Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[wwowa]:
хех, ну так там обрыв в этом месте спустится вниз никак.....:(

Да хочется тоже уловить такие моменты но пока погоды нет вообще.......

Весь месяц лил дождь стеной, вот на пару часиков солнышко показалось и все. Сегодня опять продолжение дождя...

Буду ловить погоду..
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
...Просто убрали контраст или еще что.. Вкратце...

Проявлял в камера рав, поправил на свой вкус ББ (Ваш вариант краснит), убавил на небе экспозицию и света (так как оно выбито солнцем), уменьшил контраст и осветлил тени, ну и красочности капельку добавил. На третьем снимке кисточкой с минусовой четкостью по речке прошёлся, чтоб туману поднапустить, а на втором решил, что солнце в кадре лишнее и зашопил его. Вот и вся обработка.
Re[wwowa]:
а так ?)

Или веселенький вариант:

Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо. . Все в сравнении. Синий снежок - это да. Надо было бы убирать мне. Будем учиться..

Цитата:
от: Fudo
а так ?)

Ну первый вариант получше... Ну не лучше, а ближе к истине.
Второй показать на работе - эффект больше будет... :D
Re[wwowa]:
Цитата:

И я вот не нашел достаточно веских причин снимать в РАВ. Кардинальной разницы я не вижу... проходные фото с прогулки мучать в РАВ..??

С прогулки-то наверное РАВ не обязательно, а вот когда освещение слабое - очень по разному получается. Камерный джепег давит начисто яркостный шум - появляется цветовой, сильный. После подавления, - о резкости можно забыть. Хотя, для портретов, может и не плохо.
Камерный Jpeg:

http://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/view/622024/
А РАВ весь шум оставляет, вместе с резкостью и детализацией - можно дозированно убирать. На полноразмере хорошо видно.
РАВ:

http://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/view/622025/
И ещё парочка.
Джепег:

http://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/view/622026/
РАВ:

http://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/view/622027/
Re[wwowa]:
Цитата:

Ну первый вариант получше... Ну не лучше, а ближе к истине.
Второй показать на работе - эффект больше будет... :D

Я тоже одну (первую) скачал,чтоб тоже поучавствовать,я конечно глубоко не лезу,ну добавил 0,5 экспозиции,температуру поставил 5100,немного резкости убрал,да снято и так нормально,ну левая сторона темнит,ну и что,по мне дак нормально снято..
Re[Андрей Суров]:
Показательные примеры!
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Я тоже одну (первую) скачал............по мне дак нормально снято..

А где результат?? Нет предела совершенству :D
Цитата:
от: Андрей Суров
И ещё парочка.

А вот тут не знаю... Мне верхняя больше нравится. Именно цвет лица. Стены то стали белыми(а зеленоватыми они тоже бывают), а цвет лица.. ? Яркость то выровнялась на лбу там... Но все это моя "вкусовщина"...
Ладно.. Спасибо еще раз всем.. Обсуждать всякие там "скинтоны" и "шумы в тенях" я еще не готов.. В таких вопросах я только слушаю пока..
Молчи за умного сойдешь - в таких вопросах это про меня... :D
И повторюсь.. Я совсем не ставлю под сомнение преимущества Рава перед жпег. Это было бы глупо. Просто мой личный опыт в редактировании меня не впечатляет. Но опыт дело наживное.... Хочется верить :D
Re[wwowa]:
Цитата:

Кстате как олимпусовский джипег на компе,отличается от камерного?я ничего не делал,просто перевёл в джипег
Re[wwowa]:
Цитата:
А вот тут не знаю... Мне верхняя больше нравится.

Здесь - соглашусь. Иногда такого тона, как делает камерный джепег - вручную не добиться никак.
Re[wwowa]:
не отрываясь от нашей компании, тоже поучаствую в конкурсе "приложи свои руки (ну или ручонки) к раву":) ,
у меня такой вариант получился:

Re[elephant1981]:
вроде бы попал фокус, похоже это так творческий режим (сепия) работает, как бы смягчает изображение и старит его, надо ещё по попробовать!
Re[wwowa]:
Re[london-25]:
Цитата:
от: london-25
вроде бы попал фокус, похоже это так творческий режим (сепия) работает, как бы смягчает изображение и старит его, надо ещё по попробовать!

Ну, да, надо пробовать.
Снимать и еще раз снимать!
Re[Юрий Трубников]:
Много туману напустили :D Я вот подумал, а что мне самому рав мучить? Выложил - и вуаля.. Выбирай на вкус.... Месяц другой прокатит :D
А солнышко тем временем спряталось и опять все серо и уныло. На электричку(привет Курску) явно выдержки не хватило.... Хотя если избегать дальних планов - собачка в принципе ничего получилась ...
Re[wwowa]:
Не понял про "на электричку выдержки не хватило". Растолкуйте, пожалуйста!
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

Подробнее

Мне собачка понравилась,ещё облачность чуть свету побольше пропустила бы..
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не понял про "на электричку выдержки не хватило". Растолкуйте, пожалуйста!

Обычно "шарпить" практически не надо фото .. Здесь по-моему смаз из-за движения был... И я в фотошопе резкости добавил..... Электричка уже набирала ход. Да и шумы пролезают...
Я все время в это время хожу. Попробую переснять на солнце.. Сравнить. Хотя результат предсказуем... Я по поводу выдержки еще спрошу.....

Цитата:
от: эдуард-2
Мне собачка понравилась,ещё облачность чуть свету побольше пропустила бы..

С солнцем беда просто... Но и при облачности сваять что то хочется... Проверенный способ перевести в черно-белое ???? :D И состарить..... И шедевр....
Re[wwowa]:
Цитата:
С солнцем беда просто... Но и при облачности сваять что то хочется... Проверенный способ перевести в черно-белое ???? :D И состарить..... И шедевр....

Ага,типа такого что то...

Re[elephant1981]:
И прикопаться не к чему.. :D
Только виньетка в углах... Я стал обращать на это внимание... Сразу видно... Вообще часто при редактировании возникает этот эффект....
Но тут я кропил фото немного. Из оригинала обрезать углы можно было бы...
Состарили фото - будьте добры превратите тепловоз в паровоз :D :D :D
И уже серьёзно из серии "старческое бурчание"... Сколько фото не "старь" и не переводи в черно-белое, как то оно не вызывает такие эмоции, как фотографии сделанные во время "когда деревья были большими" :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.