помогите выбрать. пользовался зенитом, хочу купить что то поновее в пределах 400-450. перевертел в руках все что мог, посмотрел в инете, нравится olympus-is5000 или 3000,
кто поопытней , подскажите, как мой выбор, а то есть сомнения
( светосила вроде мала, ручного фокуса нет...)
olympus-is500, is5000.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
olympus-is500, is5000.
Re: olympus-is500, is5000.
[quote:f286c07240="сергей 666"]помогите выбрать. пользовался зенитом, хочу купить что то поновее в пределах 400-450. перевертел в руках все что мог, посмотрел в инете, нравится olympus-is5000 или 3000,
( светосила вроде мала, ручного фокуса нет...)[/quote:f286c07240]
Думаю, что это -- один из лучших фотоаппаратов -- отличный зум-объектив, мощная вспышка, автофокус, различные программы. И только один большой (в т.ч. и по сравнению с Зенитом) недостаток -- несменный объектив.
И именно по этой причине очень многие не советуют его покупать, т.к. сильно ограничиваются возможности.
( светосила вроде мала, ручного фокуса нет...)[/quote:f286c07240]
Думаю, что это -- один из лучших фотоаппаратов -- отличный зум-объектив, мощная вспышка, автофокус, различные программы. И только один большой (в т.ч. и по сравнению с Зенитом) недостаток -- несменный объектив.
И именно по этой причине очень многие не советуют его покупать, т.к. сильно ограничиваются возможности.
странно
в теме заявлен выбор между 500 и 5000, а втеле сообщения фигурирует 3000, так между чем выбор? Я бы отдал предпочтение 3000, думаю ознакомившись с возможностями Вы поймете почему, сам пользовал (и продолжаю пользовать хотя основной аппарат Nikon 80) 300, к достоинствам отнес бы мягко рисующий объектив прекрасно подходящий для портретов, к недостаткам - очень жесткий вспых, экспонометр к работе которого (и следовательно к необходимости вводить коррекцию) следует привыкнуть. Говорят также о хрупкости и дорогом ремонте. Думаю, как пользователь Зенита, первыми пленками вы не будете довольны. Потом приспособитесь. На этом сайте у меня выложено несколько работ, выполненных Olympus is 300
в общем-то, мне нравится 5000 и 3000, но 3000, говорят не выпускают. в них есть ручной режим. зенитом снимал 16 лет, так время от времени, одним объективом. но вот как насчет светосилы олимпуса. и отсутствие ручного фокуса, только что вычитал - не есть хорошо.
Olympus
2 NS.
Сергей!Данным аппаратом только что отснимал ловлю басса на Кипре.
Выводы:
1.Свои деньги(в среднем 250 гринов) машинка отрабатывает.
Но не больше!
2.С учетом же твоего бюджета,несомненно,надо искать варианты покупок тушек со сменной оптикой, ибо на "Олимпусе 500" далеко не проедешь.
С уважением,Borneo
Сергей!Данным аппаратом только что отснимал ловлю басса на Кипре.
Выводы:
1.Свои деньги(в среднем 250 гринов) машинка отрабатывает.
Но не больше!
2.С учетом же твоего бюджета,несомненно,надо искать варианты покупок тушек со сменной оптикой, ибо на "Олимпусе 500" далеко не проедешь.
С уважением,Borneo
Re: olympus-is500, is5000.
[quote:274229edd7="сергей 666"]помогите выбрать. пользовался зенитом, хочу купить что то поновее в пределах 400-450. перевертел в руках все что мог, посмотрел в инете, нравится olympus-is5000 или 3000,
( светосила вроде мала, ручного фокуса нет...)[/quote:274229edd7]
Ну, вообще-то, малая светосила - проблема условная, поскольку видоискатель у таких Олимпусов достаточно светлый и компоновать даже при рабочем освещении интерьера удобно. Тем более, мощная вспышка. Да и объектив при умеренной светосиле производителю проще сделать резким.
Лучше бы взять 5000-й, это новая разработка, и в ней как раз сошлись идеологии серии 100-300 (компактность, зум от 28 мм) и 3000 (большое количество возможностей, полуручные режимы, серьезный диапазон зума). Единственное, с чем придется смириться - так это с единственной точкой фокусировки. Но часто ли действительно нужна многоточечная система с динамическим выбором рабочей точки при обычной съемке?
Ну и литиевые батарейки будет "поедать" одну за другой, поскольку зум с моторным приводом, а не с ручным.
P.S. Вообще-то я давным-давно пользовался IS-100, и даже понравилось. Эргономика хорошая, спуск затвора мягкий, фокусировка уверенная. Однако у той модели была проблема с резкостью на широком угле по краям. Производитель это признал и заявил, что уже в IS-200 эта проблема полностью решена.
( светосила вроде мала, ручного фокуса нет...)[/quote:274229edd7]
Ну, вообще-то, малая светосила - проблема условная, поскольку видоискатель у таких Олимпусов достаточно светлый и компоновать даже при рабочем освещении интерьера удобно. Тем более, мощная вспышка. Да и объектив при умеренной светосиле производителю проще сделать резким.
Лучше бы взять 5000-й, это новая разработка, и в ней как раз сошлись идеологии серии 100-300 (компактность, зум от 28 мм) и 3000 (большое количество возможностей, полуручные режимы, серьезный диапазон зума). Единственное, с чем придется смириться - так это с единственной точкой фокусировки. Но часто ли действительно нужна многоточечная система с динамическим выбором рабочей точки при обычной съемке?
Ну и литиевые батарейки будет "поедать" одну за другой, поскольку зум с моторным приводом, а не с ручным.
P.S. Вообще-то я давным-давно пользовался IS-100, и даже понравилось. Эргономика хорошая, спуск затвора мягкий, фокусировка уверенная. Однако у той модели была проблема с резкостью на широком угле по краям. Производитель это признал и заявил, что уже в IS-200 эта проблема полностью решена.
а что можно сказать насчет оптики олимпуса ?
сколько будет стоить такая же для канон-300в ?
а сквозь стекло можно ли снимать - ведь автофокус ?
а диафрагма - 4,6-5,9 не маловато ли ?
сколько будет стоить такая же для канон-300в ?
а сквозь стекло можно ли снимать - ведь автофокус ?
а диафрагма - 4,6-5,9 не маловато ли ?