Olympus evolt300 или Nikon D50(18-70 Lens)
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Olympus evolt300 или Nikon D50(18-70 Lens)
Хочу купить Олимпус Evolt-300(возможно с линзой от E-1 Kit) или Nikon d50 c линзой 18-70(из комплекта D70). Сейчас у меня Olympus 8080 но хочется большего(сменные линзы и возможность ручной наводки на резкость) Что лучше?
Re: Olympus evolt300 или Nikon D50(18-70 Lens)
Ой, тут это уже вдоль и поперек обсудили. Я бы так резюмировал (только табуретками не кидайтесь). Если хочется вложить деньги один раз и больше не тратиться, то Е-300 double kit - лучший выбор. Обе линзы на фоне прочих китовых очень приличные, фотоаппарат очень удобный, с пылезащитой и дешевый. Но шумный при ИСО 800 и более, линзы дорогие и среди них нет недорогих фиксов. Для развития не очень хорош.
Танака прав. Я снимаю Е-300 с января месяца. Не скажу, что плох аппарат, но свои недостатки есть - матрица понравилась не очень (реально рабочие ISO - 800 и ниже). Хотя, по цветопередаче, ДД, скорости АФ, эргономике она мне сильно нравится. Nikon D50 я пока не видел, но снимки с D70 видел - мне нравятся. Надеюсь, что и в D50 не хуже. Сам по себе вариант D50 с линзой 18-70/3.5-4.5 мне кажется интересным. Так что, если нужны рабочие ISO 1600 и более богатый выбор оптики, то, ИМХО, стоит посмотреть в сторону Никона.
Я тут уже писал где-то тут, что именно Д70 лично мне обалденно не понравился. И когда мы его с Олей сравнивали - он проиграл по разрешению и слабо выиграл по шумам (про корректность сравнения скромно умолчу :D).
от: usw
сменные линзы и возможность ручной наводки на резкость)
Если "сменные линзы" ключевое слово, то не очень понятно как Евольт попал в предполагаемые покупки? Линейка объективов у Nikon побольше будет. Зато Olympus 50/2.0 macro для системы "4/3" на одном из сайтов техноманьков признали лучшим по рисунку и бокэ среди объективов для DSLR.
Что касается наводки на резкость - сам не пробовал (
Re: Re: Olympus evolt300 или Nikon D50(18-70 Lens)
от: КЦ
безусловно как и все цифрозеркалки начального уровня
А Pentax ist*DS вы в про-камеры записали? Или просто в руках не держали?
Re: Re: Re: Olympus evolt300 или Nikon D50(18-70 Lens)
от: Лев Музыковскийот: КЦ
безусловно как и все цифрозеркалки начального уровня
А Pentax ist*DS вы в про-камеры записали? Или просто в руках не держали?![]()
Я забыл что есть такие камеры
Но охотно Вам поверю, что там хороший видоискатель
Re: Re: Olympus evolt300 или Nikon D50(18-70 Lens)
Спасибо за советы, вопрос а разве макро объектив заменит штатный (мечтаю о фикс-фокусе, специально для DSLR) , или он предназначен только для макро? Про Pentax DS читал, что видоискатель там лучший, но линзы по качеству как например Nikon 18-70( из D70kit) стоит дешевле аналога от Pentax. (Цены смотри на eBay.ca)
Re: Re: Re: Olympus evolt300 или Nikon D50(18-70 Lens)
от:usw
Спасибо за советы, вопрос а разве макро объектив заменит штатный (мечтаю о фикс-фокусе, специально для DSLR) , или он предназначен только для макро? Про Pentax DS читал, что видоискатель там лучший, но линзы по качеству как например Nikon 18-70( из D70kit) стоит дешевле аналога от Pentax. (Цены смотри на eBay.ca)Подробнее
http://www.pbase.com/cameras/olympus/em_p5020_50_2_digital_ed_macro