Olympus IS500(пленка) vs C120 (цифра)

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Re: Olympus IS500(пленка) vs C120 (цифра)
Ну давай сравнивать...
С120, насколько я понял - 2-х мегапиксельная камера с фиксированным объективом. Причем, лазая гуглем, я не очень понял - там автоматический фокус или free-focus ? Хотя для такого фокусного расстояния можно и free наверное :-)

В общем, ближайший функциональный аналог среди пленочных - в лучшем случае Olympus Мю-2 без зума (очень хорошая мыльница, 100 уе примерно).
При этом с 2-х мегапиксельной матрицы получить полноценный отпечаток 10х15 с разрешением 300 точек/дюйм (ну как бы стандарт нынче, хуже уже совсем заметно будет) - нельзя. Надо хотя бы 3 мегпикселя. А на больший формат - тем более. С пленки можно получить отпечаток любого формата.

Ну а что IS5000 считается "зеркальной мыльницей" (эстетами считается, вроде меня :-), так это не беда... Есть честный зум, вполне неплохая оптика и так далее. Скажем так - следующая ступень после "хороших мыльниц" перед переходом к "настоящим зеркалкам" :-)

Чего в IS не хватает эстетам - тут недавно обсуждалось, уже в архив упало, но в ближайшей (второй) части списка тем должно быть (заголовок - что-то про Олимпус)
Re: Olympus IS500(пленка) vs C120 (цифра)
Почитал повнимательней описание С120.
Ну, если отвлечься от функций связи с компьютером, нужных, если наша задача - выкладывать картинки в Web, то с точки зрения получения отпечатков 10х15 эта штука экивалентна мыльнице с фикс-фокусом ценой уев максимум 50... И то с пленки на мыльнице отпечатки будут лучше.

Ибо цифровой зум - вещь бессмысленная (это просто увеличение имеющейся картинки). А больше там ничего и нет. И матрица маленькая, и формат только JPEG, который искажает исходную информацию (зато сжимает чтобы больше в память лезло).

Ну а про преимущество такой цифромыльницы пусть кто-нибудь еще рассказывает :-) Их есть... Но не для печати фотографий. С моей точки зрения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта