Катя.

http://my.ivobl.ru/sens/em1-review/PB251014.jpg

от: Voldemar63
Александр, а разве можно судить по этой фотографии о глубине цвета? :)
Подождём всё-же какой вердикт вынесет автор. пока я слышал, что ему не нравится цвет у сабжа , выдаваемый с конвертеров.
от: vivИлья, это еще одно доказательство в пользу того, что микра кое что еще может
А вот например нешумодавленное ISO5000.
Обратите внимание - цвет не "разъехался"
http://my.ivobl.ru/sens/em1-review/PB251057.jpg
от: А.Барабанщиков
Илья, это еще одно доказательство в пользу того, что микра кое что еще может
от: vivДа это все уже в прошлом :) Было и прошло.
А что - были сомневающиеся ?
от: viv
А что - были сомневающиеся ?
от: mavani
Были?)
Легче назвать тех пятерых, кто не сомневается :laugh:
от:mavani
Вот глядя на карточки Ильи, а также "залипнув" вчера на карточках Вонга, вспомнил неоднократные слова олимпусовцев, о том, что это не та матрица, что у Пен-Ф.
Что они не покупали у Сони готовую матрицу, а сами проектировали, а потом уже отдавали в производство.
Мне кажется, они решили слегка поэкспериментировать с цветом. Может это только кажется. Было бы, конечно, очень интересно, если бы Олик проводил такие эксперименты, что бы цвет на фоне унылых современных кмопов и х-трансов был необычен и самобытен.Подробнее
от:doctor25
Ну не знаю, Василий... Я вот, когда недавно сравнил впрямую цвет олимпусовских камер разных поколений, убедился, что цвет почти одинаковый ( помнишь, выкладывал снимки?). Ей Богу, я не вижу кардинальных отличий между ними. Тем более между ЕМ5 и ЕМ1, хотя весь наш форум твердит, что разница есть и значительная.Подробнее
Мне кажется, они решили слегка поэкспериментировать с цветом. Может это только кажется. Было бы, конечно, очень интересно, если бы Олик проводил такие эксперименты, что бы цвет на фоне унылых современных кмопов и х-трансов был необычен и самобытен.Подробнее
от: blacker
..которая технологически еще и уступает таким же "унылым" матрицам от тетки.
от: blacker
Самобытный и интересный цвет - это к лейкам и всяким старым пробэкам с пропятками
Да я понимаю, что вы меряете все уровнем шумов и ДД.
Проигрыш по этим характеристикам меня с каждым годом все меньше интересует.
9 из 10 интересных для меня снимков делаются с хорошим светом и только 1 с плохим.
И, соглашусь с высказыванием кого-то из коллег, что меня раздражает чистая, гладкая картинка больше, чем с зерном.Подробнее
от:blacker
Я меряю то, что объективно можно померить и сравнить и что имеет практический смысл в применении :) Шум будет всегда, но согласитесь - лучше, когда есть возможность его максимально избежать имея запас по шумам и дд, чем когда таковой возможности нету, потому что матрица допотопное уг ИМХО ))Подробнее