Да, конечно. Но как трудно одновременно и за" главным героем" уследить, просто поймать его удачно, красиво, и чтобы присада какая-никакая была и не портила кадр, ну и чтобы фон красивый. А тут то ветки мешают на переднем фоне, то кто-то\что-то на заднем, сама птица вся из себя вертлявая... :D
Когда с подхода фотографируешь, то тут просто случай, удача нужны, чтобы поймать и субъект съемки и фон.
OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO
Всего 2943 сообщ.
|
Показаны 1881 - 1900
Re[ovchinnikov-vm]:
Re[Александр Борейша]:
Спасибо, Александр
Re[AMP_]:
Е-М5 вторую неделю в ремонте. До последнего времени кое-как снимал, но стало уже почти невозможно. Сломалось все что только можно и нельзя, и это "премиум кит". Кстати приемный пункт, куда камеру сдавал закрывается, к чему бы это? (на "перспективы развития намекаю" :) )
Ни чего не остается, как снимать Е-ПЛ1. Автофокус тупит, не цепляет, попадает не туда, экран слепнет на солнце .... это жесть конечно :)
Но человек ко всему приспосабливается :)
А с другой стороны у Е-ПЛ1 есть даже преимущества: не так сильно выжигает света на солнце как старшая микра.

Ополовники
Ни чего не остается, как снимать Е-ПЛ1. Автофокус тупит, не цепляет, попадает не туда, экран слепнет на солнце .... это жесть конечно :)
А с другой стороны у Е-ПЛ1 есть даже преимущества: не так сильно выжигает света на солнце как старшая микра.

Ополовники
Re[ovchinnikov-vm]:
от:ovchinnikov-vm
Е-М5 вторую неделю в ремонте. До последнего времени кое-как снимал, но стало уже почти невозможно. Сломалось все что только можно и нельзя, и это "премиум кит". Кстати приемный пункт, куда камеру сдавал закрывается, к чему бы это? (на "перспективы развития намекаю" :) )
ОполовникиПодробнее
у любой техники есть свой ресурс...надеюсь скоро получите технику в исправном виде.
Поражаюсь активности ополовников в Ваших краях - у нас большая редкость
Re[Александр Борейша]:
Спасибо, обнадежили, тоже надеюсь. Просто в последнее время стало много нареканий на поломки у Олимпуса.
Вот Е-ПЛ1 работает в 6 раз дольше в любых условиях и ничего ... тьфу-тьфу-тьфу :)
Вот еще одна из сегодняшних:

Е-ПЛ1, камжипег.
На веточке Е-ПЛ1 трудно снять, птичка меньше секунды сидит на месте. Но все равно несколько кадров сделал. Пока не посмотрел, годятся ли они, чтобы сюда постить.
Надо им какой нибудь пенек поставить, все лучше будет.
Вот Е-ПЛ1 работает в 6 раз дольше в любых условиях и ничего ... тьфу-тьфу-тьфу :)

Е-ПЛ1, камжипег.
На веточке Е-ПЛ1 трудно снять, птичка меньше секунды сидит на месте. Но все равно несколько кадров сделал. Пока не посмотрел, годятся ли они, чтобы сюда постить.
Надо им какой нибудь пенек поставить, все лучше будет.
Re[ovchinnikov-vm]:
Спасибо, обнадежили, тоже надеюсь. Просто в последнее время стало много нареканий на поломки у Олимпуса.
Надо им какой нибудь пенек поставить, все лучше будет.Подробнее
здорово - на f4 и 1/320
Присаду поинтереснее бы им сделать, раз активность стабильная
( именно пенек с интересной кромкой, на которую присаживаться будут, лунку в нем для прикормки т.е все "по корану" сделать ;) )
Re[Александр Борейша]:
Вот я и ломал голову, как сделать: на кормушку-то они не идут. Поэтому планирую сделать примерно как вы советуете. Но это уже не раньше следующих выходных.
Re[А.Барабанщиков]:
потрясающий трех-ногий пес:
Three-legged friend by Vasil Stoev, on Flickr
и попа:
DP1238907 by Vasil Stoev, on Flickr
Three-legged friend by Vasil Stoev, on Flickrи попа:
DP1238907 by Vasil Stoev, on FlickrRe[А.Барабанщиков]:
Использую 50-200 с адаптером на М1. Большой очень, и частенько АФ тупит. 40-150/2.8 принесет счастье?
Re[DioDao]:
от: DioDao
Использую 50-200 с адаптером на М1. Большой очень, и частенько АФ тупит. 40-150/2.8 принесет счастье?
На 100% :D
Re[Александр Борейша]:
от:Александр Борейша
здорово - на f4 и 1/320
Присаду поинтереснее бы им сделать, раз активность стабильная
( именно пенек с интересной кромкой, на которую присаживаться будут, лунку в нем для прикормки т.е все "по корану" сделать ;) )Подробнее
С утра ополовников видел на месте, покрутились минут 5 и улетели. Хохлатая синица тоже на месте. Немного пощелкал, но на хлебушках уже не интересно.
Сегодня даже взял с собой на работу пилу :) Думал в обед спилить какой-нибудь пенек, но что-то лень стало.
Камеру из гарантийки все не возвращают
Продолжаю привыкать к Е-PL1:

E-PL1 +40-150 + MC14, проявка acr

E-PL1 +40-150 + MC14, камжипег
Re[DioDao]:
от: DioDao
Если возьмете в комплекте с телеконвертером МС-14, то получите практически полный аналог 56-210/4
Re[ovchinnikov-vm]:
С утра ополовников видел на месте, покрутились минут 5 и улетели. Хохлатая синица тоже на месте. Немного пощелкал, но на хлебушках уже не интересно.
Сегодня даже взял с собой на работу пилу :) Думал в обед спилить какой-нибудь пенек, но что-то лень стало.
Камеру из гарантийки все не возвращают
Продолжаю привыкать к Е-PL1:
E-PL1 +40-150 + MC14, проявка acr
E-PL1 +40-150 + MC14, камжипегПодробнее
Зачетно Владимир
я вот тоже...после сегодняшних новостей о ценнике на 300pro...
задумался все таки взять 40-150f2.8 для микры с МС14...
Откладывал финансы на эту трехсотку...но теперь задумался...
альтернативные варианты ФР 300-900 в другой системе есть в наличиии...
а вот на микре 40-150 f2.8 у меня на ПМЖ пока нет - надо исправлять ситуацию ;)
Re[Александр Борейша]:
Спасибо
Меня тоже эта цена как-то охладила :(
Меня тоже эта цена как-то охладила :(
Re[А.Барабанщиков]:
Добрый день, джентльмены. Попрошу потесниться :) : купил е-м1 + 40-150 f 2,8 . Хотел дождаться е-м2 , говорят, уже скоро, но для моих незамысловатых нужд и нынешнего с лихвой хватит. Жаль, в магазине телеконвертера не было, хотел и его за компанию прихватить. Возьму, никуда не денется. Я чего к вам сюда полез-то: уж
шибко классные фото люди показывают. :chelk: Тоже хочу такие делать.
Руки выпрямлю - и...а вдруг получится ?!
В магазине потестил покупку и терпение вендора :cannabis: :
джипег, исо 1600
исо 4000:

шибко классные фото люди показывают. :chelk: Тоже хочу такие делать.
В магазине потестил покупку и терпение вендора :cannabis: :
джипег, исо 1600
исо 4000:

Re[ghioo]:
С приобретением
И как говорится, добро пожаловать :)
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
Е-М5 вторую неделю в ремонте.
У меня Е-М1 уже почти 3 недели в ремонте (обещали 30 дней), но мне "повезло": у нас жутко плохая погода, дожди, ветры, настоящие бури, так легко переношу отсутствие любимой игрушки. А пока настроился снимать на ПМ-1 по старой памяти. Cо 100-300 раньше снимал и радовался. Теперь можно с 40-150\2.8 попробывать. После Е-М1 будет прикольно :D
E-m1 + 40-150/2.8
Отпускное фото - это он недоволен, что я к нему приближаюсь.

Re[AMP_]:
от: AMP_
У меня Е-М1 уже почти 3 недели в ремонте (обещали 30 дней)
Мне сделали за 30 дней, как и обещали. Из Израиля камеру пересылают в Португалию, там сервисный центр. Скоро понесу снова в сервис, опять плохо работает заднее колесо, будь оно неладно.
А пеликан грозный :D