OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
Вадим, замечательно работает объектив - достойные работы
Недавно погонял его с Е-М1 - очень понравился.
Принял решение, какой подарок сделать себе на Новый год

Имхо, по совокупности параметров в этом диапазоне лучший объектив системы.
Практически без ХА (ну, мне не попадались), разрешение, Цвет, боке, скорость фокусировки (2-х моторка!), точность!
Эх, ему б ещё дырку @1,8-2 ... О_оо

Алексей, - правильный подарок!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Имхо, по совокупности параметров в этом диапазоне лучший объектив системы.
Практически без ХА (ну, мне не попадались), разрешение, Цвет, боке, скорость фокусировки (2-х моторка!), точность!
Эх, ему б ещё дырку @1,8-2 ... О_оо

Александр, - правильный подарок!

Подробнее

Не хотелось снимать с единички Е-М1

Буду брать по акции, вместе с МС-14 , который весной пригодится и для нового 300mm PRO фикса ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Я тут проанализировал все снимки снятые на сабж, и пришёл к выводу, что 90% приходится на отрезок от 80мм и выше. В то же время, мне часто не хватает 150мм (280 было бы идеально)
Всё бы ничего, но со временем, и вес сабжа наталкивает на мысли о его альтернативной замене. Если на уровне 80мм такая альтернатива имеется - это 75/1.8, причём довольно убедительная, то для длинного конца (хотя бы до 250мм) что-то призадумался. 100-300?

ЗЫ: Был удивлён, что Фотозона дала сабжу всего 3.5 звезды.
Re[TORT]:

Гаичка на 40-150/2,8 (142мм)

100-300 - неплохой объектив до 250 мм особенно с близкого расстояния довольно резкий, но для фото-охоты не очень подходит потому, что тормозной.
Шуструю мелочь снимать им запаришься.
Re[ovchinnikov-vm]:

Московка на 100-300 ( 218мм )
Но если постараться, то вполне можно снять
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Но если постараться, то вполне можно снять

Хорошие гаички
Зумы для фотоохоты на мелких птиц - не самый лучший выбор. Для зумов есть в фотоохоте "более крупные цели".
Более 95% наиболее интересных и удачных моих снимков ( да и многих других коллег ) мелких пернатых сделаны не зумами, а длинными фиксами.
Новая PRO трехсотка на микре в этом жанре будет очень интересна.
Кстати, уже говорил в теме, что PRO оптика Олимпуса произвела на меня впечатление не только своей резкостью на полностью открытой, интересным рисунком, хорошим микроконтрастом и скоростью фокусировки.
40-150 2.8 PRO - это первый светлый зум в моей практике, который вполне достойно работает с ТК ( может и оликовский телеконвертер для PRO серии сделан тоже столь же грамотно и заточен под PRO серию новых длинных линз Олимпуса ;) ) т.к на зеркалках N/C использовал ТК 1.4-1.7 крайне редко.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша

Буду брать по акции, вместе с МС-14 , который весной пригодится и для нового 300mm PRO фикса ;)

где проходит акция?
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
Хорошие гаички
Зумы для фотоохоты на мелких птиц - не самый лучший выбор. Для зумов есть в фотоохоте "более крупные цели".
Более 95% наиболее интересных и удачных моих снимков ( да и многих других коллег ) мелких пернатых сделаны не зумами, а длинными фиксами ....

Подробнее

Александр, спасибо
Фиксы они в любом случае лучше в плане картинки, разрешения, микроконтраста, светосилы.
Почему вы считаете, что это особенно актуально для мелких птиц?
А зимой мелочь типа той что я выложил выше можно припормить. Тогда выбрай точку съемки, чтобы свет хорошо падал фон был красивый, присада подходящая.
Правда, не вся мелочь на кормушку идет: щеглы, чижи, пищухи, чечетки ... за ними побегать надо.
У меня есть несколько кормушек в лесу и на балконе. На балконе поползни на руку садятся. С гаичкой пока "пристрелочный " снимок. Выбирал точку съемки, фон, расстояние ...
Вот выглянет солнце, найду пенек красивый, можно будет поснимать.

Фиксами еще снимать не приходилось. Хотя .... почему нет :)

Московка
Re[ovchinnikov-vm]:
Шуструю мелочь я не снимаю, главное - точность фокусировки, и качество картинки.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша

Кстати, уже говорил в теме, что PRO оптика Олимпуса произвела на меня впечатление не только своей резкостью на полностью открытой, интересным рисунком, хорошим микроконтрастом и скоростью фокусировки.
40-150 2.8 PRO - это первый светлый зум в моей практике, который вполне достойно работает с ТК ( может и оликовский телеконвертер для PRO серии сделан тоже столь же грамотно и заточен под PRO серию новых длинных линз Олимпуса ;) ) т.к на зеркалках N/C использовал ТК 1.4-1.7 крайне редко.

Подробнее

Так МС-14 и разрабатывался конкретно под 40-150/2,8 и 300/4. У него такая конструкция, что с другими линзами даже Про серии, например с 12-40, он работать не будет по причине чисто физической несовместимости - не влезет. Поэтому логично ожидать, что качество связки МС-14 и 40-150 будет очень хорошим. Жду такого же для 300/4
Кстати, на старшей системе 4/3 был у Олимпуса телеконвертер ЕС-14. Так про него тоже владельцы говорили, что практически не портит качество картинки. Видно у Олимпуса это наследственное :)
Re[zeeky]:
Цитата:
от: zeeky
где проходит акция?

Акций сейчас довольно много у Олимпуса и его диллеров :
1.Брал E-М1 китом с 12-40 f2.8 с бат блоком в подарок + получил чек на 10 тыр на приобретение продукции Олимпус на 10тыр - очень приятный маркетинг ;)
2. 29 ноября в Питере будет мастер класс Олимпуса по предметке - участникам...чек Олика на 7 тыр. - сочетание полезного с приятным.
(...17тыр на технику + бат блок - совсем неплохо.)
3. Кроме этого сейчас работает акция Олимпуса возврата финансов на карту при покупке ряда объективов и камер ( все есть на сайте Олика )
Увы, 40-150 f2.8 в списке акций нет ( задействую чеки )
Зато для многих есть возможность взять 75f1.8 - c возвратом по акции 9 тыр на карту ( у меня 75ка 1.8 уже есть )
-----------------------------------------------------
http://www.naturelight.ru/author/1211.html
Re[Александр Борейша]:

Гаичка
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Гаичка

Re[Александр Борейша]:
Приветствую всех. Пару часов назад стал обладателем 40-150, пару днями ранее - M5 Mark II + 12-40mm. Вот такая луна у меня вышла(немного лайтрума для выразительности). Доволен, определенно, как объективом в частности, так и камерой вообще. Хотя и сравнивать особо не с чем, до этого снимал на sony nex5n с китовым 18-55mm

Re[А.Барабанщиков]:

Эта жаба называется Rhinella margaritifera.
Re[AMP_]:
это не жаба, а Саурон какой то со своим всевидящим оком :)
Re[А.Барабанщиков]:
Да я сам этим глазам удивился, фотографировал ночью, подсвечивал фонариком и снимал потом со вспышкой, поэтому глаза увидел только уже на отснятых фото. Это в них вспышка так отражается. Размер этой жабы был где-то 4 см. Фонарик, кстати, хорошо смягчает тени.
Re[AMP_]:

Лазоревка. Проявлено в АЦР

Лазоревка
Re[ovchinnikov-vm]:
Ну Вы трындец в каком размере вываливаете. Зачем? :)
............................................

Re[Вадим АФ]:
Пардон, ошибся. У меня браузер показывает картинку одинакового размера, независимо от того на какой размер ссылку даешь. Поэтому не заметил. Или это так сайт устроен...
Поправил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.