OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Читайте первый пост темы:

Из интервью Setsuya Kataoka:

"It’s not a PEN-F sensor: It’s a totally different sensor, two times faster, with totally different construction. On-chip phase detection is also incorporated".

Подробнее

да читал я это. можно добавить в новый процессор, скажем чуть больше кэш и увеличив частоту сказать что он "тотали дифферент" и таки формально так оно и будет
Re[blacker]:
Все матрицы примерно одинаковы: [quot]... во времена сотрудничества Samsung и Pentax разница в изображении «клонов» была весьма значительной. Изображения, формируемые на 14-Мп матрице корейского производства более грамотно формировались в «родном» Samsung GX-20, нежели в Pentax K20D, поэтому и цветопередача была точнее, и шумы меньшими. Все это доказывает: гораздо важнее правильно обработать сигнал.[/quot]
http://www.it-world.ru/tech4human/newtech/61566.html

Остальное тут - https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m1_mark_ii/index.html
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Цвет - ням-ням!

Вот именно цвет мне здесь не понравился. Вылитый панасоник G2 :)
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Отличия могут быть только в самих датчиках, что запрещает всем остальным компонентам быть идентичными , религия? тем более что качество итоговой картинки в РАВе - одинаковое и те пару процентов отличий что есть, запросто можно списать на софтвенную часть. Разработка с нуля штука крайне затратная и длительная и на кой хрен разрабатывать две, совершенно разные матрицы, если проще сделать одну и просто блокировать / разблокировать датчики в разных моделях используя один техпроцесс и производственную линию. Так делается практически везде, особенно это наглядно на видео картах, где топовая Квадра по сути является тем же игровым топом в плане железа (практически это одно и то же) но с разным набором драйверов и ценой отличной в 10!! раз. аналогичная ботва и с процессорами итд.

Подробнее

И возможно, купив ПеН-Ф, мы получим то же самое, но дешевле.
Оно будет неудобное с большими объективами, но весьма хорошее с фиксами. :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вот именно цвет мне здесь не понравился. Вылитый панасоник G2 :)

Я такой люблю, тёплый и насыщенный. Ничего с собой поделать не могу)
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

Покупайте!
Я очень жду, когда Dreamcatcher2015 купит Пен-Ф, а blacker купит xt-2.
Буду с удовольствием рассматривать их снимки.
Re[mavani]:
Цитата:
Покупайте!

Вот мне интересно, спрашивали у VIV, а отвечаете вы.....

Я тут телефон с фотокамерой Лейка купил, могу показать фотки. :)
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Я тут телефон с фотокамерой Лейка купил, могу показать фотки. :)

Показывайте, с удовольствием посмотрю.
Re[mavani]:
Цитата:

И желательно в другой ветке.
Re[mavani]:
Цитата:
Покупайте!

дык, камеру уже заказал )) с объективами пока непонятно..
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
...Разработка с нуля штука крайне затратная и длительная и на кой хрен разрабатывать две, совершенно разные матрицы, если проще сделать одну и просто блокировать / разблокировать датчики в разных моделях используя один техпроцесс и производственную линию. Так делается практически везде, особенно это наглядно на видео картах, где топовая Квадра по сути является тем же игровым топом в плане железа (практически это одно и то же) но с разным набором драйверов и ценой отличной в 10!! раз. аналогичная ботва и с процессорами итд.

Подробнее

Вспоминая разные матрицы разных производителей на 16 Мп на Е-М5 и Е-М1 можно сказать, что и в данном случае также разные матрицы. Число Мп ни о чём не говорит. Это тоже самое, что сказать, вот у Лады двигун на 1,8 литра и у, скажем, Форда двигун на 1,8 литра - одинаковые, только обвес и драйвера :) разные.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
Оно будет неудобное с большими объективами, но весьма хорошее с фиксами. :)

По картинке думаю да, будет одинаково, а вот по АФ, скорости, буферу , если нужно будет что то типа серьезного движа снимать - нет, да и Пен кстати, тоже совсем не бюджетная камера ни разу.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
дык, камеру уже заказал ))

О, с почином!)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Вспоминая разные матрицы разных производителей на 16 Мп на Е-М5 и Е-М1 можно сказать, что и в данном случае также разные матрицы. Число Мп ни о чём не говорит. Это тоже самое, что сказать, вот у Лады двигун на 1,8 литра и у, скажем, Форда двигун на 1,8 литра - одинаковые, только обвес и драйвера :) разные.

Подробнее

Думаю в данном случае разница будет как форд по бюджетнее с 1,8 и скажем та же модель, но с автоматом и с тем же двиглом, но уже 2 л. :) как то так
Re[mavani]:
Цитата:
О, с почином!)

главное что б оно еще доехало все
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Подробнее

А вспоминая процессоры Интел и АМД, чипы видеокарт НВИДИА и АТИ, можно сказать, что ваше сравнение некорректно.
В самой матрице можно установить и фазовые датчики и датчики тёмной энергии, да вообще всё что угодно. НО не активировать до поры до времени.
Тогда можно в более дешевой модели убрать лишние функции.
Re[mavani]:
Цитата:

Посмотрел сам, пока не готов портить вам ужин. :)
Пока еще смарты ночью похуже (слава Богу).
Но уже получше снимают ночью, чем мылки пятилетней давности.
Re[mavani]:
Цитата:
Покупайте!

В шопОлике сказали, что первой партии сабжа темы, который будет в мск 5-10 дек. на всех не хватит.
Re[Вадим 2016]:
Если нефть и дальше будет расти, то возможно купить Олимпус будет попроще.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
А не показалось вам, что Пен-Ф и Е-М1 похожие фотоаппараты в разных корпусах?
Про эргономику и удобство не говорим.
Просто матрица похожая, может и все остальное похожее?

Нет не показалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.