от: Anton_v_pk
Пардон, не получается вставить фото. Работаю над этим -(((
А откуда вы пытаетесь вставить фотографию? С какого ресурса?
от: Anton_v_pk
Пардон, не получается вставить фото. Работаю над этим -(((
от: А.Барабанщиков
Согласен! 17/1.8 слишком темный.
от: igorsphoto
Это с каких пор оптика с числом относительного отверстия меньше двойки стала, вдруг, слишком тёмной? Ну ты и "пули отливаешь"! :D
от:igorsphoto
Саш, лучше без крайностей. Ну и конкретизировать надо бы сразу. То есть была у меня оптика светлой, пока не взял "1,2". А когда возьмешь "0,95", что будешь утверждать? :DПодробнее
А "вчера" на плёнке какие были возможности? :D Саш, ну я так глубоко не копаю. Хотя для меня и огромного количества остальных определение "светлая оптика" совсем не зависит от размера светоприёмника. Ну а бесконечно перетираемые ГРИП и боке, это несколько из другой области. Тут уж без меня. Пойду закапывать саженцы яблони и черешни!!!Подробнее
Да я же не против очевидного. ;) Но тогда растолкуй вот про это твоё : "линзы с максимальным значением диафрагмы 1.8 для микры далеко не "светлая оптика".
В чем разница - для микры и не для микры.Подробнее
Не, ну ты знаток! Чего уж тут "мусолить"! :D
Это разве я про зависимость светосилы от величины матрицы"сморозил"!? ...Лучше бы сказал что-нибудь конкретное.
Подробнее
от:mavani
Несколько неожиданный выбор японцев.
Как мне кажется они рассматривают сам по себе объектив, а не в связке с камерой.
И сам по себе объектив, конечно, очень хорош.
Хотя я бы сильно хотел, чтобы сами японцы объяснили, чем он лучше Сигмы или Кэнона с аналогичным ЭФР.
Взять, например, Canon 35/1.4L II
Вроде у него не анонсировано никакого "feathered bokeh", но взять картинку с него на открытой, там боке настолько "feathered", что дальше некуда. И Кэнон как-то даже это не упоминает.Подробнее
от:А.Барабанщиков
..Плохо лишь одно - то что ценник в ру-олишопе на 17/1.2 задран до неприличия. Ну и снимать с более близкого расстояния не всегда комфортно. В этом плане 35мм ЭФР на ФФ заметно привлекательнее микровских 17.Подробнее