Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[s7df]:
Цитата:

от:s7df

Вот тут глаз разбегается...

Подробнее

Этот кадр хуже предыдущего, менее внятен. На предыдущем было четкое разделение планов/слоев/цветов/тональностей с акцентом на отдельное дерево, а тут - передний план тусклый и практически сливается со средним планом. Нет выразительных деталей...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Этот кадр хуже предыдущего, менее внятен. На предыдущем было четкое разделение планов/слоев/цветов/тональностей с акцентом на отдельное дерево, а тут - передний план тусклый и практически сливается со средним планом. Нет выразительных деталей...

Подробнее

Ну и черт с ним. Небо красивое. Зеленая травка с домишками - до кучи.
У меня нету 12/2.0, с ним было бы наверно захватывающе.
А попробовать на кит снять... если только на 2000 ISO
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Вот на этом фото - это "контровый" свет??

Да, контровый/контровик/контражур...
Цитата:
Это нормальная засветка или нет :?: :?:

Нормальное светорасеяние, приводящее к снижению контраста, разбелке цветов и пропаданию мелких деталей...
Цитата:
Здесь я наоборот старался получить эти "lens effects"..... Но кругляшки так и не появились, сколько я не менял ракурс... :(
И неужели есть объективы, на которых этих засветок нет....

Практически нету, топовая оптика меньше всего страдает от засветок, но и она не уберегается от них...
Цитата:

Или я не правильно понимаю термин "зайцеловимость" :D

"Зайцеловкость" это спомобность объектива давать небольшие четко очерченные блики в форме линз и отражений диафрагмы, например, вот такие:

Это не олимпус, это кенон 5Д и элька 17-35/2,8, но сути это не меняет...
Re[Юрий Трубников]:
Немножко граффити:

Sigma 19/2,8
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за справку по "зайцам"...
Стал потихоньку копаться в настройках, хотя олик и не совсем располагает к этому. Но то, что есть в супер панели вообщем то довольно оперативно можно менять... Вот экспозамер по светам и обычный первый... Иногда и пригодится может...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

Подробнее

Ссылку получил,спасибо,завтра займусь,заодно и цветочки ваши посмотрел,вот этот самый лучший по цветам,мне так кажется..
Re[эдуард-2]:
Я скатывался в обработку рав-ов, а потом плюнул и в основном жпег выкладываю.
Ну гистограмку только что подрежу. Все-таки реального улучшения с использованием рава я не вижу. А иногда так накрутишь, что мама не горюй :D
Ползунков то много. :D
Многие говорили про приличный жпег с камеры и по мне он вполне устраивает.
Ну и пусть будет так.... ИМХО
А макро не только самый затратный вид фотодела, как я понимаю, но и самый муторный... Ну ка подлови этих жучков паучков :D
Ну не считать же вот такое макро.... И то подлови попробуй. И ветер. Как он достал. Я и корпусом закрываю и рукой ветки держу.. Мало помогает. Надо ждать у моря погоды :D
Re[wwowa]:
Смотря на жучков могу сказать,что ваш объектив чисто и контрастно макро снимает,и насколько я успел нахвататься по этой теме,не хватило,вот на второй фотографии,дополнительного бокового света )) а с равом можно действовать как пока я действую,ну пока не научился) 1 ползунок экспозиция)2 ползунок - яркость ) 3-й ползунок - контраст ) 4-й - насыщенность ) и резкость ) а всё остальное потом само собой прирастёт.. если хорошая фотка,то этих ползунков хватит выше головы.. а плохую на выброс..
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
если хорошая фотка,то этих ползунков хватит выше головы.. а плохую на выброс..

Согласен на все сто! Можно повозиться если уникальный кадр. Если же легко можно переснять подобное....возиться ,имхо не стоит. Сама фотография из камеры, должна быть уже почти хороша.
Re[s7df]:
А мне первый вариант больше нравиться .Пусть неба много,пусть на небе след.Но возникает ощущение ,что "Там так и было"
Пусть кому то не понравилось,что там "Было так" ..но редакция -обрезка- убивает данную фотографию.
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
А мне первый вариант больше нравиться .Пусть неба много,пусть на небе след.Но возникает ощущение ,что "Там так и было"
Пусть кому то не понравилось,что там "Было так" ..но редакция -обрезка- убивает данную фотографию.

Подробнее

Если не кадрировать, то след от самолета и не надо убирать. После обрезки стало цельнее по композиции.
Это типично, когда после кадровки начинает казаться, что что-то ценное утрачено. Однако, для композиции так лучше.
Поэтому, желательно сразу хорошо компоновать кадр, если есть возможность.
Re[CMYK-BX]:
Да если есть возможность.То да !!
А если потом пытаться подогнать ,то часто одно лечим -другое калечим!
Re[CMYK-BX]:
Цитата:
от: CMYK-BX
Если не кадрировать, то след от самолета и не надо убирать.

Вы уверены, что это от самолета?
Я там ниже выложил панораму, и это больше похоже на дымку
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df
Вы уверены, что это от самолета?
Я там ниже выложил панораму, и это больше похоже на дымку

Уж очень это похоже на остатки инверсионного следа. Тянется тонкая полоска под большим углом и почти через всю плоскость фото.
Re[wwowa]:
Цитата:
Спасибо за справку по "зайцам"...

На здоровье!:)
Цитата:

Стал потихоньку копаться в настройках, хотя олик и не совсем располагает к этому.

Как это не располагает? У него - богатейшие возможности по настройке!!
Re[Юрий Трубников]:
Частенько сетуем на то, что у ПМ1 сильно обрезано управление. Так вот, в сравнении с нексом, которым я пользовался до покупки ПМ, последний - меганастраиваемый аппарат! И при том, что практически о тех же кнопках! Разница в том, что есть более развитые и множественные возможности преднастройки непосредственно в меню, и очень удобное экранное пользовательское меню (чёрная таблица) или супер-контрол панели, кто что пользует.
Re[es-limo]:
Да в принципе согласен со всем сказанным выше. Я и меняю то не так часто их. А суперпанель нравится больше. Там все под рукой. С другим меню часто проскакивал вверх-низ...
А так режим А, ИСо 200, бб авто, рав и вперед :) ... Только диафрагму чуть меняю....
Вот можно было бы на кнопку видео назначить побольше. Ну и на кнопку просмотра тоже . По мне больше ничего и не надо..
Re[es-limo]:
Аппарат хорош в управлении несмотря на его 3 кнопки :) .Меню очень рациональное.Была у меня мыльница кенон с прошивкой CHDK,казалась мегакрутой.Так эта прошивка похоже с олика списана!Перед выходом на съемку по давней привычке настраиваю установки,а во время съемки-только сюжет,ну икоррекция экспозиции и диафрагмы по необходимости.
Re[Юрий Трубников]:
Вот и на Алтай пришла весна!

Re:
Точечный замер всегда по центру. когда сдвигаю зону фокусировки из центра, то получается ерунда - замер идёт не по зоне фокусировки. Как с этим быть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.