А кто спорит? Раз работает, значит, правильно всё делают. Вопрос в том, работает ли. Вот так читаешь форумы, видишь столько комплиментов, а на деле, оказывается, они еле в пятёрку по продажам влезают (если вообще влезают). Зато рекламируют себя хорошо, "элитно".
У всех есть преимущества и недостатки. Для меня недостатки фуджа - муть с исо и недосветами и отсутствие тачскрина. С первым в пределах системы можно мириться, второе для меня определяющее. "Цвет" - это отдельная история для любителей рассматривать камжыпеги. Самое смешное, что потом всё равно откроют ФШ и сатурейшном всё убьют. Но будут и дальше рассказывать про "цвет". Ну и напрягает обилие "профи", которые пишут заказуху. Вот как недавно пробегавшее тут сравнение х-е2 и е-м1. Чепуха полнейшая, отсюда и недоверие к ним. Не, снимают-то клёво, но как почитаешь - кровь из глаз и чуть ли не новый культ.
Что получилось у фуджа хорошо, так это попадание в струю популярности плёнкостиля. Или же с их подачи началось. Те, кто не знает о существовании сотен плёнкопрофилей для ФШ, считают это преимуществом :) Но картинку вкусную сделали.
Возможно, чтоб понять, в чем смысл, нужно подольше поснимать на фуджи, чем я, но попробовав Х-Е2, Х-Т10 и чуть-чуть Х-Т1 я вообще не проникся.
А что до Е-М1 2 - ну так извините, камера еще даже не поступила в продажу. А тут уже выводы такие. Мне лично эта камера не нужна, но я понимаю, что делать выводы по предсерийным образцам и тизерам, которые выпускают просто чтоб подогревать интерес - ну это как-то странно.