Olympus OM

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus OM
Захотелось камеру сиситемы ОМ, информация о камерах крайне скудная, поэтому нужен совет.
Итак нужна тушка+объектив. С объективом все ястно 50 1.8, если понравиться - то докупить 1.2, другие ф.р. не интересны.
Требования к тушке
1 надежная
2 компактная
3 с приоритетом диафрагмы
4 с распространенными батарейками (в идеале lr44)

Как я понял мне подходит ом-2? Или есть камера лучше? Бюджет на камеру+50 1.8 10-15 т.р
Re[Eprst]:
В ваш бюджет влезает еще и ОМ-4
ну и всякие ОМ-10/20/30/40 - до кучи....))

Кстати, подержите в магазине ОМ-1. Возможно, вы не будете столь категоричны насчет приоритета диафрагмы ))
Re[Ilya Paramygin]:
ом-1 нравиться! Но там засада с батарейками. Если их сейчас трудно купить, то скоро и вообще не найдешь.
А в остальных тушках какие стоят?
Посмотрел цены на ом-4 ок 18-20 за тушу (и батарейки там нормальные, но для вещи которой пользоваться буду раз в пару месяцев - дорого).
Re[Eprst]:
у ом-1 разьве есть приоритет диафрагмы?
у ом10-20 и т п точно есть, у меня была 10ка, жалею что продал теперь
Re[Eprst]:
Однако, нету там засады, совсем нету! ))
Кругом продаются воздушно-цинковые батарейки для слуховых аппаратов. Напряжение 1.4 вольта, экспонометр работает отлично. Эти батарейки расходуются, даже если вы не снимаете камерой - ток вырабатывается за счет хим реакции, которая начинается, как только вы снимете защитную пленку с батарейки. Лично у меня такая батарейка проработала более 9 месяцев, что при цене батареек 35-50 руб. не слишком напрягает)).

Другие люди, правда, говорят о 3-6 месяцах работы.. Наверное, зависит еще от чего-то. У меня батарейки Renata ZA675

здесь много чего почитать:
http://brashear.phys.appstate.edu/lhawkins/
http://www.datasync.com/~farrar/zuiko.html
http://brashear.phys.appstate.edu/lhawkins/photo/olympus.faq.html
Re[Arphen]:
ОМ-1 - это механика, приоритета нет, ток потребляет только экспонометр.
Re[Ilya Paramygin]:
а видик у кого больше у 1 или 2?
Re[Eprst]:
.
Re[Улдыс]:
.
Re[Eprst]:
Цитата:
от: Eprst
Захотелось камеру сиситемы ОМ, информация о камерах крайне скудная

Максимум заводской информации собран тут http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif.htm
Re[Sheet Film Lover]:
Спасибо всем за советы!
С камерами все ясно:
Om - 1 меха с замером (батарейки ZA675 или рц3)
ом-2 - Електроника, приоритет диафрагмы, без батареек только 1\60 (батарейки lr44)
ом - 4 - Проф камера с макс возможностями. (батарейки lr44)

Неошибся, надеюсь?

Теперь давайте поговорим о надежности камер и их слабых местах,на которые надо обращать внимание при покупке.
Re[Eprst]:
OM-2 без батареек не работает.
При покупке проверяйте полную исправность автоматики. Пробегала одна камера, которая работала только при установленной чувствительности пленки 100 и менее, чуть дальше - блокировала зеркало.
Много попадается 2/2n, где автоматика исправна, но стрелка экспонометра не шевелится. Снимать, конечно, можно, но об оперативности экспозамера в ручном режиме придется забыть.
Re[Eprst]:
Цитата:
Захотелось камеру сиситемы ОМ, информация о камерах крайне скудная,

Крайне скудная???
Да Вы, батенька. редкостный лентяй!!! Интернет забит сайтами зуйкофилов с морем информации!!
Re[Юрий Трубников]:
Надо его на Бережковскую отправить. Там Олимпуз и Зуйки любят. Столько понарассказывают! И литературой снабдят - хуже свидетелей иеговых! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Крайне скудная???
Да Вы, батенька. редкостный лентяй!!! Интернет забит сайтами зуйкофилов с морем информации!!

Во-во! Причем особо далеко и ходить-то не надо http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=244162&t_id=244162&page=1#listStart
Re[Eprst]:
Цитата:

Требования к тушке
1 надежная

OM1, OM3, OM4
Цитата:

2 компактная

ВСе ОМ-тушки практически одинаковы в размерах
Цитата:

3 с приоритетом диафрагмы

OM2, OM2SP, OM4, OM10,ОМ20,30,40(PC)
Цитата:

4 с распространенными батарейками (в идеале lr44)

Все, кроме ОМ1, кушают стандартные LR44.
Цитата:

Как я понял мне подходит ом-2? Или есть камера лучше? Бюджет на камеру+50 1.8 10-15 т.р

ОМ2 не советую - камера очень хорошая. но ее не делают уже лет 30. Что-нибудь сломается и 99% вероятности, что камера пойдет в мусорное ведр
Могу посоветовать Вам ОМ1 ( но там нет приоритета диафрагмы), ОМ"SP, OM4 и ОМ40 (OM-PC в США) - это самая удобная и сбалансированная камера в ОМ-семействе и самая "свежая"...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
ОМ2 не советую - камера очень хорошая. но ее не делают уже лет 30.

а ОМ1/3/4 можно подумать делают ?

и что, в случае поломки эти камеры пойдут куда то кроме мусорного ведра ?

ОМ1 - шлак.
чинить её будут с тем же энтузиазмом что и ОМ2(с нулевым).
камера для тех кто панически боится того что завтра у него обязательно сядут батарейки, а запасных не буде, а магазинов тоже не будет, а другой камеры с лр44 тоже не будет и вообще конц света наступит.

ОМ3 и ОМ4 тоже хрен починишь - камеры более сложные и менее ремонтопригодные.
их берут в ремонт только из того соображения что раз у человека есть деньги на такую тушку, значит и 100-200$ за ремонт не проблема.
Re[Eprst]:
с такими страхами надо дома сидеть и в носу ковырять.
ОМ1 и ОМ2 уже сколько лет на арене? Вот то-то и оно. Уважение надо поиметь к легенде. А она вам ответит взаимностью.
Аминь.
Re[Eprst]:
.
Re[D_Zuiko]:
C моей точки зрения надо решить как часто и для чего камера будет использована.Я к примеру восновном снимаю на никон а на пленку фотографирую восновном для эксперементов и лично мне хватает дешовенькой ОМ-10 с приарететом диафрагмы другого режима в ней нет так как она без адаптера но мне хватает с головой пока учусь ! Линзы в олике все хороши если вы думаете только попробовать то возмите что нибудь по дешевле в друг через месяц надоест деньги на пленку тратить и будет на полке пылиться а если как говориться попрет то тушку всегда можно докупить и по дороже!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.