Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[Den Tumanov]:
Мужчина вы зачем полноразмеры поставили? поправьте на превью со ссылкой, очень вас прошу
Re[Oleksa]:
Цитата:

от:Oleksa
прилагаю 3 фотографии. все внутрикамерный jpeg без какой то обработки. попробуйте разобрать где E-PL1, а где E-PL5.
оригиналы тут:
http://fotki.yandex.ru/users/oleksak379/album/412557/
в EXIF не смотрите. не знаю как его удалить.
мне самому интересен результат.

Подробнее

Открыл 3 фотки. 1 и 2 один в один, единственное что на второй какая-то точка белая, то ли битый пиксель, то ли не понятно что.
3 фотка отличается от первых двух немного большей насыщенностью. Уже видя другие результаты сравнения предположил, что там где насыщенней должен быть PL1. Проверил EXIF - так и есть.

Остается вопрос - возможно ли подкрутить насыщенность в PL5 до уровня PL1?
Re[Сержио]:
в принципе разница действительно есть. надо бы еще проверить в другой цветовой области. сине-зеленой например. Слышал, что PL1 как раз в красных выигрывает
Re[Ygrek -(Игорь)]:
отличные цвета ... PL1 рано отправлять на пенсию.
Re[mwebmaster]:
Исправил. Я их не ресайзил в альбоме,вот и ляп вышел))).
Re[Oleksa]:
Красный канал действительно сильно насыщен на большинстве гистограмм. Но он первый и уходит в пересветы,особо это касается кожи на солнце. Как многие тут делают,пробовал "успокоить" красный канал через A и G в меню. Но зимние фото,где много снега и солнца вдруг потеряли шарм.... Вернул дефолтные и больше не трогаю.
А насчет цвета,когда проявляешь равки в адобовских и не только конвертерах,то замечаешь пресловутый желто-зеленый акцент,от которого не так просто избавиться. Исключение - родной Оликовский. Хотя профиль ПЛ1 многие конвертеры якобы поддерживают,с цветом геморрой,чтобы подогнать его к джипегу и надо прилично заниматься цветокоррекцией.
Для себя отметил что разница закопана не просто в красном канале. Проблема с оттенком желтого и оранжевого. Апельсины и лимоны в помощь как тестовые для проявки))))
Re[Den Tumanov]:
Есть тут пара человек, которые пытаются понять, такой цвет это преимущество E-PL1, ушедшее из новых камер типа E-PL5 и O-MD, или проблема? Ваше мнение?
Re[ - ]:
ОМ 28 2.8

ОМ 200 4.0

Юра, с санями действительно интересная, много у тебя артефактов разных вокруг :D

Re[ - ]:
Den Tumanov , тропинка лесная понравилась!

Ygrek -(Игорь) ,
EPL-1 + ZD35 Macro
Злые Птички)

Re[yarik1981]:
Присматривался сегодня к PL5 и M10. На PL5 похожее управление, на М10 как-то не привычно без кнопочек зума. Попробовал на М10 панаблин - фокусируется достаточно долго, видимо моторчик в объективе хиленький т.к. родной китовый зум гоняет туда-сюда просто мгновенно.

Не удержался и прикупил по случаю Olympus PEN Zoom Kit. За 5990 руб. получаем сумочку и телевик 40-150 :)
Re[Сержио]:
а камеру то какую?
Re[Oleksa]:
Цитата:
от: Oleksa
а камеру то какую?

Камеру пока никакую, только объективчик к своему PL1.
Пока еще думаю, но что-то нужно взять. На длинном конце получаем диафагму 5.6 и при плохом свете на 1250 ISO уже лезут шумы.
Новые матрицы вроде до 1600 лучше отрабатывают.

Re[yarik1981]:
Максим, Юра, Игорь, Саша - очень красивые снимки Молодцы!!!
Re[yarik1981]:
Oleksa, с закатом только с третей попытки "отгадал"), с синицей - с первого раза.
abonis, спасибо. Снимки с PL5 больше понравились... но куплю я всё-таки М10 - разница в 10т.р. (по сравнению с м5 и р5) существенна. Тем более после покупки 75-300мм)
Re[trooha-Саша]:
Спасибо,Саша!
Re[yarik1981]:
Спасибо всем за добрые слова про мои картинки

Den Tumanov, пейзажи интересные, у довольствием разглядывал

Смотался сегодня закат поснимать:

Налетел ветрище, принес тучу. Ну, думаю, сейчас ульёт Фиг там, всыпал

Но я мужественно дожидался пока снег пройдет. И дождался:

м.зуйко 9-18
Re[Oleksa]:
Как говорят,на вкус и цвет... Да,он "фирменный"))) Теперь другие матрицы,джипег тоже чуть другой. Я думаю,что это не достоинство и не проблема. Просто особенность. И фокус в том,что простым изменением баланса белого фото с ПЛ1 можно подогнать к ПЛ5 и наоборот. Так прокатит с парой снимков. А третья пара не сойдется в цвете,это динамическая система цветового кодирования и кто-то из них сделает джипег конкретной сцены красивее. Это лотерея!)
Ведь часто бывает:крутишь-крутишь рав,красишь-улучшаешь... Довольный сохраняешь снимок. Потом открываешь его парный камерный джипег...и тут понимаешь что его цвет другой и он лучше))) Как он это делает?!!
Думаю что работать надо с любой камерой,даже если Пананасоник)
Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо,Юра! Закат над рекой очень хорошо вышел.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Спасибо всем за добрые слова про мои картинки

Den Tumanov, пейзажи интересные, у довольствием разглядывал

Смотался сегодня закат поснимать:

Налетел ветрище, принес тучу. Ну, думаю, сейчас ульёт Фиг там, всыпал

Но я мужественно дожидался пока снег пройдет. И дождался:

м.зуйко 9-18

Подробнее

Хороша серия Юра!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.