Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Насчет ББ в точку, бб даже не правился в редакторе
Это из национальной галереи Ирландии картины
И цветопередача радует на ISO3200

Вечеринка у Децела дома

A Musical Party, c.1616-1618
Gerrit van Honthorst, Dutch, 1590-1656

Подробнее

Замечательный результат, просто отлично получилось.

Сегодня был на выставке гобеленов средневековья и времен ренессанса. Фотографировать крайне сложно - полумрак, окна завешаны самими гобеленами и, конечно, никакой вспышки. Кое-что попробую показать в ветке Е-М10. А тут, да простит меня автор ветки, только один кадр на М10. Почему именно здесь? Надеюсь, понятно будет из его содержания.

Lionello Spada (1576-1622)
Ludovisi concert, Italy, early 17th century
Re[mwebmaster]:
По Вашей подсказке проявил файлики и результат порадовал. Спасибо большое!

p.s. гдето в лайтруме теряются екзифы 1/60с, -2EV, f3.5, ISO3200, кит 14мм
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Замечательный результат, просто отлично получилось.

Сегодня был на выставке гобеленов средневековья и времен ренессанса. Фотографировать крайне сложно - полумрак, окна завешаны самими гобеленами и, конечно, никакой вспышки. Кое-что попробую показать в ветке Е-М10. А тут, да простит меня автор ветки, только один кадр на М10. Почему именно здесь? Надеюсь, понятно будет из его содержания.

Lionello Spada (1576-1622)
Ludovisi concert, Italy, early 17th century

Подробнее

Да, итальянская школа живописи заруливала всех.
Пока голландцы не научились у них.
Оказывается гитары-то в Италии 8-ми или 10-ти струнные были раньше. :o
Re[mwebmaster]:
Глядя на результат сегодняшнего похода в музей, точнее то и дело блики на картинах маслом, задался вопросом, а не мог бы тут помочь полярик. Не приходилось испытать? Понятно, что эту выставку я ещё минимум разочек навещу, но, может быть, и не стоит пробовать "полярить"... света и так, как от худой свечки...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

Глядя на результат сегодняшнего похода в музей, точнее то и дело блики на картинах маслом, задался вопросом, а не мог бы тут помочь полярик. Не приходилось испытать? Понятно, что эту выставку я ещё минимум разочек навещу, но, может быть, и не стоит пробовать "полярить"... света и так, как от худой свечки...

Подробнее

Полярик украдет половину стопа иди даже стоп. Поэтому даже мысль не приходила попробовать.
Так что предоставлю Вам пальму первенства в смысле проверки - у вас 1,7, что на полтора стопа светлей моей сигмы, сможете себе позволить снять с поляриком :)
Re[mwebmaster]:
Максим, а ты Сигму поменял или снимаешь на старую?
Re[Алексей "Лео"]:
Цитата:

от:Алексей "Лео"
По Вашей подсказке проявил файлики и результат порадовал. Спасибо большое!

p.s. гдето в лайтруме теряются екзифы 1/60с, -2EV, f3.5, ISO3200, кит 14мм

Подробнее

при ночной съемке еще с ББ непонятно что делать обычно.
То желтит, что синит.
Но тут уже каждый сам на свой вкус крутит ))
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Максим, а ты Сигму поменял или снимаешь на старую?

Это еще до аварии снято.
Не поменял, в раздумьях пока
Re[mwebmaster]:
Опять же, очень интересно было сравнить твое фото и фото из галереи. Почему то в галерее фото не имеет такого явно выраженного голубого оттенка неба как у тебя. А как тебе запомнилось на глаз ?
Re[hunter71]:
Цитата:
от: hunter71
Опять же, очень интересно было сравнить твое фото и фото из галереи. Почему то в галерее фото не имеет такого явно выраженного голубого оттенка неба как у тебя. А как тебе запомнилось на глаз ?

У меня если честно память на цвета не очень хорошая, если специально поставлю себе задачу, то запомню, при этом хорошо бы чтоб был какой-то репер для сравнения. Тут я, если честно, снимал только потому что камера с собой была и на результат особо не рассчитывал. Особо не концентрировался по цвету :?
Но мне цвет больше с олимпуса нравится чем на репродукции. Больше оттенков.
Re[Olympus E-PL5]:
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster

Профиль камерный в LR 'Camera Mute', закладка 'Camera Calibration'

У себя в лайтруме такой профиль не нахожу, это как то отдельно устанавливается или покупается?
Re[Andrei4e]:
Цитата:
от: Andrei4e
У себя в лайтруме такой профиль не нахожу, это как то отдельно устанавливается или покупается?

Этот профиль появился в лайтруме 5.4, в более ранних версиях программы, его нету
Re[keba]:
Цитата:

от:keba

Подробнее

Идиллическая какая картина :!:
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

Подробнее

Полярик выручит без сомнений, проверял на аквариуме, но светосилу садит просто мама родная.
sigma 19mm

A Banquet-piece, late 1620s
Frans Snyders, Flemish, 1579-1657
Re)))
04.11.2014 01:30:39 | Re[Ygrek -(Игорь)]:

Ygrek -(Игорь) писал(а):
ну так и надо выпускать 80-400 с внутренним зумированием.
панас 100-300 был ф/4-5,6 против ф/4,8-7,6 у 75-300 олика....
габарит отличался-минимально....
моё ЛИЧНОЕ мнение -что панас в состоянии выкаитить уже сейчас
чтото типа 80-400/ 4-5,6 ( без хобота ) -ну пусть на 10 мм длиннее и на 10 мм больше в диаметре!!!

и это только крикуны будут кричать что большой и тёмный....
но уже на фоне 40-150/2,8 от олика-описаный мною габарит -никак не будет большим, но будет эфр 800 сразу!!

а вот тут скорее корпоративные приоритеты....типа -не всё сразу.....
видимо надо сначало распродать мульёны 100-300 , 45-150 , 45-175......

это как с 40-150/2,8+ 1,4х....
с его покупкой мне кажется практически все линзы с фр от 40 мм -становятся нинужные....
даже 75/1,8 и 42,5/1,2.....особенно в режиме репортажки...

Я бы согласился на 150-400. Может и сподобятся

Я тоже!
Пишем коллективную просьбу производителям оптики для микры!)
Ну и как всегда пожелания в отношении габбаритов, цены, качества картинки и тп))
Re:
Лето такое кароткое :(

Re[ARNIGIUS]:
Поделюсь своим результатами. Такое ощущение, что отдает красным, несмотря на то, что убрал в настройках теплоту, выставил настройки каналов (-1; +1)

Re[miklez]:
Цитата:
от: miklez
Поделюсь своим результатами. Такое ощущение, что отдает красным, несмотря на то, что убрал в настройках теплоту, выставил настройки каналов (-1; +1)

Да, есть тепловатый оттенок, как по мне, то в самый раз. Но у всех вкусы конечно разные.
Недавно кстати, этот вопрос обсуждали в теме ОМД http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10649370
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.