Olympus OM-2000
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Olympus OM-2000
Товарищи! Что за зверь такой? Кто-нибудь его в руках держал? Интересует исключительно как походный фотик, то есть важно насколько он крепок, надежен, енергоемок. Ну и удобен тож, хотя у каждого здесь представления свои... Еще думаю взять к нему зуйку 35-70 f3.5-4.8 или f4.
Re: Olympus OM-2000
от:Юрий Коряковский
Товарищи! Что за зверь такой? Кто-нибудь его в руках держал? Интересует исключительно как походный фотик, то есть важно насколько он крепок, надежен, енергоемок. Ну и удобен тож, хотя у каждого здесь представления свои... Еще думаю взять к нему зуйку 35-70 f3.5-4.8 или f4.Подробнее
Пользовался им год или полтора. Произведение Cosina. Выполнен не из пластика, а из металла. Одноклассник Вивитар 3800 (с байонетом под Пентах) и Никон ФМ10 (кажется). Стрелочная индикация, точечный замер, мультиэкспозиция, металлический байонет, металлические ламели. Лёгкий. Полностью механика. По надёжности, думаю, уступит системным ОМ-кам. Штатный зум так себе.
Я бы посоветовал что-нибудь из старых. f4 или f3.6
А какие у Вас походы?
Re: Re: Olympus OM-2000
от: Юра.
Пользовался им год или полтора.
А что перестали?
Полностью механика.
Здорово, хотя даже не знаю, полуавтоматический режим тоже не помешал бы... (приоритет диафрагмы)...
По надёжности, думаю, уступит системным ОМ-кам.
Это 1,2,3,4 чтоли?
Штатный зум так себе.
а как 35-105 f3.5-4.5 ? Дорогой правда собака...
А какие у Вас походы?
Да походы разные :) В горы пока не собираюсь, но не исключаю-с. А так неплохо взять в автономку, пешкодралом, стопом...
Re: Re: Re: Olympus OM-2000
от: Юрий Коряковскийот: Юра.
Пользовался им год или полтора.
А что перестали?
Купил ОМ-4Ти
Полностью механика.
Здорово, хотя даже не знаю, полуавтоматический режим тоже не помешал бы... (приоритет диафрагмы)...Подробнее
Зато там есть точечный замер. И ламельный затвор.
По надёжности, думаю, уступит системным ОМ-кам.
Это 1,2,3,4 чтоли?
Именно.
Штатный зум так себе.
а как 35-105 f3.5-4.5 ? Дорогой правда собака...Подробнее
Не знаю, не снимал им. Но знаю, что откровенно плохих объективов в линейке Зуйко нет.
А какие у Вас походы?
Да походы разные :) В горы пока не собираюсь, но не исключаю-с. А так неплохо взять в автономку, пешкодралом, стопом...Подробнее
Так и берите. Если без серьёзного экстрима - не подведёт.