OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[LeonovS]:
Текущая проявка RT меня уже устраивает. Дальше будет только лучше.

Катя.

http://my.ivobl.ru/sens/em1-review/PB251014.jpg
Re[LeonovS]:
А вот например нешумодавленное ISO5000.
Обратите внимание - цвет не "разъехался".

http://my.ivobl.ru/sens/em1-review/PB251057.jpg
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Александр, а разве можно судить по этой фотографии о глубине цвета? :)
Подождём всё-же какой вердикт вынесет автор. пока я слышал, что ему не нравится цвет у сабжа , выдаваемый с конвертеров.
О глубинах лучше вообще не судить. Ну разве только если море по колено :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
А вот например нешумодавленное ISO5000.
Обратите внимание - цвет не "разъехался"

http://my.ivobl.ru/sens/em1-review/PB251057.jpg
Илья, это еще одно доказательство в пользу того, что микра кое что еще может
Re[viv]:
Уже? И в чём выразилась? В двух словах можете рассказать? Цвет, детализация?
Re[Voldemar63]:
Уровень черного и соответственно шумы. Профилей цветных пока родных нет. Они пользуют адобовские. Как не смешно.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Илья, это еще одно доказательство в пользу того, что микра кое что еще может

А что - были сомневающиеся ?
Re[viv]:
Цитата:
Да это все уже в прошлом :) Было и прошло.
Re[viv]:
Цитата:

Были?)
Легче назвать тех пятерых, кто не сомневается :laugh:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Были?)
Легче назвать тех пятерых, кто не сомневается :laugh:

https://youtu.be/ozERBc_4lm8
Re[LeonovS]:
Вот глядя на карточки Ильи, а также "залипнув" вчера на карточках Вонга, вспомнил неоднократные слова олимпусовцев, о том, что это не та матрица, что у Пен-Ф.
Что они не покупали у Сони готовую матрицу, а сами проектировали, а потом уже отдавали в производство.
Мне кажется, они решили слегка поэкспериментировать с цветом. Может это только кажется. Было бы, конечно, очень интересно, если бы Олик проводил такие эксперименты, что бы цвет на фоне унылых современных кмопов и х-трансов был необычен и самобытен.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вот глядя на карточки Ильи, а также "залипнув" вчера на карточках Вонга, вспомнил неоднократные слова олимпусовцев, о том, что это не та матрица, что у Пен-Ф.
Что они не покупали у Сони готовую матрицу, а сами проектировали, а потом уже отдавали в производство.
Мне кажется, они решили слегка поэкспериментировать с цветом. Может это только кажется. Было бы, конечно, очень интересно, если бы Олик проводил такие эксперименты, что бы цвет на фоне унылых современных кмопов и х-трансов был необычен и самобытен.

Подробнее

Ну не знаю, Василий... Я вот, когда недавно сравнил впрямую цвет олимпусовских камер разных поколений, убедился, что цвет почти одинаковый ( помнишь, выкладывал снимки?). Ей Богу, я не вижу кардинальных отличий между ними. Тем более между ЕМ5 и ЕМ1, хотя весь наш форум твердит, что разница есть и значительная.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну не знаю, Василий... Я вот, когда недавно сравнил впрямую цвет олимпусовских камер разных поколений, убедился, что цвет почти одинаковый ( помнишь, выкладывал снимки?). Ей Богу, я не вижу кардинальных отличий между ними. Тем более между ЕМ5 и ЕМ1, хотя весь наш форум твердит, что разница есть и значительная.

Подробнее

Только на скинтонах бледнолицых.
У меня до сих пор есть Е-М5 (что с ним делать непонятно) и Е-М1.
Е-М1 лучше. :D
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

На олимпусе стоит та же "унылая КМОП" матрица что и у других, которая технологически еще и уступает таким же "унылым" матрицам от тетки. Самобытный и интересный цвет - это к лейкам и всяким старым пробэкам с пропятками
Re[doctor25]:
Почитал ответы Вонга на комментарии - пишет, что поработал с цветом больше обычного.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
..которая технологически еще и уступает таким же "унылым" матрицам от тетки.

Да я понимаю, что вы меряете все уровнем шумов и ДД.
Проигрыш по этим характеристикам меня с каждым годом все меньше интересует.
9 из 10 интересных для меня снимков делаются с хорошим светом и только 1 с плохим.
И, соглашусь с высказыванием кого-то из коллег, что меня раздражает чистая, гладкая картинка больше, чем с зерном.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
Самобытный и интересный цвет - это к лейкам и всяким старым пробэкам с пропятками

Самобытный и интересный цвет - это к "рукам", глазам, голове, монитору и проявщику/обработчику.
От камеры с линзой зависит не более 5% Карточки.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Только на скинтонах бледнолицых.
У меня до сих пор есть Е-М5 (что с ним делать непонятно) и Е-М1.
Е-М1 лучше. :D

Тут спорить не буду, я людей не снимаю :)

Хотя вот с пятака, как цвет?

и вот

Re[mavani]:
Цитата:

Да я понимаю, что вы меряете все уровнем шумов и ДД.
Проигрыш по этим характеристикам меня с каждым годом все меньше интересует.
9 из 10 интересных для меня снимков делаются с хорошим светом и только 1 с плохим.
И, соглашусь с высказыванием кого-то из коллег, что меня раздражает чистая, гладкая картинка больше, чем с зерном.

Подробнее

Я меряю то, что объективно можно померить и сравнить и что имеет практический смысл в применении :) Шум будет всегда, но согласитесь - лучше, когда есть возможность его максимально избежать имея запас по шумам и дд, чем когда таковой возможности нету, потому что матрица допотопное уг ИМХО )) В отношении цвета - это точность цветопередачи разве что, но она ничего общего с красивым цветом не имеет, а по сему замерам "красивость" не подлежит и у каждого тут свои предпочтения. В тему вспомнился старый боянчЕг с красивым цветом, как мне кажется, в основном http://tsykhra.livejournal.com/6337.html
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Я меряю то, что объективно можно померить и сравнить и что имеет практический смысл в применении :) Шум будет всегда, но согласитесь - лучше, когда есть возможность его максимально избежать имея запас по шумам и дд, чем когда таковой возможности нету, потому что матрица допотопное уг ИМХО ))

Подробнее

Померьте шумы на ПроБеке.

KODAK PROFESSIONAL DCS Pro Back 645M
ISO:100 - 400

Leica M9
80 - 2500 ISO
Выдержка 32 - 1/4000 с
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.