Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re:
Ну наконец-то весна:

Re:
Поставила сегодня OV3 и открыла в нём сегодняшнее фото. Слева - фото. справа - скриншот фото в OV3:

Мамадарагая! Что это с цветом!?
На превьюшках в OV3 цвет нормальный.
Re[feoni (Ольга)]:
Поменяйте Adobe RGB на sRGB
Re[nanolab]:
Очень орыгинально выглядит цвет :)
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab

Именно srgb стоит везде. Необработанное фото из камеры, и рав и джипег, открывает корректно. Обработанные в другом редакторе джипеги - вот с таким извратом.
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:
от: feoni (Ольга)
Именно srgb стоит везде. Необработанное фото из камеры, и рав и джипег, открывает корректно. Обработанные в другом редакторе джипеги - вот с таким извратом.

Наверное диагноз будет намного более быстрым и точным если выложите где нибудь обработанный в другом редакторе снимок.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Наверное диагноз будет намного более быстрым и точным если выложите где нибудь обработанный в другом редакторе снимок.

Исправила предыдущее сообщение, теперь с превью ссылка на обработанное фото.
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102

http://www.rawtherapee.com/

Все оно неплохо русифицировано.

RawTherapee установил ещё утром,и целый день искал русификатор,не нашёл.А так он рав олика хорошо правит,и мне показалось он лучше Viewer 2
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab

Никогда не использую sRGB
Re[Юрий Трубников]:
...
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:
от: feoni (Ольга)
Исправила предыдущее сообщение, теперь с превью ссылка на обработанное фото.

Вероятно "другой редактор" попортил exif, а ov3 по умолчанию использует настройки камеры из exif и соответственно изменяет картинку. Если удалить exif, то ov3 открывает картинку корректно. Интересное кино. А что за "другой редактор"?
Re[mehanik1102]:
Цитата:
А что? За пределами виндовс жизни нет?
Есть. А Вы уверены, что тот, кому ответ адресовался, использует Linux? Судя по его недоумению - совсем нет.

Цитата:

Мне вот в линуксе очень комфортно.
А мне везде комфортно. В том числе и на мак оси и линуксе. Только это не значит, что у других тоже самое. Так что, перед тем, как написать что-то, неплохо бы перед этим подумать. А не выделываться своей крутостью не поняв сути вопроса.
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
целый день искал русификатор,не нашёл

У меня проблем не было вообще - ставил с репозиториев Убунту, он сразу стал с русской локализацией .
Посмотрел:
кнопка вверху справа "настройки" - жмем. Открывается окошко, там посередке настройка языка.

http://fotki.yandex.ru/users/mehanik1102/view/678007/
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Вероятно "другой редактор" попортил exif, а ov3 по умолчанию использует настройки камеры из exif и соответственно изменяет картинку. Если удалить exif, то ov3 открывает картинку корректно. Интересное кино. А что за "другой редактор"?

Подробнее

Фастоун. Я думала, что OV программно фильтры может и на джипеги накладывать и после обработки камерного джипега в фастоуне решила поиграться с фильтрами. В итоге двойной облом - фильтры работают только для равов, плюс сюрприз с цветом. Ни разу нигде за фастоуном такого больше замечено не было. Спасибо за диагностику. Буду теперь знать, что OV шибко капризный и конкурентов не терпит.
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:

от:feoni (Ольга)
Фастоун. Я думала, что OV программно фильтры может и на джипеги накладывать и после обработки камерного джипега в фастоуне решила поиграться с фильтрами. В итоге двойной облом - фильтры работают только для равов, плюс сюрприз с цветом. Ни разу нигде за фастоуном такого больше замечено не было. Спасибо за диагностику. Буду теперь знать, что OV шибко капризный и конкурентов не терпит.

Подробнее

Не стоит винить графредактор за свое непонимание...
Re[Юрий Трубников]:
[quot]
исо 200 http://s57.radikal.ru/i158/1304/61/009f4e256ec0.jpg

исо 400 http://s43.radikal.ru/i101/1304/bb/818d20b7b8a5.jpg
[/quot]

что-то шумновато, вам не кажется? ожидал несколько большего качества честно говоря
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:

от:feoni (Ольга)

Подробнее

Попробовал у себя. Открыл жипег со своего ПМ-1 прошивка 1.3 в ФастСтоуне версии 4.7, сделал Автокоррекция цветов, сохранил результат правки (Сохранить как...), проверил exif - на месте. Открыл правленный ФастСтоуном файл в ov3 и всё нормально, цвета как цвета, те же самые что в ФС.
Re[yura_]:
Я сравнивал pm1 с никоном d3100, каких-то ужасных различий в шумах не заметил.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Попробовал у себя. Открыл жипег со своего ПМ-1 прошивка 1.3 в ФастСтоуне версии 4.7, сделал Автокоррекция цветов, сохранил результат правки (Сохранить как...), проверил exif - на месте. Открыл правленный ФастСтоуном файл в ov3 и всё нормально, цвета как цвета, те же самые что в ФС.

Подробнее

По умолчанию при сохранить как ... фастоун ставит цветовую схему YCbCr. Я выставляла RGB. Так вот, если сохранять по умолчанию - то всё потом открывается в OV нормально. Если сохранить в RGB, - то в OV открывается чёрте что.
Спасибо за помощь, разобралась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.