Olympus IS-5000 QD - проблема с автофокусом в темноте

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus IS-5000 QD - проблема с автофокусом в темноте
В общем, такая проблема... Пытаюсь снимать в темноте... Фотоаппарат несколько раз мигает вспышкой (видать для определения фокуса), немного двигает зумом, после пишет, что автофокус невозможен... Че делать?:(
Re: Olympus IS-5000 QD - проблема с автофокусом в темноте
[quote:63e05ecf64="Svart"]В общем, такая проблема... Пытаюсь снимать в темноте... Фотоаппарат несколько раз мигает вспышкой (видать для определения фокуса), немного двигает зумом, после пишет, что автофокус невозможен... Че делать?:([/quote:63e05ecf64]

А объект съемки не сильно далеко?
Фонарик может помочь...
Баловался с 500-м. В комнате с лампочкой 60Вт автофокус уже неуверенный. Ему нужны четкие контрастные линии, причем то ли вертикальные, то ли горизонтальные, точно не помню.
Попробуйте навести на что-нибудь контрастное на таком же расстоянии, когда сфокусируется - удерживая спуск наполовину нажатым перекадрируете и дожимаете спуск до конца.
Ночная съемка не поможет, это из другого колхоза.
[quote:4a0e1ad101="Тиша"]Баловался с 500-м. В комнате с лампочкой 60Вт автофокус уже неуверенный. Ему нужны четкие контрастные линии, причем то ли вертикальные, то ли горизонтальные, точно не помню.
Попробуйте навести на что-нибудь контрастное на таком же расстоянии, когда сфокусируется - удерживая спуск наполовину нажатым перекадрируете и дожимаете спуск до конца.
Ночная съемка не поможет, это из другого колхоза.[/quote:4a0e1ad101]

Купил недавно, но несколько раз сталкивался: включаешь ночной режим и автофокус отлично работает!
а руками?...
Там, в 5000, по моему ручная фокусировка должна быть.
[quote:fe0561b140="Anonym"]Да ниче не помогает - и ночной режим тоже:([/quote:fe0561b140]

Скажите, обьект съёмки - далеко?
Камера подсвечивает автофокус предвспышками, это работает метров до 10.
Пробовал по разному - и близко и далеко - один черт. Да и в любом случае - получается, что дальше 10 метров фоткать нельзя что ли? А если я хочу снять ночной пейзаж - город например издалека?
[quote:619b6e4999="Svart"] А если я хочу снять ночной пейзаж - город например издалека?[/quote:619b6e4999]

Можно. Он по дальним огням сфокусируется.
Кстати, сорри за оффтоп, а есть ли смысл заменить его на IS-3000? Чтобы не было таких проблем?
[quote:0bcfcf8a63="Svart"]Кстати, сорри за оффтоп, а есть ли смысл заменить его на IS-3000? Чтобы не было таких проблем?[/quote:0bcfcf8a63]

Впринципе, может и есть. Только он здоровенный... и 5000 камера тоже очень неплохая.
Если Вы фокусировались не прямо на пламя костра а, скажем, на кого-то сидящего возле него, то при расстоянии метров 5 камера ДОЛЖНА была сфокусироваться. При помощи вспышки, или без неё. Возможно, есть какие-то проблемы у Вашего экземпляра...
Re: Olympus IS-5000 QD - проблема с автофокусом в темноте
[quote:f1c97edf1d="Svart"]В общем, такая проблема... Пытаюсь снимать в темноте... Фотоаппарат несколько раз мигает вспышкой (видать для определения фокуса), немного двигает зумом, после пишет, что автофокус невозможен... Че делать?:([/quote:f1c97edf1d]

А ручная фокусировка есть? У моей D5 тоже самое было пару раз, переход в ручник решает эту проблему.
Olimpus - прекрасная камера
сам многократно убеждался. Но менять его имееет смысл только на "не olimpus". См. C\N\M\P.
Olimpus - прекрасная камера
сам многократно убеждался. Но менять его имееет смысл только на "не olimpus". См. C\N\M\P.
SVF, у меня он даже не фокусировал, когда я пытался снять из помещения через открытую дверь человека, который стоял на улице метрах в трех от меня:( Видать, в самом деле проблемы с самой камерой:(
Hit, к сожалению, нету:( Поэтому и начал подумывать о IS-3000. Просто не нравится мне, когда я из-за того, что камера не может нормально сфокусироваться, пропадает кадр. Вообще, 5000-чный все может фотографировать в принципе? Или есть какие-то ограничения?

Alec94, А что за C\N\M\P?
[quote:3765c065b1="Svart"]SVF, у меня он даже не фокусировал, когда я пытался снять из помещения через открытую дверь человека, который стоял на улице метрах в трех от меня:( [/quote:3765c065b1]

На улице - темнота? Вспышка была поднята, он ей пыхал (лёгкое потрескивание при этом - это нормально) и не смог сфокусироваться? Если да, тащите его в сервис... такого быть не должно.
По поводу выбора фотоаппарата расстраиваться явно не стоит - камера, безусловно, стоит своих денег. А дефекты в отдельных экземплярах бывают и у других брэндов - Canon/Nikon/Minolta/Pentax. ;)
Да, на улице темнота.. раза три мигнул вспышкой.. подвигал зумом... и начинает мигать лампочк, мол, не могу сфокусироваться:( Вернусь в Москву через неделю, потащу - пусть меняют... ПРавда, небось захотят в ремонт ее взять:)

Я по поводу выбора не расстраиваюсь - меня испугало только, что фотоаппарат не сможет в каких-то ситуациях фокусироваться и, следовательно, фотографировать. Если у меня это дефект, тогда я спокоен:) Дефекты же у всех бывают...
[/quote]
[b:cb02ef3702]Svart[/b:cb02ef3702]

Удачи!
[quote:72f3cf5935="Svart"]Кстати, сорри за оффтоп, а есть ли смысл заменить его на IS-3000? Чтобы не было таких проблем?[/quote:72f3cf5935]

есть. не сталкивался с такой проблемой.
[quote="Anonym"][quote:672953a6ff="Svart"]SVF, у меня он даже не фокусировал, когда я пытался снять из помещения через открытую дверь человека, который стоял на улице метрах в трех от меня[/quote:672953a6ff]

Про 500 точно не знаю, но может помочь, если есть, спот режим, т.е. точечный замер. Наводить надо на максимально контрастные объекты. Например, белая рубашка, под черным пиджаком.
Помогите автоматике, вы же человек :)
Re: Olimpus - прекрасная камера
[quote:55608b8bdc="Anarchist"][quote:55608b8bdc="Alec94"]сам многократно убеждался. Но менять его имееет смысл только на "не olimpus". См. C\N\M\P.[/quote:55608b8bdc]
Да? Неужели? С каких это пор.[/quote:55608b8bdc]
Олимпус 3000 оптимальная камера для продвинутого любителя или отошедшего от дел профи, снимающего, в среднем 1-2 пленки в месяц. Да есть недостатки, но не существенные. А сочетание цены и качества, оптимальное.

У меня эта камера уже 3 года. Я доволен. Да иногда не хватает нормального ручного фокуса или нормального телеобъектива, но очень редко :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта