Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
Re[sergeyU]:
Сергей, очень необычно Что за места?

А у меня тучка:

м.зуйко 9-18
Re[Юрий Бурносов]:
Тучка гуд!
На 1 и 2, если верить jps р. Кама в примерно районе г.Нефтекамска.
3-я фотка ближе к Черному морю
Нас 25 и 26.04.14г. снегом завалило "по самые бакенбарды". А там снег полосками лег.
[/url]» pp217566 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Юрий Бурносов]:
Юра, тучка прям загляденье
Re[yarik1981]:
Лёня, спасибо

Несколько сегодняшних:

люмикс 20/1.7 на открытой, кроме первой камерный джипег.

Re[yarik1981]:
Еще парочка вчерашних:

20/1.7, на открытой, камерный джипег.
Сигма 30
А у меня снова берёзки

Re[yarik1981]:
ночное с 17 1.8
такие вот "трелобиты":

и их приготовление:
url=http://fotki.yandex.ru/users/pp217566/view/1017594/] [/url]
кам.jpg
Re[sergeyU]:
Цитата:
от: sergeyU
ночное с 17 1.8
такие вот "трелобиты":
/////////////////

а как 17/1,8 на пл1? вечером и при недостатке света?
днё наверное никаких нареканий?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Он вообше фокусируется очень хорошо. Даже ночью без всяких вжик-вжик туда сюда. Не очень охотно фокусируется на близко расположенных объектах, об чем уже писал. Т.е. ближе 1 м. В ситуациях от 1м. до 0.5 приходится подруливать руками на нужный объект. Это все на Epl1.
Натаскавшись на себе зеркалок по жарким странам заказал себе pen 5, посмотрим как будет на нем....

Всем привет!
Принимайте еще одного обладателя этого "старья" в свои ряды :)

Немного о себе. Являясь обладателем еще большего "старья" Pentax k100d super, дающего красивую картинку, но тормозного и громоздкого, я решил перейти на меньшие форматы.

Первой покупкой полгода назад стала ультракомпактная Sony rx100 2. К сожалению фото не впечатлило, а вот видеовозможности - весьма. Детские фильмы с прекрасной картинкой - легко и весело.

Потом я стал понимать, что чего-то не хватает и взял ультразум Canon PowerShot SX50 HS. Очень неплохой зум! Но по большому счету его рассыпчатая картинка стала натирать мои глаза )

И тут друзья посоветовали систему Micro 4\3. И я начал знакомство с Олимпусами и Панасониками по тоннам изображений в сети. И странное дело - среди сотен картинок стала заметно выделяться эта камера. E-pl1. Это снятое с производства старье. Я уже подумал, не свихнулся ли, и откуда вообще могла взяться такая предвзятость.

В итоге я взял Панас G5 - современный, удобный, быстрый, вроде с неплохим видео. Но всё-же в этот же день перед покупкой Панаса я, яростно терзаясь сомнениями, взял все-таки еще и E-pl1! Б\у с китовым объективом за 6.000 р.

И один из первых же кадров, снятых им привел меня в умиление, точно также как некогда фото других авторов в интернете. Совершенно случайно, на пути за Панасом, в урбанизированной Москве встретилась березовая рощица. Я нажал на кнопку.

http://fotki.yandex.ru/users/videoven/view/994639?p=1

Простите, но такой цветопередачи я еще не встречал. И простым вибрансом или усилением определенного цвета на остальных моих аппаратах такое гармоничное изображение выкрутить не удавалось. Вобщем, насколько я понимаю, этот аппарат при определенных световых условиях и навыках работы дает просто изумительную картинку.

Но, возможно, это лишь одно мое видение, ведь как известно, на вкус и цвет товарищей нет.

Прошу извинить меня за сей многобуквенный опус, но я должен был высказаться :)

Ветку из 650 страниц я конечно штудирую, но может кто-нибудь вкратце скажет, действительно ли у E-pl1 такой притягательный цвет и за счет чего?

Спасибо за внимание. :)
Re[videoven]:
Заснимите какой-никакой сюжет пасмурным вечером, когда еще светло. У меня он давал такой ужасный оттенок, что диву давался, в то время как в иных случаях все хорошо. А так да, на мой взгляд - это все на уровне личных ощущений. На фото, например, каемки фиолетовой очень много в верхней части.
Re[yarik1981]:
Вечернее малазийское:

[more]

кам. Jpg
Re[yarik1981]:
Луна в Малазии изгибом серпа вниз, почти экватор:

Re[yarik1981]:
вечернее:

[more]

Re[yarik1981]:
Фотографии в альбоме «портрет» mr.cottun на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Egor100]:
Цитата:
от: Egor100
Заснимите какой-никакой сюжет пасмурным вечером, когда еще светло.

То, что в таких условиях камера могла некорректно отработать ББ я поверю, а вот на счет ужасных оттенков Даже обидно стало за любимую игрушку :(
Покопался в своих картинках.
1 декабря, половина шестого вечера, пасмурней не придумешь:

Или вот. 4 апреля без двадцати восемь:

Re[Юрий Бурносов]:
Оба последних снимка, по моену, очень гуд!
Re[mr-cotun]:
Может у меня монитор не правильно отражает, но не сильно с контрастом?
Re[sergeyU]:
Спасибо, Сергей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.