OLYMPUS IS-500

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
OLYMPUS IS-500
Приветствую! Приобрел камеру OLYMPUS IS-500 в идеальном состоянии, видимо не пользовались совсем. Купил пленку Кодак Голд 200 (у нас в городе только 200).
Фотографировал дома на авто режиме.

Зерно ужасно крупное. Кажется, что пересвечено. Может в проявке накосячили?
У кого есть опыт пользования данным аппаратом? Подскажите, дайте советов)
Re[Zzaj]:
Зерно от фотоаппарата не зависит, а плёнку эту не выпускают уже много лет и она давно просрочена - можете прочитать срок на упаковке. Так что Ваш результат вполне закономерный и, я бы сказал, весьма приличный для этой плёнки. Если зерно смущает, снимайте на современные плёнки - Fuji Superia, Kodak Portra

ps: кстати, а у Вас в городе много этой плёнки и почём продают? Сейчас это уже практически раритет!
Re[Zzaj]:
Судя по фактуре изображения, сканировали в лабе на Норитсу 32_33. Здесь больше не плёночное зерно, а артефакты сканера.
Re[Zzaj]:
Я вас обманул, извините, коробочку жена выкинула. Сейчас позвонил в магазин и узнал - пленка Кодак Колор.
Re[Zzaj]:
Kodak ColorPlus 200 это тоже любительская плёнка. Любительские плёнки отличаются относительно невысокой ценой и довольно заметным зерном. При сканировании в лабе всегда добавляют резкость в рассчёте на дальнейшую печать, ведь зерна на отпечатке Вы всё равно не увидите. С Вашим аппаратом всё в порядке.
Re[Zzaj]:
Спасибо! Собрался покупать пленку (пока совладать с любительской) и ставить осознанные эксперименты - выдержка/экспозиция/вспышка. Параметры каждого снимка записывать и потом по снимкам смотреть уже.
Re[Zzaj]:
Удачных снимков!
Re[kyerdna]:
Спасибо! Вечером покажу еще 1 фото. Очень понравилось мне.

Вот фото, как и обещал.
Re[Zzaj]:
Цитата:

от:Zzaj
Приветствую! Приобрел камеру OLYMPUS IS-500 в идеальном состоянии, видимо не пользовались совсем. Купил пленку Кодак Голд 200 (у нас в городе только 200).
Фотографировал дома на авто режиме.

Зерно ужасно крупное. Кажется, что пересвечено. Может в проявке накосячили?
У кого есть опыт пользования данным аппаратом? Подскажите, дайте советов)

Подробнее

Встроенная вспышка "в лоб", и особенно - ребёнку - это ужас. Вспышка должна быть съёмной накамерной с поворотной головой и использоваться через рассеиватели или на отражение. Только в этом случае можно рассчитывать на более-менее приемлимый результат, не "режущий глаз".
Re[Zzaj]:
Съемной вспышки нет, увы.
Вот я пробовал сделать с отражателем, как тут

И получилось вот что

Хотя потолок белый.

Буду пробовать делать рассеиватель или без вспышки фотографировать.
Re[Zzaj]:
Снизу отражатель точно не должен стоять )
Re[Игорь Кирилычев]:
Цитата:

от:Игорь Кирилычев
Встроенная вспышка "в лоб", и особенно - ребёнку - это ужас. Вспышка должна быть съёмной накамерной с поворотной головой и использоваться через рассеиватели или на отражение. Только в этом случае можно рассчитывать на более-менее приемлимый результат, не "режущий глаз".

Подробнее

Совет из серии "лучше быть богатым но здоровым" применительно к камере, о которой спрашивал автор темы...
Re[Zzaj]:
Цитата:

Подробнее

Здесь свет идёт вертикально вверх и, соответственно, отражается вертикально вниз. Угол падения равен углу отражения.
Re[Zzaj]:
Цитата:

И получилось вот что

Хотя потолок белый.

Буду пробовать делать рассеиватель или без вспышки фотографировать.

Подробнее

сделайте рассеиватель в виде простого листа кальки и просто держите его перед вспышкой - этого будет достаточно...одной рукой держите фотоаппарат, второй лист кальки - ребенок не сможет не улыбнуться, видя как папа старается)))
А еще попробуйте купить пленку Ilford HP5+, снимайте как на чувствительность 1600(в фотоаппарате такой функции нет, но там есть компенсация экспозиции в виде колесика - его можно крутануть на -2) и без вспышки...дети, снятые на чб, смотрятся великолепно - взгляд сразу ложится на его лицо, а не на красные труселя или синюю маечку))) А HP5, пропушенная до 1600 дает просто потрясающе красивую картинку
Re[Zzaj]:
Всем спасибо за советы! Буду исправляться, ведь опыт приходит с практикой.
А.Р., было желание поснимать на чб пленку, но теперь точно займусь)
Re[Zzaj]:
Лист кальки перед вспышкой может уберечь от передержек на малых дистанциях, главное не перестараться с толщиной бумаги - у этого Олимпуса, если не ошибаюсь, вспышка работает по принципу флэш-матик (под нерегулируемый импульс подбирается диафрагма).
Re[kyerdna]:
Заказывал на макодиректе https://www.macodirect.de/en/film/color-negative-films/1671/kodak-gold-35mm-36-exposures?c=613
Срок до 11.2018
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.