Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3622 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Юрий Трубников]: Olympus E-PL6 14-150
 P1241526 by Leo19 Goda, on Flickr
 P1281529 by Leo19 Goda, on Flickr
olympus e-pl 7 + Lumix 20/1.7

В общем взял потестировать panasonic lumix 20/1.7.

На моем олике e-pl7 он очень тормознутый оказался. Даже, как мне кажется 14-42 EZ быстрее фокусируется, ну или примерно одинаково. По цвету он довольно интересный и картинка получше чем с китового 14-42. Но если сравнивать с сигмой 30/1,4, то люмикс нервно курит. Хоть я грешу на свою сигму, что она промахивается в полумраке, но люмикс мажет даже при нормальном освещении. Плюс медленный фокус.... Двоякие ощущения он вызывает. Даже не знаю взял бы я себе такой теперь.
Возможно на фотоаппарате от панасоника или на олике EM1 он шустрее фокусируется и не так промахивается.
Фокусное расстояние тоже сомнительное. Вроде и не ширик (ЭФР 40), но и портреты на него снимать не особо. Я думаю его хорошо использовать для групповых фотографий в помещении. Ну и на природе.
olympus e-pl 7 + 40-150
olympus e-pl 7 + 40-150

Re[Alex_Zh]:
Ну да, это самый медленный объектив на олимпус. Хотя по остальным параметрам он очень хорош.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Ну да, это самый медленный объектив на олимпус. Хотя по остальным параметрам он очень хорош.

фокус довольно таки быстрый. lumix 20/1,7 куда тормознее
Re[Alex_Zh]:
Я и имел в виду, что Lumix 20 самый тормозной.

Например, аналогичный объектив у фуджи XF 27/2.8 ‐ в разы быстрей.
Re[Юрий Трубников]:
Товарищи, имеется Olympus E-PL7. Фотографировал я, никого не трогал, и тут у меня заклинило шторку в закрытом положении. Легкое механическое воздействие на шторку результата не дало. Данную проблему возможно решить иначе, нежели сдачей в ремонт?
Re[VamP]:
Цитата:

от:VamP
Товарищи, имеется Olympus E-PL7. Фотографировал я, никого не трогал, и тут у меня заклинило шторку в закрытом положении. Легкое механическое воздействие на шторку результата не дало. Данную проблему возможно решить иначе, нежели сдачей в ремонт?

Подробнее

Можно, стоимость ремонта может равнятся стоимости аналогичной тушки на барахолке.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Можно, стоимость ремонта может равнятся стоимости аналогичной тушки на барахолке.

Мда. Какой-то неудачный фотоаппарат. Крышка батарейного блока отваливается, картридер ломается, шторка клинит. При этом фото сделано всего ничего. Рядом лежит e-pm 2 - хоть бы хны, хотя эксплуатировался в разы больше
 P3091582 by Leo19 Goda, on Flickr
olympus e-pl 7 + 40-150

Камерный jpeg
Re[Юрий Трубников]:
Прикупил E-PL7 Kit. Новый в пленках, в М.Видео всего за 13 990. Никогда не думал, что микра так понравится.

P3010480 by Vlad Kiri, on Flickr

P3080526 by Vlad Kiri, on Flickr

P3080556 by Vlad Kiri, on Flickr

P3080687 by Vlad Kiri, on Flickr

Ну и макрушник за 9 990, сейчас распродажа от Олика.
 P3070520 by Vlad Kiri, on Flickr
Re[Goodrich]:
Цитата:
от: Goodrich
Прикупил E-PL7 Kit. Новый в пленках, в М.Видео всего за 13 990. Никогда не думал, что микра так понравится.

Судя по фото, помимо китового 14-42 EZ Вы еще приобрели 45/1,8 и макрушник 30/3,5.
Этот набор явно не 14 тысяч стоит.
Re[Юрий Трубников]:
Погодите, а E-PL7 разве продавался с объективом 14-42EZ? Мне казалось, что он был с 14-42 R II.
Re[Юрий Трубников]:
Глянул: в Ярком продается за 11600, но это с оценкой, таа как камера подержанная.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Погодите, а E-PL7 разве продавался с объективом 14-42EZ? Мне казалось, что он был с 14-42 R II.

Да, kit с 14-42EZ.
Макрик по акции олимпуса сейчас стоит 9 990. Кажется акция до конца марта.
45mm взял новый, в пленках на авито за 13 000.

650D теперь брать не хочется. Весь комплект олика в карман куртки помещается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта