Olympus E-PM2

Всего 4204 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[kkk]:
См. выше. Чтобы составить мнение, не обязательно владеть вещью. Оно может оказаться ошибочным, но к наличию его (мнения) не относится.
Re[Slavyanchik]:Aleks.B.
Алексей,снимок медведя понравился,только морду надо было повернуть. Непонимаю я спора о плохих объективах,будьто все здесь делают снимки размерами 1-2м.и есть необходимость полноразмер расматривать с лупой.Опытный фотолюбитель сделает отличный снимок и китом и сигмой 19.
Re[Aleks.B.]:
Давно не был в Ебурге! :(
Какой великолепный образчик Урсус маритимус! Так называемый, брат наш меньший :)) Если бы ещё на фотографа прищурился :))
Спасибо!
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
См. выше. Чтобы составить мнение, не обязательно владеть вещью. Оно может оказаться ошибочным, но к наличию его (мнения) не относится.

Может и Вы в жизни милейший человек, обитель добродетели и мудрости, но вот мнение о Вас... может быть ошибочным. :D
Re[Slavyanchik]:
Товарищи, не ругайтесь. Все фиксы хороши, у каждого своя работа. Подскажите лучше по теле. Продал свой 45-200, картинка была сочная, но мутная. Что посоветуете вместо него взять? Снимать буду птиц и низколетящие самолеты
Re[Leo19]:
Леонид, спасибо. Как раз там, где медведь повернут ко мне мордой, снимок оказался совсем мыльным, брак :( Поэтому я для себя давно уже сделал вывод, что можно получить отличные снимки с любого объектива, но с хорошим объективом хороший результат будет стабильней. Конечно, ответственную съемку я не стану делать 14-42, а доверю это 20/1,7, с него процент брака будет меньше и качество самих снимков будет лучше. Откровенно говоря, тоже достали меня эти споры про объективы, как будто в одном этом заключается успех фотографии.
Re[Yaksha]:
Цитата:
Давно не был в Ебурге! :(
Какой великолепный образчик Урсус маритимус! Так называемый, брат наш меньший :)) Если бы ещё на фотографа прищурился :))
Спасибо!

Благодарю! Так приезжайте, тут есть где походить, все же мегаполис)). Но лучше летом, сейчас холодно, а в зоопарке всю живность попрятали в вальеры. Возможно, как раз эти Урсусы :) в одиночестве и гуляют в уличном вальере.
Re[Yaksha]:
Цитата:

Так Вам все здесь и пытаются объяснить, что Ваше мнение ошибочно ;)
Re[Yaksha]:
Может и кривая обработка. Спорить не буду. Давно это было, больше года прошло, уже не помню. Ну не лёг он мне на душу. Хотя есть возможность приобрести его по новой, но нет желания :)
Сигма 19
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Леонид, спасибо. Как раз там, где медведь повернут ко мне мордой, снимок оказался совсем мыльным, брак :( Поэтому я для себя давно уже сделал вывод, что можно получить отличные снимки с любого объектива, но с хорошим объективом хороший результат будет стабильней. Конечно, ответственную съемку я не стану делать 14-42, а доверю это 20/1,7, с него процент брака будет меньше и качество самих снимков будет лучше. Откровенно говоря, тоже достали меня эти споры про объективы, как будто в одном этом заключается успех фотографии.

Подробнее

Тоже мишка понравился!
Сегодня, в зеркальном форуме, в ветке про Гелиос 40, наткнулся на такое высказывание:
...А вообще-то самое
главное в фотографии не
объектив или матрица.
Главное свет! Именно свет
делает картинку такой, какой мы видим. Хороший объектив
просто позволяет более
качественно передать то, что
"нарисовал" свет...
Re[LenyaDan]:
Спасибо! Последний Ваш пейзаж супер! На счет света согласен, без него вообще не было бы фото как понятия.
Ниже решил привести пример пейзажа с 20-ки. Это подправленный кам jpeg, sharping и local contrast не добавлялись. Да, немного резковато, но, по мне, так неплохо. Смягчить в редакторе тоже можно.

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/760506/
На странных берегах
Всё же зум есть зум. Фиксом из окна авто на ходу не поснимаешь ежели с фокусным не угадал. 14-42 II.

Re[beer_jack]:
Как показывает практика и пример Вашего снимка в таких случаях лучше иметь более широкий угол. Так что нацепил 14/2,5 и в дорогу! :D Но зум, конечно, универсальней))
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Как показывает практика и пример Вашего снимка в таких случаях лучше иметь более широкий угол. Так что нацепил 14/2,5 и в дорогу! :D

Знать бы прикуп ....
А через 30 секунд прицепить 25-ку, потом быренько угадать что будет за поворотом и прикрутить 45мм :D Перед поездкой нацепил 14-42 а фиксы оставил дома.
Всему своё время и место.
Re[Aleks.B.]:
Спасибо
Алексей, и у вас, очень красивый снимок!!! Поставил на яндекс-фотках пятёрку.
Смотрю, вы снова редактируете снимок в другой программе. В каком редакторе, больше нравиться работать, или ещё ищите своё?
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Знать бы прикуп ....

Не даром же каждый фотограф мечтает об объективе 7,5-300 с постоянной светосилой 1,4.. ))))))))))))
И чтоб это все в гугл гласс помещалось.
Re[LenyaDan]:
Спасибо, Леонид (если не ошибаюсь). Уже немного запоминаю имена активных одноклубников в миру)).
Сейчас осваиваю DxO. Он хорош по цвету для нашего Олика и отлично правит геометрию оптики. Очень удобен. Но я не яростный приверженец одного конвектора, попробовал многие. Нравятся: SilkyPix, Capture One, Lightroom, иногда OV3, Faststone, немного Фотошоп, RPP. RPP тоже отличный по цвету, но он в основном просто конвектор, совсем не редактор, к тому же я на Win7 сижу и не очень удобно работать через виртуальную машину с пакетом, который делают только для Mac OS. Поэтому в последнее время вообще его практически не включаю, благо на винде хватает софта))
Re[Leo19]:
Леонид, классно вышло! Композиция, цвет, свет, ББ - все отлично на моем мониторе)). Снимок на открытку можно.
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Может и кривая обработка. Спорить не буду. Давно это было, больше года прошло, уже не помню. Ну не лёг он мне на душу. Хотя есть возможность приобрести его по новой, но нет желания :)

Да я понял (не понял), но принял ваш выбор. :D
Снимок, как и положено ему - мыльный. Ничего поделать не могу, только простая констатация. У меня мылка Sony P200 выдавала лучше и чётче картинку семь лет назад. Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.