Olympus IS 300 vs. IS 500 vs. IS 5000?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Olympus IS 300 vs. IS 500 vs. IS 5000?
Народ!

Кто пользовал и может подсказать существенную разницу между Olympus IS 300, 500 и 5000?

Стоит ли переплачивать за 5000-й и насколько 500-й превосходит 300-й или наоборот?

Нужно, плиз!

dim@
трудно сказать
Всеми тремя, учитывая что последние два относительно свежие?
Отличный обзор сравнение дается в одном из последних "Фотомагазинов". Анонс дан в "Потребителе", причем анонс, напрвавленный на сравнение моделей. IS 300 хороший аппарат, но к нему надо приноровиться, научиться пользоваться экспокоррекцией, взвешенным замером, приоритетом диафрагмы поснимать в сложных условиях (против света, контастные сюжеты). У него замечательный объектив, по моему мнению очень подходящий для портретной съемки. Пластичный, с хорошим рисунком фона на открытой диафрагме. Насколько я помню в 5000 иправлены след. недостатки: отсутствие информации об экспозиции, что согласитесь важно, расширена система управления (приоритет выдержки, гибкая программа). Это наверняка самое главное. Но заявлено, что переработаны объективы увеличен диапозон зуммирования, уменьшена светосила. И тут вопрос: если объектив стал другим как это отразится на качестве карточек? Надо сравнивать.
А IS 500-й?

Как я понял, между 500 и 5000 разница незначительная.

Так ли это?

Ежели 300 уже староват, можно ли 500-й рассматривать как замену?

P.S. Мне трудно судить об этих моделях, потому как обладяю Никоном Ф80. От того-то и все эти заморочливые вопросы:)))))) Но человекук нужно подсказать, вот и пытаюсь собрать инфу.

dim@
500-й показывает на экране информацию о выдержке/диафрагме; есть приоритет диафрагмы, приоритет выдержки (1-60 сек. при f/8); макро от 0,6м; зум - 120мм.
В 5000-ом, кроме того, приоритет выдержки (1/2000-60 сек.); ; [b:ae9e9c5895]полностью ручной режим[/b:ae9e9c5895]; серийная съемка; в видоискателе вся нужная информация; зум побольше - 140мм.
Вспышки одинаковые ВЧ 20, у 300-ого 25, у 200-ого 18.
В управлении нормальные, конечно, не F-80, но привыкнуть можно.
Если нужен "неограниченный творческий контроль" (при ограниченном ресурсе), то 5000, но он в ките с конвертером 1,3х и сумкой около 400 УСДов весит, а нет - от 200-ого до 500-ого.

Карточки с 500/5000 не видел, но лаборант говорит, что очень хорошие. У знакомого 200-й, вполне достойно. Не думаю что оптика стала хуже.

Минусы: дальше расти некуда; ресурс все-таки ограничен и тогда "все в одном" на свалку. Нет, сначала посмотреть как устроен (там д.б. кондёр на 300V !), а потом на свалку.
Плюсы: такой объектив сам около 300 УСДов должен стоить, так что коробка с пыхалкой Вам в подарок.

Вывод: для дома, для семьи - самое то.
Если размеры не смущают, то попутного ветра.
Всем большое спасибо:)))))
Ребята, спасибо!

Буду советовать, а там у ж их дело - прислушаются аль нет:))))))

Еще раз спасибо,
dim@
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта