Добрый день.
Вроде по акции есть возможность взять новый Olympus E-PM1 с китом 14-42 по интересной цене - меньше чем за 250 долларов.
Темой фототехники интересовался последний раз еще по появления беззеркалок :) - когда покупал Кэнон 450-Д.
Сейчас Кэнона к сожалению уже нет, и хочется что-то недорогое (кризис блин :) ) на замену.
Сориентируйте плиз - есть ли смысл брать этого Олика (в первую очередь привлекала цена) либо, немного добавив, можно купить что-то принципиально лучше. Спрашиваю, потому что этой модели Olympus E-PM1 уже почти три года и я так понимаю, за три года технологии изменились.
ПС - фотоаппарат для домашнего использования - фото и видеосъемка семьи, ребенка ну и т.п.
Olympus E-PM1 - есть ли альтернатива за 250 долларов ?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Olympus E-PM1 - есть ли альтернатива за 250 долларов ?
Re[Д_Дима]:
У олимпуса серия e-pm самая немаркетологическая. Новые епм-ы выходят пока только с очень большими усовершенствованиями.
Так что если есть возможность купить епм2, то лучше брать его. У него матрица гораздо меньше шумит на высоких исо. (я себе как раз купил епм2, но не с китовым объективом).
С другой стороны, епм1 вроде дает более приятные цвета на низких исо.
Но вам лучше по вопросу цветопередачи спросить в теме по епм1 в беззеркальном разделе.
Так что если есть возможность купить епм2, то лучше брать его. У него матрица гораздо меньше шумит на высоких исо. (я себе как раз купил епм2, но не с китовым объективом).
С другой стороны, епм1 вроде дает более приятные цвета на низких исо.
Но вам лучше по вопросу цветопередачи спросить в теме по епм1 в беззеркальном разделе.
Re[Д_Дима]:
от: Д_Дима
потому что этой модели Olympus E-PM1 уже почти три года и я так понимаю, за три года технологии изменились.
Совершенно правильно понимаете.
микру можно брать только свежую - на 16мп матрицах.
все что старше - дикий ужас по качеству картинки.
никон 1 и то круче будет.
Re[Д_Дима]:
от:Д_Дима
Добрый день.
Вроде по акции есть возможность взять новый Olympus E-PM1 с китом 14-42 по интересной цене - меньше чем за 250 долларов.
Темой фототехники интересовался последний раз еще по появления беззеркалок :) - когда покупал Кэнон 450-Д.
Сейчас Кэнона к сожалению уже нет, и хочется что-то недорогое (кризис блин :) ) на замену.
Сориентируйте плиз - есть ли смысл брать этого Олика (в первую очередь привлекала цена) либо, немного добавив, можно купить что-то принципиально лучше. Спрашиваю, потому что этой модели Olympus E-PM1 уже почти три года и я так понимаю, за три года технологии изменились.
ПС - фотоаппарат для домашнего использования - фото и видеосъемка семьи, ребенка ну и т.п.Подробнее
Олимпусы и Панасоники с матрицей 12-13 мп - неудачная серия и покупать их ни в коем случае не стоит - просто потому, что есть более качественная альтернатива (нельзя сказать, что камеры настолько вот уж и унылые, но за эти же деньги есть лучше).
Я советую обратить внимание на Самсунги NX1000 - 3000 (и все что между ними). Они не дороже но значительно лучше.
Re[Д_Дима]:
Ругают сегодня Е-РМ1 примерно с таким же энтузиазмом как восхваляли года два тому назад. Да, техника ушла вперед но, качество картинки на базовых ИСО у Е-РМ1 ничем не хуже чем у более поздних камер с 16МП матрицей. Многие говорят что по цветам наоборот 12 мп матрицы даже лучше. Я сейчас владею и старым Е-Р2 и новым Е-М5. Не могу сказать что картинка с последнего чем то сильно лучше. Превосходство конечно появляется на высоких ИСО. Если для Е-РМ1 разумный потолок примерно ИСО 1200 и с большим натягом 1600 то для Е-РМ5 2500. Скорость автофокуса у Е-М5 также несколько выше но Е-РМ1 имеет уже тоже достаточно быстрый автофокус - гораздо быстрее чем в первых сериях.
Короче, на мой взгляд Е-РМ1 камера вполне суперская и что немаловажно очень компактная. Другое дело что среди БУ техники ее наверняка можно найти еще дешевле...
Короче, на мой взгляд Е-РМ1 камера вполне суперская и что немаловажно очень компактная. Другое дело что среди БУ техники ее наверняка можно найти еще дешевле...
Re[Д_Дима]:
Спасибо всем за помощь и информацию
Сделал вывод, что спешить с покупкой не стоит. Буду изучать вопрос дальше.
Сделал вывод, что спешить с покупкой не стоит. Буду изучать вопрос дальше.
Re[Д_Дима]:
от:Д_Дима
Добрый день.
ПС - фотоаппарат для домашнего использования - фото и видеосъемка семьи, ребенка ну и т.п.Подробнее
Принципиально лучше вы ничего не купите. Тем более за 250 долларов. Если важно видео, то посмотрите в сторону панасоников - у них видео, оворят, получше.