Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 13221 - 13240
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Понятно. Спасибо за информацию.

Бабушкина комната:

20/1.7, арт-фильтр мягкий фокус.

Подробнее

Как хорошо!
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Бабушкина комната:

20/1.7, арт-фильтр мягкий фокус.

Подробнее

Очень здОрово
Re[sss1819-Александр, OlegCHIS, LenyaDan]:
Спасибо
Это случайный кадр. Неожиданно вчера вечером оказался в доме у одной бабульки. Бабе Нине 82 года, живет в глухой деревушке, дети в Москве, правда приезжают регулярно, помогают. Сухонькая, но очень бодрая и активная. А комната понравилась так, что я не мог ее не сфотографировать.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Спасибо
Это случайный кадр. Неожиданно вчера вечером оказался в доме у одной бабульки. Бабе Нине 82 года, живет в глухой деревушке, дети в Москве, правда приезжают регулярно, помогают. Сухонькая, но очень бодрая и активная. А комната понравилась так, что я не мог ее не сфотографировать.

Подробнее

Такой интерьер почитай в любой деревне встретить можно было. Раньше по крайней мере. Юра молодец что увековечил.
А то, дети вон мои, не разу в жизни в деревне не были и не факт что, окажутся когда-либо.
А тут я форум открою "Смотрите сынки, как ваши предки жили, спасибо дяде Юре".

Ну разве что печки не хватает для полной картины ))
Re[mwebmaster]:
На здоровье, Максим :D
В печку я в момент съемки задом упирался . А отопление у бабульки газовое, печка для красоты осталась.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
В печку я в момент съемки задом упирался .

А именно печка? У нас в в деревне еще в период моей молодости одна - две в округе была. Так в основном новые . Их называли уже " групка". Ну кто и печкой, но это не то уже....
Если в доме вот именно русская печка, на которой можно спать и нельзя было топить углем - обязательно надо сфотографировать.
По поводу портретов.. Напомнило, что почти в каждом доме наряду с одиночными всегда висел в рамке такой сборник фотографий..
Прям , Юра, в детство окунул. Пишу, еле слезу держу.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
В печку я в момент съемки задом упирался . А отопление у бабульки газовое, печка для красоты осталась.

Да, трубы отопления придется зафотошопить. Вот гобелена такого не видел раньше, обычно с оленями. А тут прям сцена с наядами, необычно
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А именно печка? У нас в в деревне еще в период моей молодости одна - две в округе была. Так в основном новые . Их называли уже " групка". Ну кто и печкой, но это не то уже....
Если в доме вот именно русская печка, на которой можно спать и нельзя было топить углем - обязательно надо сфотографировать.
По поводу портретов.. Напомнило, что почти в каждом доме наряду с одиночными всегда висел в рамке такой сборник фотографий..

Подробнее

Именно печка. Если еще раз в тот дом попаду - обязательно сфотографирую.
Мы до 86 года в бабушкином доме жили и у нас была и печка, и групка. Печь находилась в кухне, ее топили изредка, обычно перед большими праздниками. Бабушка с мамой пекли в ней дрожжевые пироги: с изюмом, с маком, с капустой, тушили картошку с уткой в чугуне, варили борщ и холодец. Ну и все обязательно должны были полежать на печке, кости погреть. А групка находилась в зале. Ее топили каждый вечер, а в сильные морозы еще и утром. А топили мы только дровами, березой и дубом. Заготовка дров - отдельная песня.
Ну вот, теперь и на меня воспоминания нахлынули.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

+100500.
От батарей под окном до домотканого половика у кровати - всё как у моей было...
При случае - ждем развития темы!!! Тоже уходящая Русь (собственно, уже ушедшая) - но поностальгировать тоже надо иногда...
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Да, трубы отопления придется зафотошопить. Вот гобелена такого не видел раньше, обычно с оленями.

Не надо, у моей года с 70 уже трубы были. А гобелен - именно с оленями!!!
Re[Владимир Минаев]:
Да половичок, липучка для мух, иконы, фотографии ... все очень знакомо.
Иконы можно было побольше взять, но, чувствую, там что-то мешало.

После ледяного дождя на следующий день погода была повеселее. Решил переснять с новым светом.
Последствия были совсем не такие как в 2010-м.
Но гололед страшный был с утра, пришлось одеть на велик шипованную резину.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
При случае - ждем развития темы!!! Тоже уходящая Русь (собственно, уже ушедшая) - но поностальгировать тоже надо иногда...

Будет что то попадаться - мимо не пройду

Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Иконы можно было побольше взять, но, чувствую, там что-то мешало.

Нужно было бы взять чуточку левее, Вы, Владимир, совершенно правы. Но помешала спешка, небольшой для помещения угол обзора 20-ки и то, что я сразу всей полноты картины не осознал. Внимание было обращено на кровать, половик и стену над кроватью.
А с другой стороны, подрезанный Красный угол слева и стул справа оставляют простор для фантазии. Так что будем считать это авторской задумкой :D
SIGMA 60mm F2.8 DN

Re[videoven]:

Мерседес починяю

Не смог пройти мимо, хотя света почти не было.
Re[yarik1981]:
Из архива

Сигма 19
Re[yarik1981]:LenyaDan
Отличный снимок из архива.
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Отличный снимок из архива.

Cпасибо Леонид
Что-то поначалу он мне не понравился, а щас посмотрел, вроде ничё
Re[yarik1981]:
Долго грыз темку- харошая!
Пожалуй поддержу.
Olympus Body Cap Lens 8mm f/15
RAW
OV-2

Очень нравится ёпл особенно с данным линзом. Видоискателя нет и поэтому тратится на дорогие зумы смысла не вижу, а так вполне себе отличный стрит комплектик.
Re[yarik1981]:
RAW
OV-2

Удобно делать быстрые зарисовки.

Буду захаживать почаще :-)
P.S. Большой и чёрный ессно имею, но последние полгода так и лежит в кофре, а ёпл всегда со мной :-)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Только небо какое-то грязное получилось. Снимал в JPG и в фотошопе уровни, наверное, тронул, не помню. Сразу не заметил, а оригинал не сохранил.

Подробнее

Отличные зарисовки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.