Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 25mm 1:1.2 PRO

Всего 1764 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я недавно покрутил в руках 25/1,2 - он меньше, чем выглядит на фото. Насколько. мог видеть на мониторе Е-М1 Mark II, очень резкий на Ф1,2...2,8, дальше зажимать не было смысла...
Это хорошая новость :)
Re[А.Барабанщиков]:
на практике тоже все отлично выглядит:) у олика я вижу только два плюса - погодозащиту и автофокус.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
на практике тоже все отлично выглядит:) у олика я вижу только два плюса - погодозащиту и автофокус.

Да не вопрос. В наш цифровой век при желании можно и мануалить, и снимать на пленку, как на фото ниже. Лишь бы в удовольствие все это было.

Re[А.Барабанщиков]:
Это да :) я мануалю своим соннарушкой 50 1.5 zm. Из автофокусных вот этот манит меня https://www.flickr.com/groups/2926003@N25/ :)
Тестировал недавно аф на 7r2 - не впечатлился. Эх - вот если б тетке такой же аф как на олике - вот это была бы тема :)
Re[RUIvan]:
Сони быстро учится в этой области.
Все друг у друга слизывают решения и технологии.
Стаб же в тушке появился? Появится и реактивный аф.
Благо всегда есть у кого подсмотреть.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
я уже заказал

очень много тестовых фото - лицо крупным планом, восторженные отклики... при этом увеличенный нос (ИМНО некрасиво).
Вопрос: Саш, как будешь применять его - лицо крупным планом или все же больше поясного/ростового портрета с хорошим размытием?
ЗЫ: картинка в контровом как у ZD50/2 (кмк)
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
очень много тестовых фото - лицо крупным планом, восторженные отклики... при этом увеличенный нос (ИМНО некрасиво).
Вопрос: Саш, как будешь применять его - лицо крупным планом или все же больше поясного/ростового портрета с хорошим размытием?
ЗЫ: картинка в контровом как у ZD50/2 (кмк)

Подробнее
Знаю точно что буду, а вот как - еще не знаю :) Я слаб в теории. Пристреляюсь, а там видно будет. Полагаюсь на свои ощущения, на вкус. Самый лучший критерий - нравится-не нравится.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
ФФ тушка и 1.4/50 имеют модель, название? Или так... абстрактные, лишь бы поболтать?

Посмотрите в списке моей техники в профиле.
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Ну блин жеж...
2,4 это что? ГРИП эквивалентная? Главное ИМХО - светосила.

Ну тогда надо брать 25/0.95 , только он MF.
Re[А.Барабанщиков]:
Олику нужно сделать ещё 35/1.2, 45/1.2 и 55/1.2
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Олику нужно сделать ещё 35/1.2, 45/1.2 и 55/1.2

Скоро Новый Год? :) А я б не отказался от 17.5/1.2, 42.5/1.0 и 75/1.2 Вот было бы здорово, если б японский Санта нас услышал. Ну в общем, я свое письмо деду морозу отправил вслед за Василием
Re[А.Барабанщиков]:
к новому году не отказался бы взять 25/1,2 . только не за 90 тыр .
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Посмотрите в списке моей техники в профиле.

И чего?
Sigma 50/1.4 Art ("их есть у меня") не приспособлена для съёмки движущихся объектов.
Нигде. Ни при каком свете.
А если объектов много - типа такого - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/165284/view/848935 (листать вправо/влево)?!

Иии?
Re[Вадим 2016]:
Полтинник за 90 т.р. за гранью целесообразности для моих сюжетов. А группы людей я этой Сигмой снимал в событийном репортаже, она вполне справилась.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Полтинник за 90 т.р. за гранью целесообразности для моих сюжетов. А группы людей я этой Сигмой снимал в событийном репортаже, она вполне справилась.

Так и я снимал - http://putnikva.livejournal.com/19370.html, но для многих сюжетов - утренник в детском саду, бокс, подиум ... и т.д. и т.п., сабж лучше.
А скорость и точность АФ "дорогого стОит". Добавим к этому, что сабж в два раза легче Сигмы 50/1,4 АРТ, у которой - размеры (DхL): 85x100 мм; вес: 815 г. - и пылевлагозащищён.

Это же просто - разве нет? :)
Re[Вадим 2016]:
Просто, если вам цена не важна совсем. Ну или физ.форма не позволяет использовать более тяжелую технику, например спина больная.
Фотографировать группы детей вполне можно и недорогой кроп.зеркалкой/беззеркалкой с 50эфр/1.8.
Задача явно не требует 25/1.2 за 90 т.р. и тушку за ~100 т.р.
Что до спорта, то 1.2 на м4/3 нужна из-за заниженных вдвое реальных ИСО.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Просто, если вам цена не важна совсем. Ну или физ.форма не позволяет использовать более тяжелую технику, например спина больная.
Фотографировать группы детей вполне можно и недорогой кроп.зеркалкой/беззеркалкой с 50эфр/1.8.
Задача явно не требует 25/1.2 за 90 т.р. и тушку за ~100 т.р.
Что до спорта, то 1.2 на м4/3 нужна из-за заниженных вдвое реальных ИСО.

Подробнее

Это кому что нужно и важно. Каждый сам решает.
Кто-то на лейку и хассель для себя мусорные баки снимает, а кто-то на айфон для уорлдпрессфото шедевры шлёпает.
Re[А.Барабанщиков]:
А пылевлагозащищенные у олика только объективы про серии?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
А пылевлагозащищенные у олика только объективы про серии?
Все пятаки и единички. К тому же еще и морозостойкие - до -10*C
Re[А.Барабанщиков]:
Про камеры я понял - я про объективы :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта