Давайте поговорим о этой серии какие плюсы и минусы этих аппаратов.
Потому что хочу купить подобный для съёмки свадеб и тд. ширпотреба :D
Olympus IS 3000 или IS5000 или IS 300 или IS500
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Olympus IS 3000 или IS5000 или IS 300 или IS500
Re[МУРОВЕЙ]:
от: МУРОВЕЙ
Ну плюс у них в том что All in one концепция когда обьектив один несменный это в принципе было неплохо если гемороиться с докупкой оптики не было желания.
На некоторых вроде можно было присобакать внешнюю пыху и были режемы приоритеа выдержки или диафрагмы.
Минусы жрал батарейки как свин .
Больше ничего про них не помню ибо у меня не было так периодически юзал у знакомых но себе не купил .
Re[МУРОВЕЙ]:
от: МУРОВЕЙ
Для свадеб - крайне сомнительное приобретение... Ленива. Накамерная вспышка - зло, что-либо приличное покупать придется по-любому. Эти камеры разве что для неспешных прогулок в хорошую погоду на природе.
Общие минусы:
- батарейки дорогие и "жрутся" немилосердно, как минимум запасной комплект с собой необходимо всегда иметь.
- "тёмные" зумы, пленку с чувствительностью не ниже 400 исо придётся использовать.
- если all-in-one фотик "склеивает ласты" - ремонтировать нерентабельно, только выкидывать.
- скорость моторного зуммирования оставляет желать лучшего.
Общие плюсы:
- оптически весьма приличное качество оптики
- если не "гнобить", то более-менее надёжны.
Re[МУРОВЕЙ]:
мне недавно знакомый отдал неисправный 3000, чинить его я не стал - там были пробои на плате питания, сгорели такие элементы, которые я не смог бы сам заменить. Вобщем разобрал на запчасти. Оказалось что практически все детали - пластик, даже затвор, а вот линзы в металическом корпусе. Впрочем, если б там и остальное не облегчали он бы весил с килограмм, кто б его купил. Вобщем хороший объектив в плохой обвязке. Все через моторы - перемотка, зум, фокус, потому они и жрали батарейки немилосердно.