Спасибо) Красивый был закат и наша камера хорошо его передала на мой взгляд.
Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 3521 - 3540
Re[mwebmaster]:
Re[Use]:
от: Use
Хороший полярик не должен искажать серое. Ткните пипеткой по асфальту и будете иметь выводы.
Тут два момента. Не о хорошем полярике шла речь - китайского производства без указания производителя за 900 руб. штука... "Опасней" вряд ли бывает. Второе, беспокоила потеря детализации на снимке, падение разрешающей способности оптической системы, о чем когда-то много споров было на форуме. Своим далеко уже не соколиным глазом не увидел я такого. А то, что фильтр теплит снимок, хорошо видно и без пипетки. Для себя сделал вывод, что пользоваться фильтром вполне можно - структура облаков им прорисовывается неплохо, голубое небо заметно затемняется. Не от хорошей жизни приходится покупать такое - по вменяемой цене и более надежного производителя CPL на 46 мм обнаружить просто не удалось.
E-PL5+G20/1.7

Re[Андрей-7]:
от: Андрей-7
Спасибо) Красивый был закат и наша камера хорошо его передала на мой взгляд.
И если ещё учесть, что это снято на кит. Как-то пробовал на него поснимать, мыльновато показалось, после Сигмы 19. Ваши снимки, лишний раз подтверждают слова, что снимает не фотоаппарат, а фотограф
Re[LenyaDan]:
от: LenyaDan
И если ещё учесть, что это снято на кит. Как-то пробовал на него поснимать, мыльновато показалось, после Сигмы 19. Ваши снимки, лишний раз подтверждают слова, что снимает не фотоаппарат, а фотограф
Конечно, у кита качество похуже, чем у объективов подороже, но не настолько все плохо, как любят преподносить некоторые. И то, это все имеет место, если разглядывать полноразмеры. А конечный результат, по-моему, вполне приемлемый и с кита, тем более, что с мылом и прочими недостатками можно бороться при обработке.
И вообще, я считаю, что такое страстное обсуждение объективов, больше обусловлено тем, что народ развлекается и хвастается друг перед другом, а не реальной невозможностью получить хорошую фотографию на дешевый объектив. Разница, конечно, есть, но, думаю, она слишком преувеличена. Если есть деньги, то можно купить более дорогой объектив и он будет лучше, а если нет лишних денег, то можно творить и с тем, что есть. В конце концов, главное в фотографии не разрешение.
Владивостокские картинки:
Все на mzd 40-150

Еще Владивосток:
Цветы и камни
[img src=http://album.foto.ru/photos/or/517262/3595820.jpg]
Караван
[img src=http://album.foto.ru/photos/or/517262/3595821.jpg]
[img src=http://album.foto.ru/photos/or/517262/3595820.jpg]
Караван
[img src=http://album.foto.ru/photos/or/517262/3595821.jpg]
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
Везде узнаваемые люди... правда, немного чудаки...
]
Дысиз что-то вроде штатовского праздника чуднЫх шляп?)
Re[jfecit]:
от: jfecit
Дысиз что-то вроде штатовского праздника чуднЫх шляп?)
Увы, я с таким праздником не знаком... Нет, это местные садоводы в шествии по случаю открытия курортного сезона и празднования 220-летия хорошо знакомого россиянам курорта Друскининкай. Огородники-садоводы везде одинаковы, как мне кажется: привязаны к своему клочку земли, преданы грядкам и цветникам, знают цену труду, "пашут" не столько для себя сколько для внучат и... со стороны глядя чудаковаты - ведь всё имеется в изобилии на рынках да в супермаркетах. Сам таким был ещё недавно...
Парочка фото на тему эволюции купального костюма...
E-PL5+G20/1.7

Re[Kumulus_13]:
Слава труду, купальникам и лету)
про кита
Возвращаясь к обсуждению съёмки на кит.
У меня их было два 14-42 II R, один от ПЛ5, другой от ПМ1, разница как день и ночь. Второй резкости не давал по всем фокусным и только зажатый до 8 терпимо можно было снимать 14_20-25. Первый считаю очень удачным, только что темный, по резкости уступает фиксам, но не настолько чтоб отлеживатся на полке. Ниже на дуэле с фиксом.
Liumix 20/1.7

mZD 14-42

У меня их было два 14-42 II R, один от ПЛ5, другой от ПМ1, разница как день и ночь. Второй резкости не давал по всем фокусным и только зажатый до 8 терпимо можно было снимать 14_20-25. Первый считаю очень удачным, только что темный, по резкости уступает фиксам, но не настолько чтоб отлеживатся на полке. Ниже на дуэле с фиксом.
Liumix 20/1.7

mZD 14-42

Re[ARNIGIUS]:
Я смотрю сегодня все отдыхают, но ещё вопрос задам по поводу АФ. Побывал сегодня вод этот кадр снять,

-- фокус не хотел на дочку наводить, в ноги цеплялся цепляет, в лицо не в какую, не хочет. Пришлось пальцем ткнуть по дисплею, тогда вроде взял, солнце за облаком с лева было. Почему? Что в этой композиции мешает уму на людей наводить. Спасибо.

-- фокус не хотел на дочку наводить, в ноги цеплялся цепляет, в лицо не в какую, не хочет. Пришлось пальцем ткнуть по дисплею, тогда вроде взял, солнце за облаком с лева было. Почему? Что в этой композиции мешает уму на людей наводить. Спасибо.
Re[elosifuc]:
от:elosifuc
Я смотрю сегодня все отдыхают, но ещё вопрос задам по поводу АФ. Побывал сегодня вод этот кадр снять,
-- фокус не хотел на дочку наводить, в ноги цеплялся цепляет, в лицо не в какую, не хочет. Пришлось пальцем ткнуть по дисплею, тогда вроде взял, солнце за облаком с лева было. Почему? Что в этой композиции мешает уму на людей наводить. Спасибо.Подробнее
Автофокус как женщина, может на ровном месте начать капризничать)