Olympus M.Zuiko Digital ED 17mm 1:1.2 PRO

Всего 484 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

А мне, показалось, что сабж, очень резкий, даже чересчур.
На таких уличных портретах, как у вас, это, скорее, минус...
Хотя, некоторые фото, понравились :)

Резкость всегда можно легко убавить, а вот добавить проблематично. А вообще, тут кому как нравится. Спасибо :)
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Так? ;)

Да.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Да.

Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di

Re[А.Барабанщиков]:
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Резкость всегда можно легко убавить

По моему мнению, именно большая детализация увеличивает вероятность "наклеенности" переднего объекта на фон.

Например, у 25 1.2, наименее резкого из троицы, этот эффект практически отсутствует.
У 45 1.2, тоже иногда вылезает, пусть и реже, чем у 17 1.2.
Всё ИМХО (Сам объективами этой серии не владею, смотрю со стороны) :)
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory

По моему мнению, именно большая детализация увеличивает вероятность "наклеенности" переднего объекта на фон.

Например, у 25 1.2, наименее резкого из троицы, этот эффект практически отсутствует.
У 45 1.2, тоже иногда вылезает, пусть и реже, чем у 17 1.2.
Всё ИМХО (Сам объективами этой серии не владею, смотрю со стороны) :)

Подробнее

Смотрю на 32" экран и вижу глубину в кадрах. Эта линза дает ту самую воздушность(при правильном построении кадра), которой многим здесь катастрофически не хватает. В кадрах снятых на 35мм заметно больше пространства(объема), чем в кадрах отснятых на 50 и 85мм. Высокая детализация мне лично нравится. Мои наблюдения расходятся с вашими. Чем длиннее фр, тем более выражено ощущение наклеенности. Линза супер без каких-либо оговорок. Есть только один отрицательный момент - это то, что с этим ФР поначалу сложнее работать, чем с 50 и 85.
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Объективно и судя по вашим фото, объектив интересен. Люди на ваших фото великолепно сняты... Мне интересно, а как он снимает природу. Сейчас ищу что-то, что будет душевным и желанным. Пока рассматриваю 40-150, но возможно не мои фокусные... Кстати, ваш город нахождения не Керчь случайно?
Re[proklovvalera]:
Большинство Львов, город кофе и шоколада))
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera

Объективно и судя по вашим фото, объектив интересен. Люди на ваших фото великолепно сняты... Мне интересно, а как он снимает природу. Сейчас ищу что-то, что будет душевным и желанным. Пока рассматриваю 40-150, но возможно не мои фокусные... Кстати, ваш город нахождения не Керчь случайно?

Подробнее

Валера, спасибо. Мне ваши фотографии тоже нравятся, снимаете профессионально. Последние кадры с видами озера Чокрак впечатляют, 11-22 очень интересный объектив. Природу снимаю редко, это не моя стихия, поэтому рекомендовать 17/1.2 для ваших целей не рискну. Линза отличная, но решение за вами. Керчь присутствует в этой теме, равно как и в других, но большинство кадров из Львова, городов Германии, Будапешта, Кракова. 40-150/2.8 замечательный зум. Эта линза в рекламе не нуждается, мне она нравится, но снимаю ею редко, люблю фиксы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта