[quote:94e588aa19="Anonym"][/quote:94e588aa19]
Спасибо.
А что все-таки можете сказать о рисунке?
Как передается контраст крупных и мелких деталей?
И еще вопрос.
Насколько я понял, у OM-1 есть TTL согласование со вспышкой. А есть ли у него экспокоррекция вспышки?
Danmos.
Olympus OM-1
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: об Олимпусах
Сам использую OM-3. Выше всяких похвал...
"Экспонометрия с учетом зонной теории Адамса"- имеется в виду, что есть возможность провести 8 точечных замеров и все 8 будут у вас перед глазами.
Оптика, на мой взгляд, получше Цейса будет ( сравниваю с серией G).
Примочки с питанием для OM-1 подробно описаны в "Фотомагазин" номер 6. Проблемы есть, насколько понял, но не в России-у нас до сих пор выпускают ртутные батарейки-подробнее прочтите в журнале.
"Экспонометрия с учетом зонной теории Адамса"- имеется в виду, что есть возможность провести 8 точечных замеров и все 8 будут у вас перед глазами.
Примочки с питанием для OM-1 подробно описаны в "Фотомагазин" номер 6. Проблемы есть, насколько понял, но не в России-у нас до сих пор выпускают ртутные батарейки-подробнее прочтите в журнале.
Нефотографическое оборудование фотобрендов
[quote:0c387a4707]Практически все фотобрэнды за исключением разве что пентакса выпускают наивысококласснейшее научное и технологическое оборудование стоимостью порой в миллионы долларов.[/quote:0c387a4707]
Пентакс, кстати, тоже.
http://www.pentaxmedical.com/
Процесс разгрузки ящика с эндоскопом видел лично :).
S.Y. Roman
Пентакс, кстати, тоже.
http://www.pentaxmedical.com/
Процесс разгрузки ящика с эндоскопом видел лично :).
S.Y. Roman
А они много что под названием Asahi делают
А под своим именем что-то кроме фототехники только недавно начали, да и то только в Штатах. В Японии все еще до сих пор Асахи.
И не в порядке флейма - что, у Олимпуса/Кэнона/прочих что, кишка тонка среднеформатку выпустить? Или просто каждый делает то, что ему делать удобнее/выгоднее/привычнее?
Так что не в кишке дело :).
S.Y. Roman
И не в порядке флейма - что, у Олимпуса/Кэнона/прочих что, кишка тонка среднеформатку выпустить? Или просто каждый делает то, что ему делать удобнее/выгоднее/привычнее?
Так что не в кишке дело :).
S.Y. Roman
Ну, _форматных_ камер Пентакс не делает
[quote:a871a4cdda]Хотя хорошие фотографии и пентаксом можно делать.[/quote:a871a4cdda]
Хорошие фотографии можно чем угодно делать. Даже оптикой фирмы ****n (ой, что тут сейчас начнется.... держите меня ;) - опять же не в порядке флейма). Тут не в технике дело, а в прокладке между видоискателем и спусковой кнопкой :).
А насчет среднего формата - там у Пентакса своя, не очень широкая, но довольно стабильная ниша. Которую он давно обжил и потихоньку эксплуатирует :).
S.Y. Roman
Хорошие фотографии можно чем угодно делать. Даже оптикой фирмы ****n (ой, что тут сейчас начнется.... держите меня ;) - опять же не в порядке флейма). Тут не в технике дело, а в прокладке между видоискателем и спусковой кнопкой :).
А насчет среднего формата - там у Пентакса своя, не очень широкая, но довольно стабильная ниша. Которую он давно обжил и потихоньку эксплуатирует :).
S.Y. Roman
[quote:53519ef98e="Anonym"]Не совсем в тему, но летом прошлого года видел заметку то ли в Фото и видео, то ли в Фотомагазине, что Олимпус весной-летом уже этого года собирается выпустить цифровую зеркалку со сменной оптикой (и оптику тоже?:-)). Хочу. Но пока не слышно...:-(( Может, у кого есть информация поновее?[/quote:53519ef98e]
То есть Вы сейчас не покупаете системную цифровую зеркалку только потому, что хотите именно Олимпус ? :o Завидую белой завистью :) :)
То есть Вы сейчас не покупаете системную цифровую зеркалку только потому, что хотите именно Олимпус ? :o Завидую белой завистью :) :)
[size=18]Вспышки для Om-1[/size]
[b:b1e60be90c][u:b1e60be90c]Проясните пожалуйста[/u:b1e60be90c][/b:b1e60be90c]:
1. Я не понял, есть в OM-1 [b:b1e60be90c][color=blue:b1e60be90c]TTL согласование со вспышкой [/color:b1e60be90c][/b:b1e60be90c]или нет?
2. Если есть, то как насчет экспокоррекции вспышки?
3. Чем отличается OM-1 от OM-1n?
Спасибо.[color=blue:b1e60be90c][/color:b1e60be90c]
1. Я не понял, есть в OM-1 [b:b1e60be90c][color=blue:b1e60be90c]TTL согласование со вспышкой [/color:b1e60be90c][/b:b1e60be90c]или нет?
2. Если есть, то как насчет экспокоррекции вспышки?
3. Чем отличается OM-1 от OM-1n?
Спасибо.[color=blue:b1e60be90c][/color:b1e60be90c]
Оптика от Олимпуса и Цейса
SergeyV
Гость-
"ФОМА писал(а):
А чем она Вам больше нравится? Я просто раздумываю над возможной альтернативой своим Nikkor'ам..."
ZUIKO, на мой взгляд, гораздо пластичнее и "интеллигентней" оптики от Цейса. Последняя несколько грубовата.
Гость-
"ФОМА писал(а):
А чем она Вам больше нравится? Я просто раздумываю над возможной альтернативой своим Nikkor'ам..."
ZUIKO, на мой взгляд, гораздо пластичнее и "интеллигентней" оптики от Цейса. Последняя несколько грубовата.