OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Жду мыслей по теме.

1. Если уж брать то вторую версию семерок... Но размер/вес/цена... Имхо сомнительно... Уж лучше взять полнокадровую нормальную зеркалку типа а99 или а99-2 от сони... У них все преекрасно в лайфю...

2. Выбор между ХТ2 и ЕМ1-2. При схожей цене, весе - у свзяки со лкиа в плюсах будет более широкий размах по фокусным. Второе - АФ. Что то я на 90% уверен в том, что ЕМ1-2 по фокусу будет лучше ХТ2... В условиях плохого освещения на первых версиях так же олик быстрее, точнее отрабатывал. А тут еще у нового олика кресты стоят, против обычных датчиков у фуджа...

Но надо смотреть...
Если вес не критичен - я за а99-2 (сони) следом ЕМ1-2 потом Хт2 и замыкает а7-2
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
с машинами ничего криминального не увидел. возможно стояло расширение ДД на фудже, возможно просто по разному отрабатывают внутрикамерные алгоритмы обработки в данных условиях, это все нужно смотреть и проверять. Относительно того что на всех камерах ИСО разные - я думаю не для кого не секрет. На 800ке например, при одинаковых ИСО картинка гораздо светлее, чем на 5дм3, но вы надеюсь не станете утверждать, что пятак ей проиграет по высоким ИСО?

Подробнее

Нет там ни каких алгоритмов. Первый кадр бы сделан на фудж, а на олике я выставил в ручном режиме все то, что установил фудж.
Результат - разница почти в стоп или по исо или по выдержке надо делать.

Естественно не буду утверждать про д800 и 5дм3 сильно отличаются по шумам, как и не буду верить в то, что разница в шумах между 1.5 и 2 кропом на современных матрицах будет отличаться более чем на полстопа.

Чудес не бывает.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
Во первых ВЫ лично видели или у вас есть реальные факты того что ВСЕМ этим людям платят дабы так громко заявлять об этом не ставя в конце ИМХО?

Тю, Вы что, вчера до интернета добрались? :) Ни для кого не секрет, что маркетинг у фуджи - "прямой". Работа с более-менее известными и успешными фотографами, лидерами мнений, которые своей аудитории будут писать о продукте. Ну а уровень работ будет ассоциироваться именно с их брендом. У олимпуса есть такие же ребята. И у панасоника. И даже у самсунга были.
Цитата:
Еще интересно - а на чем и когда компания зарабатывает, если ей приходится башлять всем профессионалам, которые чай не за еду работают уже вон 6 лет ?

На тех, кто насмотрится работ амбассадоров, купит в магазине камеру и побежит на форум защищать, разрывая на груди рубаху. На полезных идиотах.
Цитата:
если можно снять и на спичечный коробок так же (по вашим словам) - что вы тут делаете тогда и где ваши шЫдэвры с этого самого коробка, хотя бы рядом близкие по качеству?

Читайте внимательнее. Я написал, что снять шедевр можно и на спичечный коробок. "Снять так же" - Ваша влажная фантазия :)
Цитата:
На 800ке например, при одинаковых ИСО картинка гораздо светлее, чем на 5дм3, но вы надеюсь не станете утверждать, что пятак ей проиграет по высоким ИСО?

Хммммм

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Хммммм

Еще не забывайте чтопосле ресайза с 36мп до уровня 5дм3 - шумы еще убавиться.

А так я согласен что микра шумит чуть больше чем 1.5кроп... но эти несчастные полстопа туда-сюда лично мне погоды не делают.
А вот скорость АФ и его работа, более компактные и размашистые линзы, стаб на всех стеклах - это дорогого стоит. Ну и цвет который мне у олика нравится больше чем у фуджа...
последний офтом о высоких исо фуджа и олика
6400 и там и там.

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Еще не забывайте чтопосле ресайза с 36мп до уровня 5дм3 - шумы еще убавиться.

Это уже приведённое к 8Мп. А на 100% просмотре у 5Д3 шум меньше. Но тут фишка в том, как смотреть. Если смотреть на 100%, то окажется, что 16 Мп микры шумят на 100% ровно так же, как 24 Мп, а6500. Такие дела.
Re[Владимир Минаев]:
я бы глянул в сторну никона д500 под такие задачи.
Re[blacker]:
Не верю в нормальный автофокус в ливвью у зеркалок вообще и у д500 в том числе.
Re[blacker]:
Цитата:
покажите мне "нагибалово" на конкретном ПАРНОМ примере. или расскажите о "нагибалове" всем вот этим вот людям http://fujifilm-x.com/en/photographers/

На fujifilm-x.ru много раз обсуждали, что до Т2 различается картинка. У фуджа, при таком же значении ISO и диафрагмы выдержка более длинная. Ну либо это говорит о том, что на кроп попадает меньше света чем на ФФ :D
Выбирайте.
Re[SpacemanUA]:
[quot]Тю, Вы что, вчера до интернета добрались? Улыбка Ни для кого не секрет, что маркетинг у фуджи - "прямой". Работа с более-менее известными и успешными фотографами, лидерами мнений, которые своей аудитории будут писать о продукте. Ну а уровень работ будет ассоциироваться именно с их брендом. У олимпуса есть такие же ребята. И у панасоника. И даже у самсунга были. [/quot]
Как Вы правильно заметили все производители проводят такую работу и не стоит только фуджи в этом обвинять.
Единственное, что в этом плане могу сказать про фуджи, то из тех "официальных" фотографов о которых знаю все фотографируют на фуджи. А вот оликовские официальные фотографы используют и другую технику.
Что наводит на размышления.

P.S. Мне-то всё-равно. Сам иногда думаю снова микру взять. Просто мне с модулями у панасоника не повезло - не самые лучшие были. ;)
Re[Владимир Минаев]:
К Новому Году на большинство Ваших вопросов касательно тушки должны появиться более или менее адекватные ответы Надеюсь, что оптимистические
Re[XAA]:
Вообще да, мой сезон начнется в феврале, так что пока можно подождать первых впечатлений... если кто-то купит :D
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
И так, дано.
Концертный зал, дистанция съемки метров 15-20 (с середины партера до середины сцены.
Свет недостаточный (характерная экспотройка 1/250 на 1/3,2 при ИСО 640-1600) и непостоянный (мерцающий, то с прожекторами-софитами, то со светодиодной заливкой, то все сразу). Постоянно работает дыммашина, так что над сценой висит такой легкий туманчик.

Жду мыслей по теме.

Подробнее

Не снимать в этом зале.
Re[SpacemanUA]:
Маркетинг у фуджа очень агрессивный и он ПРАВИЛЬНЫЙ. Я вижу много красивых карточек и много людей с прямыми руками на системе - это лучшая из возможных реклам, показывающая наглядно ее возможности и мне классически пополам скольким из тех фотографов заплатили, а сколько сами выставляют свои работы, важен повторюсь - результат. Сравнительно с сабжем - я пока не вижу в упор ничего хорошего по примерам вообще, хотя меня интересует аппарат, как потенциально возможного покупателя. Видел только пафосную рекламу, каких то платных тестеров, которых было полтора человека почему то и которые ничего дельного в сеть не выложили. Потом в сети появились реальные примеры чертей, поехавших куда то в Исландию и наснимавших лютого кала. Все. И это однозначный и очень жирный минус конторе, которой пофигу на собственный товар получается. По поводу 5д3 и д800 даже комментить не буду, у меня была 800ка и я отлично знаю эту камеру и перед тем как ее купить тоже перелопатил тонны инфы и сдешний форум 3года назад. Кину только два графика, реально иллюстрирующих состояние дел. 800ка тоже далеко не чемпион по ИСО и дд на ИСО выше 800 и создавалась она совсем не под высокие ИСО. http://whatsbetter.ru/arts/cannik22.jpg
http://whatsbetter.ru/arts/cannik23.jpg

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Нет там ни каких алгоритмов. Первый кадр бы сделан на фудж, а на олике я выставил в ручном режиме все то, что установил фудж.
Результат - разница почти в стоп или по исо или по выдержке надо делать.

Естественно не буду утверждать про д800 и 5дм3 сильно отличаются по шумам, как и не буду верить в то, что разница в шумах между 1.5 и 2 кропом на современных матрицах будет отличаться более чем на полстопа.

Чудес не бывает.

Подробнее

алгоритмы есть всегда. Вы по определению видите уже обработанные данные в РАВ конвертере, а не текстовый файл из нулей и единиц грубо говоря.
Ну я тоже не утверждаю что там вот чОтко два, у меня получилось где то полтора стопа железно. Как то так, уже показывал https://cloclo28.cloud.mail.ru/thumb/xw1/Untitled-4.jpg?x-email=raytrace88%40mail.ru ( ИСО1600 и ИСО6400)
Re[blacker]:
А кто спорит? Раз работает, значит, правильно всё делают. Вопрос в том, работает ли. Вот так читаешь форумы, видишь столько комплиментов, а на деле, оказывается, они еле в пятёрку по продажам влезают (если вообще влезают). Зато рекламируют себя хорошо, "элитно".
У всех есть преимущества и недостатки. Для меня недостатки фуджа - муть с исо и недосветами и отсутствие тачскрина. С первым в пределах системы можно мириться, второе для меня определяющее. "Цвет" - это отдельная история для любителей рассматривать камжыпеги. Самое смешное, что потом всё равно откроют ФШ и сатурейшном всё убьют. Но будут и дальше рассказывать про "цвет". Ну и напрягает обилие "профи", которые пишут заказуху. Вот как недавно пробегавшее тут сравнение х-е2 и е-м1. Чепуха полнейшая, отсюда и недоверие к ним. Не, снимают-то клёво, но как почитаешь - кровь из глаз и чуть ли не новый культ.
Что получилось у фуджа хорошо, так это попадание в струю популярности плёнкостиля. Или же с их подачи началось. Те, кто не знает о существовании сотен плёнкопрофилей для ФШ, считают это преимуществом :) Но картинку вкусную сделали.
Возможно, чтоб понять, в чем смысл, нужно подольше поснимать на фуджи, чем я, но попробовав Х-Е2, Х-Т10 и чуть-чуть Х-Т1 я вообще не проникся.

А что до Е-М1 2 - ну так извините, камера еще даже не поступила в продажу. А тут уже выводы такие. Мне лично эта камера не нужна, но я понимаю, что делать выводы по предсерийным образцам и тизерам, которые выпускают просто чтоб подогревать интерес - ну это как-то странно.
Re[SpacemanUA]:
А где можно посмотреть у кого какие продажи? И что за плёнкопрофили для ФШ?
Re[LeonovS]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/AGp3JXKtHBM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/AGp3JXKtHBM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Владимир Минаев]:
Легче всего будет Panasonic 35-100/2.8. Остальные варианты объективов тоже тяжелые.

Но надо смотреть, устроит ли вас м4/3 на ИСО1600 у Panasonic и Olympus, при том, что реальные ИСО могут быть вдвое меньше.
Для хорошего качества лучше ФФ, конечно.
Re[LeonovS]:
Камеры еще ни у кого нет, а почти 200 страниц накалбасили.
Re[Mike_P]:
Смотрю на сэмплы ЕМ-1 - вроде 1600 вполне прилично, 3200 с натяжкой (разница с никон д7100 если и есть, то небольшая). Мой ЕМ-5 на 2500 выдает терпимую картинку в jpg. Если у сабжа будет хоть каплю лучше, чем у ЕМ-1 - вопросов нет.

Главный вопрос - автофокус... ну, подождем опыта реального использования (и попробую завтра ЕМ-5 с 14-150 в этом зале)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.