Поделитесть опытом.
Есть ли аналоги?
Эти цифровики мало обсуждаются...[/quote]
Уважаемые реальные и потенциальные владельцы цифровых камер SANYO. Работаю я с камерой AZ3 уже более двух месяцев, и, в целом, доволен уровнем аппарата. Достоинства: компактность и изящность (корпус из нержавейки!), замечательное быстродействие, прекрасный Li-Ion аккумулятор, хорошая цветопередача, неплохая оптика, ручные настройки, четкое видео, и вообще, настоящий JAPAN! Недостатки: отсутствие возможности дистанционного управления от ПК или ПДУ, отсутствие таймера на 2 секунды (только 10), отсутствие герметичных заглушек, две пластмассовые крышки аккумуляторного и «флэшного» отсеков, не яркий и не поворотный дисплей (на солнце ни хрена не видно), слабый звук, отсутствие видеорежима 640х480, заметная дисторсия объектива, отсутствие видеосжатия в MPEG4 (кажется, я уже слишком!). А самый главный недостаток – ужасное искажение цветопередачи (в синий) при съемке в свете ламп накаливания при работающей вспышке (лица – как у вампиров!). Последнее – явная недоработка ПО, могли бы разработчики и учесть для автоматики такой режим. Правда, этот дефект можно устранить, установив баланс белого в ручном режиме по светлоголубому фону. Тестировал я эту камеру вместе с CANON S30, четкость и цветопередача примерно одинаковые, дизайн и компактность в пользу AZ3, видеоряд у AZ3 несравнимо лучше, ну а более низкая цена при матрице 4 против 3 – просто удивительное явление (обратили внимание, что в Европе AZ3 стоит почти в два раза выше, чем в России? Что это – маркетинговый ход? Кстати, аппарат имеет престижные награды в Европе - смотрите оригинальный сайт SANYO. И еще - знаете ли Вы, что SANYO основной производитель брэнда OLYMPUS - более 6 млн цифровых камер этой марки в год?). И резюмируя: если Вы хотите за относительно небольшие деньги приобрести весьма приличный аппарат, то AZ3 – Ваш выбор! Удачи!