вентиляцией.
Внутри, при закрытом байонете, холодный воздух будет нагреваться, его относительная влажность будет падать и конденсат не образуется.
Но вряд ли камера будет холодной, ее ж наверное с теплого склада привезут, да и упаковка там достаточно серьезная, хороший теплоизолятор.

Подробнее

Re[А.Барабанщиков]:
Понятно. То есть в случае с защищёнными камерами конденсата бояться не нужно и можно спокойно заносить камеру в дом с мороза не в сумке.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ес!!! Мне позвонят!!! Сегодня. Так что одна из этой партии моя.

Отлично!
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

но хотя бы оно научилось файлы открывать)

Ага.
Re[doctor25]:
Цитата:
Понятно. То есть в случае с защищёнными камерами конденсата бояться не нужно и можно спокойно заносить камеру в дом с мороза не в сумке.
Теоретически, вроде бы, да, бояться нечего. Но это в теории ;)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Уныло как-то по цвету. :)
Re[Voldemar63]:
Эт не ко мне, ACR по дефолту так М1-2 видит.
;)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Уныло как-то по цвету. :)

Так и было. Карточка такая.
Не было там цвета.
Вяло как-то по детализации.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Так и было. Карточка такая.
Не было там цвета.

В ACR по дефолту "все кошки серы".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.