Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 25mm 1:1.2 PRO

Всего 1764 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
http://www.lenstip.com/495.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_ED_25_mm_f_1.2_PRO_Image_resolution.html

Так и есть по впечатлению от разрешения снимков на f1,2 - примерно равно разрешению КИТов на f4-5,6. Прекрасный результат.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
http://www.lenstip.com/495.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_ED_25_mm_f_1.2_PRO_Image_resolution.html

Саша, от себя добавлю, что с этой линзой невозможно расстаться. В поездку брал 42.5/1.2, 75/1.8, 12/2.0 и 40-150/2.8, но ни одну из перечисленных линз так и не пристегнул к камере. 25/1.2 оказалась настолько универсальна, что она одна перекрыла все мои потребности на все 100, а с учетом ее оптических характеристик и выдаваемого рисунка, поймал себя на мысли, что снимать на что-то еще пока что нет ни малейшего желания. Видно, не наигрался еще :) Да и сама специфика съемки увлекает. В зависимости от сюжета иной раз приходится чуть ли ни вплотную приближаться к объекту съемки, а это адреналин. В общем, у Олимпуса получилась азартная штуковина

Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Прекрасный результат.

Более чем, особенно в сравнении с http://www.lenstip.com/257.4-Lens_review-Canon_EF_50_mm_f_1.2L_USM_Image_resolution.html
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Саша, от себя добавлю, что с этой линзой невозможно расстаться. В поездку брал 42.5/1.2, 75/1.8, 12/2.0 и 40-150/2.8, но ни одну из перечисленных линз так и не пристегнул к камере. 25/1.2 оказалась настолько универсальна, что она одна перекрыла все мои потребности на все 100, а с учетом ее оптических характеристик и выдаваемого рисунка, поймал себя на мысли, что снимать на что-то еще пока что нет ни малейшего желания. Видно, не наигрался еще :) Да и сама специфика съемки увлекает. В зависимости от сюжета иной раз приходится чуть ли ни вплотную приближаться к объекту съемки, а это адреналин. В общем, у Олимпуса получилась азартная штуковина

Подробнее

Господин назначил 25/1.2 любимой женой линзой?
Объектив с углом 45-50° всегда был универсальным, потому, что совпадает с центральным углом зрения человеческого глаза.
Re[А.Барабанщиков]:
Интересно посмотреть парные снимки на F/4 с единичками марк 1 и 2. Но это я хитрю)) - больше относится к теме марка 2. Есть у меня непонятки по "мягкости" картинки марка 2, правда по большей части на встречающихся примерах с другими объективами.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Интересно посмотреть парные снимки на F/4 с единичками марк 1 и 2. Но это я хитрю)) - больше относится к теме марка 2. Есть у меня непонятки по "мягкости" картинки марка 2, правда по большей части на встречающихся примерах с другими объективами.

Подробнее
Резкости хоть отбавляй. Вот пример со слегка поджатой диафрагмой, а картинка аж звенит. Так и просится шарп в минус загнать. Можете сами убедиться, ем1м2 резок как бритва, все зависит от линзы, диафрагмы и освещения.

Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Господин назначил 25/1.2 любимой женой линзой?
Объектив с углом 45-50° всегда был универсальным, потому, что совпадает с центральным углом зрения человеческого глаза.

Подробнее
Саша, дело не в фокусном, а в том что дистанция между объектом съемки и камерой стала заметно меньше. Интересно наблюдать за реакцией людей. Они охотно идут на контакт и в большинстве случаев в ЭВИ и на экране вижу едва сдерживаемый восторг. У некоторых, - что не так часто, - наблюдаю непродолжительное недоумение, растерянность... как правило быстро сменяющиеся позитивным отношением к происходящему. Класс!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Да и сама специфика съемки увлекает. В зависимости от сюжета иной раз приходится чуть ли ни вплотную приближаться к объекту съемки, а это адреналин. В общем, у Олимпуса получилась азартная штуковина

Подробнее
Возьми 35-ку и адреналину будет ещё больше. ;)
Просто тебе на 50мм хочется снять как на 85мм ЭФР.

На самом деле 50мм ЭФР - это от околопоясных и шире.
85мм ЭФР - это от околоплечевых, даже околопогрудых и шире. :)

И ракурс на 50-ку несколько сложнее подбирать, чем на 85-ку.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Возьми 35-ку и адреналину будет ещё больше. ;)
Просто тебе на 50мм хочется снять как на 85мм ЭФР.

На самом деле 50мм ЭФР - это от околопоясных и шире.
85мм ЭФР - это от околоплечевых, даже околопогрудых и шире. :)

И ракурс на 50-ку несколько сложнее подбирать, чем на 85-ку.

Подробнее
Вадим, я знаком с особенностями съемки на разных фокусных. Речь не о них. Тут все дело в душевном порыве. Удовольствие получаю от самого процесса съемки. И по этой причине эта линза мне как никакая другая пришлась по душе. Рисунок и картинка конечно же в этом деле оказывают не менее значимое воздействие. Просто в моем случае все вместе взятое предопределило выбор. Уверен, это не навсегда, но пока что все почти как в детстве с новой полюбившейся игрушкой. Можешь считать, что я снова облачился в короткие штанишки.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
... пока что все почти как в детстве с новой полюбившейся игрушкой. Можешь считать, что я снова облачился в короткие штанишки.

Это вообще самое главное. :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Это вообще самое главное. :)

Это главное. Только немного ранее то же испытывали играя со Сменой 8М за 15 руб., а сейчас нужно всего получше и побольше, побольше...
Re[avges]:
Цитата:
Это главное. Только немного ранее то же испытывали играя со Сменой 8М за 15 руб., а сейчас нужно всего получше и побольше, побольше...

"Жить стало лучше, жить стало веселей. Шея стала тоньше, но зато - длинней" (с) :D
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
em1m2
Re[А.Барабанщиков]:
Последние две (и не только, конечно) - имхо - вот область применения сабжа. Ещё бы задничек подальше.
Re[avges]:
Цитата:
Так и есть по впечатлению от разрешения снимков на f1,2 - примерно равно разрешению КИТов на f4-5,6. Прекрасный результат.

Вы тест почитайте целиком.
Неоднозначно всё. Понятно, что циферки в тестах это одно, а реальные снимки - другое.
Но к стеклу за такие деньги и с такой сложнейшей оптической схемой есть ряд вопросов.
Разрешение не рекордное, боковая хроматика, сферическая хроматика, астигматизм, переотражения и слабость к ярким источникам света.

Cons
1.weaker lateral chromatic aberration correction than that of rivals
2.noticeable spherical aberration
3.too high astigmatism
4.problems with performance against bright light.

Вопрос, к чему нужно было городить такой сложный фикс, если безумное количество элементов и групп не решили проблемы?
Да ещё и себестоимость..
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Последние две (и не только, конечно) - имхо - вот область применения сабжа. Ещё бы задничек подальше.
Вадим, я забил на все эти области и прочие условности... Снимаю как хочу и что хочу. Аргумент один - МНЕ ТАК НРАВИТСЯ :)

Re[А.Барабанщиков]:

Александр с прошедшими Вас! Приятно снова смотреть Ваши фотографии.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Александр с прошедшими Вас! Приятно снова смотреть Ваши фотографии.
Взаимно, с прошедшими, Олег.
ЗЫ: Спасибо
Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:
em1m2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта