Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[ARNIGIUS]:
14-42 kit
Minolta MC Rokkor-PF 50 mm f1.7 @1.7

Полупустой
Re[ARNIGIUS]:
У кого-нибудь есть опыт починки крепления крышки батарейного отсека? Однажды просто открыл крышку и, опа...
Не уж то полкорпуса и-за этого менять? Можно конечно и без ремонта, в закрытом положении крышка не люфтит, но не приятно...

Re[ARNIGIUS]:

Re[s.v.firsov]:
Аналогично уже года полтора никуда не носил купил L Bracket на сами знаете где и держать удобнее повернул его на левую сторону, снимаю с двух рук.

Праздники заканчиваются

Двойная экспозиция
Re[ARNIGIUS]:
Уважаемые форумчане, а как у вас?
Olympus Pen E-PL6 тоже довольно громко "потрескивает" при выключении?
Думается стабилизатор или чистка матрицы.
Но похожий звук при длинных выдержках - значит всё же стабилизатор. Но тогда он очень уж громкий (сравниваю с ем10) и получается значительно менее эффективен.
При отключенном стабе остаётся только звук затвора.
Но появляется законный смаз.
При включенном, появляется треск и колебаня в то время когда затвор открыт.
Но такой силы, что кажется шевелёнка из-за этих колебаний.
Хотя смазы как-то через раз.
Вот ломаю голову, может это стаб так устроен.
Как-то сразу взял ем10 и первые модели в руках не держал. А вот сегодня покрутил и завис в раздумьях.
Re[EuRess]:
Что то сумбурно написано и Epl6 и 10 и 5 ,все в куче? Яснее изложите вопрос или проблему. При выключении у меня на Epl5 ни чего не трещщит
Re[ARNIGIUS]:
У меня сейчас омд ем10.
Захотелось вторую тушку, чтобы портретник всегда был подцеплен.
Сегодня вертел в руках распродажный PL6.
Так вот, у него при выключении матрица движется.
Я понимаю, что стабилизация.
Такой же звук и "движение" при длинных выдержках.
Смутило, что на ем10 стабилизация значительно тише.
Вот и хотел у знающих спросить, может это просто стабилизатор так работает?
Re[ARNIGIUS]:

В Temple Expiatori de la Sagrada Família
Re[EuRess]:
Цитата:

от:EuRess
У меня сейчас омд ем10.
Захотелось вторую тушку, чтобы портретник всегда был подцеплен.
Сегодня вертел в руках распродажный PL6.
Так вот, у него при выключении матрица движется.
Я понимаю, что стабилизация.
Такой же звук и "движение" при длинных выдержках.
Смутило, что на ем10 стабилизация значительно тише.
Вот и хотел у знающих спросить, может это просто стабилизатор так работает?

Подробнее

Есть служебный ПЛ6. Так вот на нем при включении никакого движения не ощущается. Стабилизатор включён всегда - вижу, что он работает, но не слышу его и руками не ощущаю. Почти всегда фотографируют в цехе где освещение местами не очень. Завтра специально заострю внимание на стабилизаторе. :) Попробуйте на камере сбросить настройки на заводские.
Re[EuRess]:
3х осевой стаб значительно хуже 5ти, поэтому включаю только совсем ночью, когда специально фиксируешься. в остальное время задержка1/8сек.

после праздников самое время поснимать цветуёчки

Re[Алексей "Лео"]:
Вы наверно имеете в ввиду антишок 1/8 .А я вот антишок вообще не включаю, стаб включен всегда и нормально )
Re[С-скиталец]:
Когда я перешёл на 5плюшку с мыльницы было очень много смазов непопадания в фокус и прочих неприятностей, потом пришло движение масс о антишоке 1/8. Получаться стало лучше. на самом деле я стал меньше щёлкакть навскидку на бегу. Сейчас держу фотоаппарат двумя руками( с использованием L брекет) и перестал бегать да и задержку 1/8 ставлю не всегда, стаб тоже практически не использую смазов практически не бывает. как то так :). А ещё хорошо использовать штатив( это я как капитан очевидность заявляю )

Re[ARNIGIUS]:
УДАЛЕНО

Re[ARNIGIUS]:
у меня пл6 и м10.
да пл6 поскрипывает ( но это не скрежет) при включении и выключении, но при работе стаба его не слышно совсем.

на м10 при включении таких звуков нет, но зато работа стаба очень даже слышно.
Re[Roalife]:
Январская балтика. sigma 19mm

sigma 19mm

Балтика в январе
Re[С-скиталец]:
Еще

Балтика в январе

Балтика в январе
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Вы наверно имеете в ввиду антишок 1/8 .А я вот антишок вообще не включаю, стаб включен всегда и нормально )

Стабилизатор устраняет последствия дрожания рук. Антишок устраняет последствия временных колебаний камеры от срабатывания затвора камеры. Различные процессы и проявляют себя по разному.
Re[Oleksa]:
Я все прекрасно знаю)) я говорил за себя ,что антишоком не пользуюсь, даже когда были 10 и 2 марк я антишок 0 ни когда не включал, так как не ипытывал проблем и нужды в нем. имхо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.