[quote:73ea8824c4="Petro"]Как мне объяснили в фотостудии - фотоаппарат неправильно определил пленку.[/quote:73ea8824c4]
Это Вам объяснили там же, где печатали ? Очень похоже на неуклюжую попытку свалить свою вину на аппарат... Тем более что, насколько я понимаю, неправильной обработкой очень просто сымитировать неправильную экспозицию.
Olympus IS-200 Беда!!!
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Re: Olympus IS-200 Беда!!!
Re: Olympus IS-200 Беда!!!
[quote:aa1ede04fb="Petro"]Fuji Superia[/quote:aa1ede04fb]
С суперией я вообще интерестные странности замечал. Купил тут штук 5 100-ок и 200-ок о 36 кадрах каждая, в санатории их все отснял - ВСЕ были строго по 32 кадра (и по счетчику аппарата "F80" и по кол-ву негативов) - кидняк однако (при том что качество снимков было приличное). Особенно жаль пропущенных моментов. Ситуация: штук 5 котов дрыхнут в живописных позах в клумбе тюльпанов (изумительно ухоженная клумба), смотрю еще 4 кадра - думаю аккурат хватит, щелк - и обратная перемотка началась на 33-ом кадре, до номера (где пленка оставшаяся лежала) далеко....вообщем пока бегал кошаков садовник разогнал :(
Мож экономил кто пленочку ;) :?:
С суперией я вообще интерестные странности замечал. Купил тут штук 5 100-ок и 200-ок о 36 кадрах каждая, в санатории их все отснял - ВСЕ были строго по 32 кадра (и по счетчику аппарата "F80" и по кол-ву негативов) - кидняк однако (при том что качество снимков было приличное). Особенно жаль пропущенных моментов. Ситуация: штук 5 котов дрыхнут в живописных позах в клумбе тюльпанов (изумительно ухоженная клумба), смотрю еще 4 кадра - думаю аккурат хватит, щелк - и обратная перемотка началась на 33-ом кадре, до номера (где пленка оставшаяся лежала) далеко....вообщем пока бегал кошаков садовник разогнал :(
Мож экономил кто пленочку ;) :?:
Из-за ошибки на одну ступень, даже в минус, пленки не станут "очень плохими". Недодер -1 вообще можно и не заметить, Superia 200 и -3 нормально держит, хотя это, конечно, уже заметно.
В чем "плохость" заключается?
В чем "плохость" заключается?