Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 25mm 1:1.2 PRO

Всего 1764 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[А.Барабанщиков]:
Аналогов светлых элек на микре нет и не будет - размер матрицы не тот :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Иван, речь о фокусном расстоянии и светосиле. Если есть желание поговорить и о матрицах, найди подходящую тему и уши. На этом разговор окончен.
Re[RUIvan]:
Цитата:

Все верно - эльки гораздо больше и тяжелее из-за того, что нужно покрывать сенсор в два раза больших размеров.
Re[А.Барабанщиков]:
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Попутно Олик похренил все свои лозунги. В свре врем они позиционировали состему 4/3 как компактную, дешевую и легкую. Учитфвая прследние веяния Олика в этой области от всех трех параметров уже ничего скоро не останется..И стоило ради этого огород городить. Оставались бы на зеркале и дальше. Благо и там оптика была хороша 14-54, 12-60 очень достойны и 50-200 не помню точно ...

Подробнее

Люди хотят хороший (быстрый и точный) АФ.
На зеркалках такой есть только в "высшем эшелоне" несколько иной ценовой категории, нежели даже Е-М1М2.
Думаю, что именно поэтому Олик и пошёл в БЗК.
Затем Сони.
Или наоборот?
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, откуда такая категоричность? Или оликом можно и нужно только воссторгаться?:) Аналогом можно назвать то, что дает возможность получить аналогичный результат.

Re[RUIvan]:
Цитата:

По скорости и точности, сопоставимыми с сабжем, таки да, аналогичных элек нет и не будет.
Re[Вадим 1984]:
По скорости и точности да - все прекрасно :)
Re[RUIvan]:
Цитата:

Саш, откуда такая категоричность? Или оликом можно и нужно только воссторгаться?:) Аналогом можно назвать то, что дает возможность получить аналогичный результат.

Иван, категоричен в высказываниях ты сам. Именно из твоих уст прозвучало, что аналогов элькам в микре нет. Я всего-лишь деликатно уточнил, что речь выше шла об аналогах по фокусным расстояниям и диафрагмам. Что касается результата, то и тут все неоднозначно. Потому как у каждой системы есть свои сильные и слабые стороны. Микра(олимпус) на мой взгляд наиболее сбалансированная система. Поэтому я ее выбрал. Она перекрывает все мои потребности от и до. Дифирамбы не пою. Снимаю в свое удовольствие и делюсь результатами. И самое главное - никому ничего не доказываю и не навязываю.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

... Микра(олимпус) на мой взгляд наиболее сбалансированная система. Поэтому я ее выбрал. Она перекрывает все мои потребности от и до. Дифирамбы не пою. Снимаю в свое удовольствие и делюсь результатами. И самое главное - никому ничего не доказываю и не навязываю.

Подробнее

Категорически согласен). Можно брюзжать по поводу цены про сегмента, но лучшее всегда стоит дорого. Есть премиум сегмент подешевле. Отказ от зеркала, как отслужившего свое громоздкого механического узла, неизбежен и дело времени, имхо.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Иван, категоричен в высказываниях ты сам. Именно из твоих уст прозвучало, что аналогов элькам в микре нет. Я всего-лишь деликатно уточнил, что речь выше шла об аналогах по фокусным расстояниям и диафрагмам. Что касается результата, то и тут все неоднозначно.

Подробнее

Саш, ну это же факт - тут не надо ничего доказывать. Возьми эльку 50 1.2 и олик 25 1.2. Сделай один и тот же портрет на открытой - с одного и того же расстояния. Картинки будут отличаться совершенно точно и однозначно - я сам проверял :)

А плюсы у олика безусловно свои есть, при чем весьма весомые :)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Саш, ну это же факт - тут не надо ничего доказывать. Возьми эльку 50 1.2 и олик 25 1.2. Сделай один и тот же портрет на открытой - с одного и того же расстояния. Картинки будут отличаться совершенно точно и однозначно - я сам проверял :)

А плюсы у олика безусловно свои есть, при чем весьма весомые :)

Подробнее

Иван, я никогда не пытался сказать, что нет различий в картинках полного кадра и микры. Отличия есть, хоть и зачастую не всегда заметны. Но тут есть один нюанс: далеко не все воспринимают их как исключительное преимущество одной системы над другой. А вот излишний вес и крупногабаритную оптику чаще расценивают однозначно - как существенный и неизбежный недостаток системы полного кадра. Но это все ля-ля-ля, тополя. Главное, что мне нравятся портреты снятые ем1м2, ем1 и двумя топовыми фиксами. 25/1.2 и 42.5/1.2 абсолютно верное направление развития системы мФТ. ИМХО.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Категорически согласен). Можно брюзжать по поводу цены про сегмента, но лучшее всегда стоит дорого. Есть премиум сегмент подешевле. Отказ от зеркала, как отслужившего свое громоздкого механического узла, неизбежен и дело времени, имхо.

Подробнее
Мне категоричное согласие категорично нравится.
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Предпоследний - хорош!! Чуть зерна добавить и полное соответствие пленочным временам :)
Re[eov]:
Цитата:
от: eov

Предпоследний - хорош!! Чуть зерна добавить и полное соответствие пленочным временам :)

Спасибо! А вот последнему никакое зерно не поможет. В цвете вроде бы и ничего, а в чб - ни то ни се.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта