Olympus IS 500

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Olympus IS 500
Добрый день!
Интересуюсь на данный момент пленочными зеркалками. Дела никогда не имел кроме Олимпуса is 21.

Я так понимаю имеется некий класс зеркальных фотоапаратов как раз типа этого Олимпуса. Т.е. ценовая категория от 200 до 300 долларов (+- 50).
Подскажите пожалуйста, хотябы на примере Олимпуса is 500, что это за апарат, какие у него приимущества. Насколько это хороший апарат в своем классе, или может есть более достойные варианты.
И второе - я так понимаю зеркалки со сменными объективами типа никон F65 и Кенон 300V продаются без объектива, или нет? Т.е. к ним надо докупать более менее нормальный объектив долларов за 300-400.

Спасибо!
Re: Olympus IS 500
Думаю, нет смысла склоняться в сторону этих Олимпусов. Возможно у них отличные обьективы и автоматика, но это достоверно неизвестно - мало пользователей. Мало пользователей - это неслучайно. Но самое неудобное - практически отсутсвие возможности апгрейда и фокусировки вручную (у всех, кроме 3000 кажется). Мой тебе совет - в рубрике "продам" много предложений о продаже зеркалок, вполне можно купить. Удачи!
Re: Re: Olympus IS 500
На счет отсутствия апгрейда, согласен!

На счет б/у тоже вариант. Что подскажите по вариантам. С таким вопросом сталкиваюсь первый раз. Подскажите на что ориентироваться. Какой апарат выбрать, какой объектив? Хотелось бы более менее универсальный объектив и например макро.

Хотя всетаки с мыслью на счет is 500 не расстаюсь. На праздники уезжаю на отдых. Хотелось бы с собой уже взять апарат. Приоритеты - пейзажи и макро.
Ну у меня есть этот олимпус. Щелкал им летом, когда ездил на отдых. Не скажу, что он полное дерьмо. Скорее наоборот. Вполне получаются снимки 15*20. Больше для семейного альбома я не печатал. Насчет автофокуса - довольно быстро, с Д70 особой разницы не почуствовал. Насчет ручной фокусировки - там автофокус только по центральной точке, и довольно чуствительный, ночью фонарный столб (лампочку на столбе) ловил с километра легко. Большего я от него и не требовал. Батареек хватает на 15 пленок как минимум. В темноте подсвечивает автофокус фспышкой. Да, это любительская камера, без претензий, я брал ее фотографировать сына, когда он родился 2,5 года назад. Фотик прекрасно справился с этой задачей. Короче, своих денег он стоит.
Цитата:

от:Ray Dee

И второе - я так понимаю зеркалки со сменными объективами типа никон F65 и Кенон 300V продаются без объектива, или нет? Т.е. к ним надо докупать более менее нормальный объектив долларов за 300-400.

Подробнее

они продаются либо без объектива, либо в комплекте с самым немудрящим зумом, который добавляет к цене уев 50...

можно взять тот коплект, и им снимать
а станет мало - думать о нормальнмо объективе.
долларов за... ну это по вкусу.

можно за 100 (только не зум), можно и за 400, можно больше...

собственно в этом их основное отличие от тех IS. КОторый как купил - так и пользуйся, а стент мало - только выкинуть.

ну еще в том, что в IS управление объективом безобразное. Фокусировкой - просто отсуствует...
Re: Re: Re: Olympus IS 500
Цитата:

На счет отсутствия апгрейда, согласен!

На счет б/у тоже вариант. Что подскажите по вариантам. С таким вопросом сталкиваюсь первый раз. Подскажите на что ориентироваться. Какой апарат выбрать, какой объектив? Хотелось бы более менее универсальный объектив и например макро.

Хотя всетаки с мыслью на счет is 500 не расстаюсь. На праздники уезжаю на отдых. Хотелось бы с собой уже взять апарат. Приоритеты - пейзажи и макро.

Подробнее

Был у меня когда-то IS-300. Фактический аналог 500-го. Продан. Потому что: отсутствие ручной фокусировки, моторный(читай-неоперативный) зум, отсутствие ручных режимов и вообще какого-либо контроля за параметрами съемки (с олимпусом я быстро вошел во вкус), полное отсутствие возможности заниматься макросъемкой (и по параметрам объектива, и из-за отсутствия ручной фокусировки), невозможность апгрейда, и т.д. и т.п.

Насчет вариантов - в эти деньги - только киты. их есть здесь: http://www.foto.ru/category.php?id=80

Бренд - любой неплох, что больше понравится. Из более-менее универсальных объективов под указанные задачи в данном ценовом диапазоне можно глянуть на Sigma 28-135 f/3,8-5,6. В китах такой объектив встречается. У него довольно универсальный диапазон фокусных расстояний и как раз приличные макровозможности. Среди бюджетных объективов данная сигма очень неплоха.
Цитата:

Добрый день!
Интересуюсь на данный момент пленочными зеркалками. Дела никогда не имел кроме Олимпуса is 21.

Я так понимаю имеется некий класс зеркальных фотоапаратов как раз типа этого Олимпуса. Т.е. ценовая категория от 200 до 300 долларов (+- 50).
Подскажите пожалуйста, хотябы на примере Олимпуса is 500, что это за апарат, какие у него приимущества. Насколько это хороший апарат в своем классе, или может есть более достойные варианты.

Спасибо!

Подробнее

Юзаю этот аппарат 2 года.
Этот фотик для тех, кто не хочет тратить большие деньги на технику, но при этом хочет получать снимки хорошего качества, чтобы напечатать 20*30 не стыдно было. Фотки такого размера можно смотреть в упор, ощущения мыльности нет. Фотик стоит всего 150 уе, любая другая новая АФ зеркалка с оптикой аналогичного качества стоит около 500 уе. В этом отношении аналогов у него нет, так что сравнивать не с кем. Прочие зеркалки с китовым зумом по сравнению с ним - полный отстой, несмотря на все их возможности и удобство в управлении. Тут, как говорится, "вам шашечки или ехать", в смысле, качественные фотографии или удобства и потенциальные возможности. Достоинства камеры - великолепная для своей цены оптика (объектив по качеству на уровне Кенона 24-85/3,5-4,5 за 350 уе, после результатов теста у владельца этого кенона случилась депрессия по поводу потраченных на него денег :) ), встроенная вспышка также на голову превосходит встроенные в другие зеркалки, есть коррекция видоискателя по зрению в довольно широких пределах (лично мне очень нужно). Объектив весьма тёмный, но на открытых дырках работает очень хорошо. Недостатки (лично для меня, по степени важности):
1. Моторный привод зума. Жрёт батарейки и двигается рывками.
2. Нет ручных настроек экспозиции. Отчасти компенсируется наличием точечного экспозамера (есть далеко не у всех камер более высокого класса), который, кстати, весьма удобно реализован.
3. Нет ручного фокуса, хотя у меня не было случаев, когда АФ не мог навестись куда нужно.

Несмотря на недостатки, мне, как простому любителю, сним удаётся снять пракически всё, что хочу.
По сравнению с ИС-21 полезная вещь - постоянное отображение выдержки и диафрагмы на дисплее. А вообще, с вашими деньгами лучше взять Оли ИС-5000 (чуть более 200 уе). У него экспозицию вручную выставить можно, в видоискателе гораздо больше информации отображается, вспышка умнее, зум больше, дисплей в темноте подсвечивается... Короче, уже почти нормальная камера с великолепной за эти деньги оптикой. Новой АФ-техники за эти деньги с оптикой такого качества (а это главное) просто не существует в природе.
---
удалено.сорри.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.