Olympus IS-300 (500)
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Olympus IS-300 (500)
Кто фографировал этими фотиками поделитесь впечатлениями? Что понравилось ;) , а что нет? :(
у меня IS 300. хорошая камера. самый подходящий вариант для туристов. снимки получаются отличного качества (как у взрослой зеркалки), в тоже время беспрецедентно удобна в обращении. нужно выставить прграмму съмки и действительно можно расслабиться и получать удовольствие от процесса. неудобно, что невозможно узнать и соответственно откорректировать параметры съемки (в 500-м эта проблема решена), а также при солнечном ярком свете всегда дает недодержку (нужна коррекция 0,5-1 ступень).
удачи!
удачи!
Re: Olympus IS-300(500)
[quote:68c28345f2="satellite"]этими фотиками не пользовался, но могу сказать, что они просто идеальны для человека, который всю жизнь снимал Kodak-ом и ему захотелось фотографий на порядок качественней, в то же время если вы не хотите проникать в суть фотосъемки: менять объективы, задумываться о понятиях выдержка и диафрагма (на модели IS-300 этих значений вы даже не увидите), в этом случае это идеальный выбор, но если вы увлеклись не на шутку, с перспективой роста - тогда стоить обдумать другие варианты...[/quote:68c28345f2]
[i:68c28345f2] J,]Объективы менять бы не хотелось.. Слишком дорого.. Хотелось бы какой-нибудь средний вариант 9может ЗУМ, а может "полтинник" для съемки природы, немного портретов ну и в будущем немного макро)
У Олимпусов 300(500) вроде как уже есть ручные режимы. Приоритет диафрагмы уж точно есть..
Думаю...
[/i:68c28345f2]
[i:68c28345f2] J,]Объективы менять бы не хотелось.. Слишком дорого.. Хотелось бы какой-нибудь средний вариант 9может ЗУМ, а может "полтинник" для съемки природы, немного портретов ну и в будущем немного макро)
У Олимпусов 300(500) вроде как уже есть ручные режимы. Приоритет диафрагмы уж точно есть..
Думаю...
[/i:68c28345f2]
Re: Olympus IS-300 (500)
[quote="Бернье"][quote:db0f740364="Anutik"]Кто фографировал этими фотиками поделитесь впечатлениями? Что понравилось ;) , а что нет? :([/quote:db0f740364]
Имею вышеуказанный сабж 2 года-впечатления самые разнообразные ;) . Общее-класно :!: если интересует что то конкретно-пишите-поговорим.
[i:db0f740364] Есть ли недостатки? (Прочность, оптика и т.п., намного ли хватает двух батареях?
Природные снимки? Качество распечатков в большом формате?
Возможность макросъемки (c линзами)
Ну и вообще, стоит или не стоит его брать?
[/i:db0f740364]
Имею вышеуказанный сабж 2 года-впечатления самые разнообразные ;) . Общее-класно :!: если интересует что то конкретно-пишите-поговорим.
[i:db0f740364] Есть ли недостатки? (Прочность, оптика и т.п., намного ли хватает двух батареях?
Природные снимки? Качество распечатков в большом формате?
Возможность макросъемки (c линзами)
Ну и вообще, стоит или не стоит его брать?
[/i:db0f740364]
Я довольно долго фотографировал Olimpus'ом IS-200. Очень понравилась камера - очень резкий и контрасный объектив, довольно светосильный. Компактность и простота управления "мыльницы" качество нормальной зеркалки. Технического брака по вине камеры не было. Батареек хватает на 10 роликов пленки - точно. Есть автоматические режимы портретной, пейзажной, спортивной, ночной (с и без вспышки) съемки. При съемке портретов очень приятно размывает фон. Единственная сложность - автофокус при очень слабой освещенности справляется слабо, но приноровится и здесь можно. Управление режимами вспышки - отдельной кнопкой, приоритет выдержки и диафрагмы - есть - т.е. или то или другое можно выставить вручную, а другой параметр выставляется автоматически.
IS-300, на сколько я понимаю, отличается возможностью экспокорекции (+/-).
IS-300, на сколько я понимаю, отличается возможностью экспокорекции (+/-).