Olympus M.Zuiko Digital ED 17mm 1:1.2 PRO
Всего 484 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Александр Барабанщиков]:
А вы хорошо подумали, нужен ли вам ФФ :) ?
Re[alligatory]:
от: alligatory
А вы хорошо подумали, нужен ли вам ФФ :) ?
Вот и у меня сомнения. Постоянно задаю себе этот вопрос.
Я тоже, в раздумье. Мне, на Олимпус, для полного счастья осталось купить новый 12-45, и паналейку 42.5 (почему-то нравится больше родной 45 -ки). Впрочем, и камеру пора менять, тоже.
Но смутила новая Сигма 85/1.4, своей относительной компактностью и вроде бы достойным оптическим качеством. Нравится мне, 85мм.
Теперь смотрю на Панасоник и Сони. Правда, на ФФ, минимум, придётся покупать ещё 35-ку и зум (наверное 24 - 105)
Хотя, интересная связка получается из Кэнона R6 + 50/1.2.
Но слишком уж большая и тяжёлая. Да и намного дороже, чем та же Сигма с ожидаемыми новыми Соней или Панасоником...
Прошу прощения за флуд. Если надо, при прочтении, удалите :)
Но смутила новая Сигма 85/1.4, своей относительной компактностью и вроде бы достойным оптическим качеством. Нравится мне, 85мм.
Теперь смотрю на Панасоник и Сони. Правда, на ФФ, минимум, придётся покупать ещё 35-ку и зум (наверное 24 - 105)
Хотя, интересная связка получается из Кэнона R6 + 50/1.2.
Но слишком уж большая и тяжёлая. Да и намного дороже, чем та же Сигма с ожидаемыми новыми Соней или Панасоником...
Прошу прощения за флуд. Если надо, при прочтении, удалите :)
Re[alligatory]:
Если 35, 50 и 85 мм нравятся и есть возможности покупать, то ФФ однозначно лучше.
Правда лучшие светлые фиксы на указанных выше фокусных - недешевое развлечение. Крайне недешевое
Правда лучшие светлые фиксы на указанных выше фокусных - недешевое развлечение. Крайне недешевое

Re[alligatory]:
Я уже как-то говорил, что мне полный кадр нужен исключительно ради одного фокусного расстояния. До недавнего времени ничего подходящего для себя любимого не находил и вот наконец-таки присмотрел R5 (как компромиссный вариант сгодился бы и R6, но сильно смущает урезанная в нем защита от дождя и пыли). Казалось бы, какие могут быть теперь сомнения!? - хватай R5 и радуйся, но не тут-то было, в системе до сих пор нет ни одного приличного светлого фикса с фр 35мм. Печаль усугубляется имеющейся возможностью взять R5 прямо сейчас, камера лежит в коробке и ждет меня :) но из-за карантинных ограничений я не могу ее забрать.
Re[mavani]:
Да я в курсе :)
Чтобы не говорили злопыхатели, микра действительно дешевле, легче и компактнее.
от:Александр Барабанщиков
Я уже как-то говорил, что мне полный кадр нужен исключительно ради одного фокусного расстояния. До недавнего времени ничего подходящего для себя любимого не находил и вот наконец-таки присмотрел R5 (как компромиссный вариант сгодился бы и R6, но сильно смущает урезанная в нем защита от дождя и пыли). Казалось бы, какие могут быть теперь сомнения!? - хватай R5 и радуйся, но не тут-то было, в системе до сих пор нет ни одного приличного светлого фикса с фр 35мм. Печаль усугубляется имеющейся возможностью взять R5 прямо сейчас, камера лежит в коробке и ждет меня :) но из-за карантинных ограничений я не могу ее забрать.Подробнее
Саша, насколько я знаю, в данный момент самая бескомпромиссная светосильная 35-ка под ФФ, это Sigma 1,2 под FE. Не рассматривал ?
Re[dedline]:
от: dedline
Саша, насколько я знаю, в данный момент самая бескомпромиссная светосильная 35-ка под ФФ, это Sigma 1,2 под FE. Не рассматривал ?
Григорий, я прокрутил все варианты и не нашел ни одного приемлемого. Брать новую камеру и цеплять на нее через переходники линзы от другой системы - не самое рациональное решение. Были бы у меня объективы от зеркальной системы, можно было бы пойти и на такой вариант, а в моей ситуации, когда их нет, ну его нафиг. Проще повременить с покупкой и дождаться анонса родной тридцатьпятки под RF-mount.
Re[alligatory]:
от: alligatory
Да я в курсе :)
Микра не размывает задник на ЭФР 35мм на полноростовых и прилично уступает в размытии этого же задника на ЭФР 50мм и 85мм.
Эти "недостатки" загнали микру в угол))
Кому нужно сильное и красивое размытие приходится смотреть на ФФ.
Re[mavani]:
от:mavani
Микра не размывает задник на ЭФР 35мм на полноростовых и прилично уступает в размытии этого же задника на ЭФР 50мм и 85мм.
Кому нужно сильное и красивое размытие приходится смотреть на ФФ.Подробнее
На ЭФР 50 и 85 с диафрагмой 1.2 у микры боке красивое и примерно соответствует тому, что мы видим невооруженным взглядом, а у полного кадра, сугубо на мой вкус, размытие на этих фокусных чрезмерное, когда рассматриваю изображения, появляется желание поджать диафрагму. Начиная с 35мм микра сдает свои позиции. Это фр ахиллесова пята дваждыкропа, тут я с тобой согласен на все 100.
от: Александр Барабанщиков
.. а у полного кадра, сугубо на мой вкус, размытие на этих фокусных чрезмерное, когда рассматриваю изображения, появляется желание поджать диафрагму.
Ага, на ФФ нередко поджимают. На f/1.2 ещё попасть в фокус по глазу задача непростая.
Re[mavani]:
от: mavani
Ну, прям, именно они загнали!)) Финансовые проблемы получше работают загонщиками...
от: mavani
Кому нужно сильное и красивое размытие приходится смотреть на ФФ.
Редко, кто умеет хорошо его использовать. Сплошь и рядом это применяют либо от любительщины либо от неумения выбирать фон...

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Редко, кто умеет хорошо его использовать. Сплошь и рядом это применяют либо от любительщины либо от неумения выбирать фон...
Да кому это надо! Чем сильнее, тем лучше. Ведь никто не говорит об избытке степени размытия и абсолютное большинство владельцев и мечтателей оценивают по принципу "кашу маслом не испортишь". Вообще мне удивительно, почему в любительских кругах так надолго задержалось это поветрие. Ведь монокль как приём гораздо интереснее своим романтическим флёром, да и денег отнимет гораздо меньших. :)