Принимайте еще одного обладателя этого "старья" в свои ряды :)
Немного о себе. Являясь обладателем еще большего "старья" Pentax k100d super, дающего красивую картинку, но тормозного и громоздкого, я решил перейти на меньшие форматы.
Первой покупкой полгода назад стала ультракомпактная Sony rx100 2. К сожалению фото не впечатлило, а вот видеовозможности - весьма. Детские фильмы с прекрасной картинкой - легко и весело.
Потом я стал понимать, что чего-то не хватает и взял ультразум Canon PowerShot SX50 HS. Очень неплохой зум! Но по большому счету его рассыпчатая картинка стала натирать мои глаза )
И тут друзья посоветовали систему Micro 4\3. И я начал знакомство с Олимпусами и Панасониками по тоннам изображений в сети. И странное дело - среди сотен картинок стала заметно выделяться эта камера. E-pl1. Это снятое с производства старье. Я уже подумал, не свихнулся ли, и откуда вообще могла взяться такая предвзятость.
В итоге я взял Панас G5 - современный, удобный, быстрый, вроде с неплохим видео. Но всё-же в этот же день перед покупкой Панаса я, яростно терзаясь сомнениями, взял все-таки еще и E-pl1! Б\у с китовым объективом за 6.000 р.
И один из первых же кадров, снятых им привел меня в умиление, точно также как некогда фото других авторов в интернете. Совершенно случайно, на пути за Панасом, в урбанизированной Москве встретилась березовая рощица. Я нажал на кнопку.
http://fotki.yandex.ru/users/videoven/view/994639?p=1

Простите, но такой цветопередачи я еще не встречал. И простым вибрансом или усилением определенного цвета на остальных моих аппаратах такое гармоничное изображение выкрутить не удавалось. Вобщем, насколько я понимаю, этот аппарат при определенных световых условиях и навыках работы дает просто изумительную картинку.
Но, возможно, это лишь одно мое видение, ведь как известно, на вкус и цвет товарищей нет.
Прошу извинить меня за сей многобуквенный опус, но я должен был высказаться :)
Ветку из 650 страниц я конечно штудирую, но может кто-нибудь вкратце скажет, действительно ли у E-pl1 такой притягательный цвет и за счет чего?
Спасибо за внимание. :)