Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 13381 - 13400
Re[Chega]:
-E pl=3 в работе сильно шустрее, дисплей лучше, стабилизатор заметно эффективнее. Общее впечатление от изображения, если не сравнивать с PL-1- вполне сносное. Состязание "в лоб" по картинке- проигрывает вчистую. PL-1 значительно приятнее по цвету, разрешению, микроконтрасту, цветовым переходам.
Re[sun6000]:
Интересно. Дайте, пожалуйста, ссылку
Re[сестра]:
PL-3 поменьше, пошустрее, дисплей лучше, стаб эффективнее. По изображению заметно слабее - цветопередача, микроконтраст, микрорезкость и разрешение. Цветовые переходы - грубоваты. Cравнивал картинку "в лоб" на китозумах и 40-150 старых и новых : PL-1 значительно приятнее.
Re[kyerdna]:
не сохранил результат- сравнивал для себя. Если интересно- когда погода посветлеет можно попытаться повторить чисто на натуре или на предметке, без стендовых мишеней и мир.
Re[sun6000]:
Спасибо, было бы интересно
Re[yarik1981]:
Ночь думала, решила за 8тыщ взять, пока друг не передумал. Последним аргументом стал просмотр цен по инет-магазинам, вот это предложение убило наповал http://www.planetashop.ru/id_unique/195197/?site=2&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQptC40YTRgNC-0LLQsNGPINGE0L7RgtC-0LrQsNC80LXRgNCwIG9seW1wdXMgcGVuIGUtcGwzIGtpdCBzaWx2ZXIgKHYyMDUwMzRzZTAwMCk7ZURTMzdDTnZOM3ZGMzNtR19lZDl1Zzs

Но совершенно точно решила, что продавать свой епл1 не буду - была шальная мысль продать его полным комплектом (бокс, армы, вспышки, кабели...) и купить для подводы что-то простенькое типа Кэнона S100 (пару раз пользовалась чужим таким в поездках) - но почитав ваши советы (спасибо!) решила, что "зачем я Бурёнка тебя продаю, такая корова нужна самому!" :) Эх, значит продолжу таскать в поездки эту огромную тяжёлую дуру... :(
Re[сестра]:
Прикольная цена У нас в D(n)S PL-7 за 24
Re[сестра]:
Цитата:
от: сестра
Последним аргументом стал просмотр цен по инет-магазинам

Ох уж эта паника. У меня тушка pl-3 на авито уже месяц висит за копейки - никому не нужна.
Re[yarik1981]:
Цена конечно удивительная, сама хохоталась :) неужели продадут за 40?! Или по другому лучше вопрос поставить - неужели найдется тот кто купит за 40?! :)
Re[yarik1981]:
Надо же! Я свой PL3 брал с рук в 2012г. за 4тыр боди.А через пол года не мог продать за три,подарил.
Re[сестра]:
По правилам наших форумов давать ссылки на любые (!) интернет-магазины запрещено! Прошу соблюдать правила!!
Re[sun6000]:
PL3 не было, но в этом обзоре
http://dvdm.livejournal.com/121305.html
есть маленько сравнение по картинке с PL1
Lumix 14-45
Re[yarik1981]:
Граждане, подскажите, пожалуйста: достал с полки епл1, нацепил китовый объектив, попробовал в довольно тёмной комнате - на 14мм вроде как всё нормально, на 42 экран весь в шумах, как снег, чёрный объект становится серым. А на фотках всё нормально - шумов и снега нет, чёрный - чёрный. Как и все остальные цвета. Стекло переставлял на М10 - всё нормально на 42, нет ничего подобного, т.е. дело не в стекле. Я просто вспомнить уже не могу - так и должно быть, это просто монитор такой у епл1?
Вот так это выглядит на мониторе:

А на фото всё нормально:

Re[realYU]:
Цитата:

от:realYU
Граждане, подскажите, пожалуйста: достал с полки епл1, нацепил китовый объектив, попробовал в довольно тёмной комнате - на 14мм вроде как всё нормально, на 42 экран весь в шумах, как снег, чёрный объект становится серым. А на фотках всё нормально - шумов и снега нет, чёрный - чёрный. Как и все остальные цвета. Стекло переставлял на М10 - всё нормально на 42, нет ничего подобного, т.е. дело не в стекле. Я просто вспомнить уже не могу - так и должно быть, это просто монитор такой у епл1?

Подробнее

Попробуйте: Меню - Шестерёнки - МОНИТОР/0))/ПК - УВЕЛИЧИТЬ LV - ОТКЛ
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Попробуйте: Меню - Шестерёнки - МОНИТОР/0))/ПК - УВЕЛИЧИТЬ LV - ОТКЛ

Да так и стояло. Попробовал при нормальном освещении - всё равно рябь какая-то на 42. Точнее, при близком расстоянии объекта съемки от объектива, как при макросъемке. У вас вот прямо четкая картинка, не мерцает?
Re[realYU]:
Посмотрите на вашем примере, какое там ISO стоит - 1600

При таком ISO всё так и должно быть.
Re[kyerdna]:
Спасибо! Успокоили. А то продавать, а я уже отвык от него, забыл как оно было... вдруг, думаю, испортился пока лежал)
Re[realYU]:
Как продавать? Зачем продавать?
Re[realYU]:
Цитата:

от:realYU
Да так и стояло. Попробовал при нормальном освещении - всё равно рябь какая-то на 42. Точнее, при близком расстоянии объекта съемки от объектива, как при макросъемке. У вас вот прямо четкая картинка, не мерцает?

Подробнее

Мерцать начинает при слабом освещении, когда камера пытается вытянуть как-то изображение, чтобы было видно на экране... Наверное после М10 непривычно - там дисплей (и видоискатель) сильно лучше работает и частота обновления побольше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.