Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[цид]:
Конечно выкладывайте, а то ветка что-то совсем засыхать стала :( Второй снимок понравился
Что касается ПЛ5, по мне вполне достойный фотик для любителей, корпус а-ля мыльница делает его незаметным для окружающих. Вообщем нисколько не жалею, что его взял, хотя пейзажи начал снимать на ПЛ1, т.к нравится мне с него цвет, а может быть просто привык за 2 года пользования, а для всего остального ПЛ5
Ну и цветочек, правда для оживления снимка, насекомого под рукой не оказалось, по совету Riku :), просто понравился свет

CZJ Biotar 75/1,5
Re[ARNIGIUS]:
В ПЛ5 меня больше всего, пожалуй, напрягает кнопка экспопары-экспокоррекции, ее легкая и достаточно частая случайная сбиваемость. Понятно, что надо следить за гистограммой, за экспопарой, но с последней лучше бы не маяться, сосредоточив внимание на сюжете. Как говорится, не смертельно, но лучше бы без этого...
Тоже цветочек... и тоже без рекомендованного Riku дополнения... Как нам часто внушают, разве он того не стоит?.. Я о цветочке, конечно...

E-PL5+mZD 14-150
Re[ARNIGIUS]:
Утки

Кит 40-150
Re[Kumulus_13]:
Обманываете - роза снята на Lumix 20/1,7 :)
Re[цид]:
Цитата:

от:цид
[quot]Прощальное котофото?
А что с камерой не задалось если не секрет?[/quot]
Если позволите складывать сюда фото с родственной камеры, то не прощальное. ;) Аппарат очень хорош всем, особенно учитывая то, что до камеры я снимал на старый суперзум от Сони или гуглофон. Но слишком он маленький. Парадокс, да? Плюс фокус пикинг и стабилизация с мануальными объективами реализованы ровно настолько, чтобы раздразнить, но не давать пользоваться полноценно. Подвернулось неплохое предложение с E-P5 и после недели раздумий решил попробовать. От представителя E-PL серии остались только хорошие впечатления и легкая грусть. Читал эту ветку запоем, кадры именно отсюда сподвигли изучать, пробовать, удалять и пробовать снова ;) Думал буду выкладывать на суд совладельцев, но теперь непрофильный аппарат и увы ;)

Подробнее

Ну почему парадокс, у меня такие же ощущения
После того как грип большой прикрутил попроще стало, но даже E-PL1 сильно удобнее держать
Другой вопрос что такая миниатюрность иногда сильно помогает.
E-P5 конечно интересней камера, переход только одобрить могу
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Обманываете - роза снята на Lumix 20/1,7 :)

Грешен... забыл, в какой момент сменил объектив. Прошу прощения, негодный...
Тогда вот ещё с него... и пасмурно, и хмуро было в этот час, и дождичек прошел...

E-PL5+G20/1.7
Re[ARNIGIUS]:
Всем доброго времени суток!

Отпишусь и я по своим впечатлениям от этой чудо-камеры,

Для меня, как любителя велопоездок и путешествий очень важна компактность и размеры камеры. Прошерстил весь интернет и остановился на камере E-PL5 как наиболее оптимальной в плане цена/габариты/качество.

Безумно доволен, когда в мою небольшую фотосумку влезает сам фотик + 3 доп. объектива. Недостаток настраиваемых кнопочек конечно немного напрягает, но, под себя подстроить можно, пошарившись в настройках.

Кстати, в меню спрятана функция, обозначаемая как "репетир", она что делает, кто-нибудь может подсказать?

Китовые объективы 14-42 и 40-150 - достаточно резкие, разве что 14-42 на широком угле виньетирует на открытой и дисторсия ужасная. К 40-150 вообще нареканий нет - автовокус быстрый, приятная картинка. Не понимаю, почему этот объектив не пользуется таким уважением. Ц-маунты - это отдельная история, Также от мануальника Minolta 50/1.4 очень восторженные впечатления! Резкость сигмы 60/2.8 потрясает! Фиш-ай от Самьянга при его скромных размерах - монстр!

Фотоаппарат - самое то для велопутешественников!
На закуску - несколько своих снимочков, сделанных на китотелевик.
sigma 19mm
Re[ARNIGIUS]:

Re[ARNIGIUS]:
E-PL5+G20/1.7
Re[ARNIGIUS]:
Попробовал фотошоп сс14 с лайтрумом. все остальное конечно детские игрушки.
 P7287726сс.jpg
исходник был только для корзины, а получилась весёленькая картинка
Re[ARNIGIUS]:
После дождя...

E-PL5+G20/1.7
sigma 19mm

Вот не люблю всякие веревочки столбики и ограждения. С ними авто-сшивка панорам всегда плохо справляется. Можно наверное руками до божеского вида довести но времени жалко, поэтому выложу как есть с брачком.
Re[mwebmaster]:
Если специально и зная искать, то можно найти. А в целом очень нормально даже "с веревочками". А почему, кстати, панорама? Почему не ширик? Не было с собой... детальности хотелось?
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Если специально и зная искать, то можно найти. А в целом очень нормально даже "с веревочками". А почему, кстати, панорама? Почему не ширик? Не было с собой... детальности хотелось?

Ну я две камеры с собой в сумке ношу, обе с фиксами и оба фикса околополтосы.
Ширик конечно взял бы, если бы специально на съемку нацеливался, а так на прогулке и спанорамить не грех, если пошире взять захотелось. Ну и в ряде случаев пано выигрышней смотрятся чем кадры с ширика.
Re[ARNIGIUS]:

кит 40-150
Re[ARNIGIUS]:

кит 40-150
Re[AlexTheGreat]:
Цитата:
от: AlexTheGreat

Кстати, в меню спрятана функция, обозначаемая как "репетир", она что делает, кто-нибудь может подсказать?

Это репетир диафрагмы (на камерах, особенно старых, была обязательная кнопочка репетира около объектива). Он "репетует" (повторяет) рабочее положение диафрагмы. напимер, у вас стоит ф/8 - вы нажимаете кнопку и диафрагма прыгает на ф/8 - вы видите ту картинку, которая будет в результате, то есть с той глубиной резкости и прочими вещами (разные аберрации). которые вы получите в конечном снимке. Сейчас, на мелкоматричных камерах репетиром диафрагмы пользуются очень редко...
Re[LenyaDan]:
Лёня, оба снимка очень хороши Залюбовались мы с супругой. Ей чайки больше понравились, а мне "Созерцание". Для себя я ее назвал "Мечты о будущем".
Lumix G Vario 12-32/3.5-5.6
Старое и новое

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.