Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Юра как всегда зелени только пока маловато

Подробнее

Спасибо, Максим , зелени действительно еще маловато. Но, с другой стороны, в это время у нас обычно еще сугробы лежат :D Так что, мне грех жаловаться.
Сегодня на велосипеде после обеда прокатился:

А эта картинка чем кадр из фильма катастрофы напомнила:

Все на м.зуйко 9-18.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Посмотрите на Panasonic 45-200.

Смотрел. Но не долго: петух в одно место клюнул, захотелось и всё тут - уже заказал 75-300мм... ну и заодно OM-D E-M10 ) Спасибо за ответ, тем более проиллюстрированный... вот только у вас лошадки стоят, а я подразумевал, что они скакать будут и близко к ним не подойти (ипподром).
Re[realYU]:
Цитата:

от:realYU
Смотрел. Но не долго: петух в одно место клюнул, захотелось и всё тут - уже заказал 75-300мм... ну и заодно OM-D E-M10 ) Спасибо за ответ, тем более проиллюстрированный... вот только у вас лошадки стоят, а я подразумевал, что они скакать будут и близко к ним не подойти (ипподром).

Подробнее

если 300мм не панацея-то 45-175 интереснее был бы.

ну и 45 -выигрышнее 75 на коротком.

вот 2 похожих....с одной точки....

75-300 на 208мм

45-175 на 175мм

75-300 на 300 с той же точки....

а вот разница
75.....

45...

и если снимать соревнования-то 75 -очень много для ближнего боя....
тут 45-175 универсальнее...
Re[realYU]:
Цитата:

от:realYU

Подробнее

Лошадь стоит только на первом фото, на втором быстро идет, на третьем лошади скачут галопом.
Вообще, для движущихся объектов, и, особенно, в условиях недостаточной освещенности или малоконтрастных движущихся объектов, предпочтителен более цепкий автофокус панасоников серий G и GH.
Я использую E-PL1 - исключительно в пейзажной съемке. В этом жанре она очень хороша.
Re[ - ]:
14-42

шмели на столько ленивые, что от цветка к цветку переползают )))

pancolar 50 1.8

Re[yarik1981]:
Купил наконец то себе зверушку побаловаться :)
Возникли вопросы:
1. какие для него сумки чехлы есть? чтобы прям по корпусу китовому (14-42)
2. Хочется блинчик недорогой. Какой? в ветке 650 страниц, не осилю.
3.Желто-красный оттенок в джипеге это нормально или можно как то подшаманить? Я вобщем то в рав снимаю, но тут хотел расслабиться, а не вышло :D
4. Какой рав конвертер использовать?
5. Нужно ли перепрошивать? И где/как?
Re[Seregin63]:
2. Не знаю, что в Вашем понятии недорогой, поэтому рискну предложить люмикс 20/1.7. Сам пользую, очень доволен. Б/у за 10 т.р. можно найти.
3. Зайдите в меню - шестеренки- G - коррекция ББ. Поставьте А -1, G+1. Должно помочь.
4. Это только Вам выбирать. Большая часть пользователей, как мне кажется, проявляет равы лайтрумом и адоб камера рав.
5.Обновление прошивки: http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/help/firmware_updates/index.html
Актуальная прошивка 1.3.
Re[trooha-Саша]:
Цитата:
от: trooha-Саша
14-42
...шмели на столько ленивые, что от цветка к цветку переползают )))

Привет, Саш, красивые цветочки А больше всех понравился паучок в твоем альбоме, снятый на кэнон.

Лесные серьги:

м.зуйко 9-18.
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, а есть у Вас опыт использования объективов М-5А(8/500), МТО-11(10/1000) на м4/3. Если можно ссылку, интересно очень посмотреть.
П.С. Можно в личку или на форум. Спасибо.
Re[sss1819-Александр]:
Да какой там опыт, Луну щелкаю время от времени:

По клику в альбоме еще несколько Лун :D
МТО-11 очень большой и тяжелый. Для съемки с ним нужен хороший штатив. Я себе взял с максимальной нагрузкой 8 кг на треногу и 12 на голову. И то, на резкость наводиться то еще "удовольствие".
ЗМ-5А гораздо более компактный и легкий, с ним управляться проще, но и результат поскромнее.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов

МТО-11 очень большой и тяжелый. Для съемки с ним нужен хороший штатив. Я себе взял с максимальной нагрузкой 8 кг на треногу и 12 на голову. И то, на резкость наводиться то еще "удовольствие".
ЗМ-5А гораздо более компактный и легкий, с ним управляться проще, но и результат поскромнее.

Подробнее

Да, тяжелые они. Снимать в любом случае нужно со штатива. Снимки понравились. Хотя в жизни кроме как луну снимать, практически трудно приспособить для других сюжетов. Видел дневные снимки с МТО, понравилось своеобразное боке в виде бубликов.
Re[sss1819-Александр]:
Вот и я, кроме как для Луны, больше применения этим объективам не нашел. На работе, когда старую фото технику списывал - тупанул: эти бандуры оставил, а фото снайпер с таиром 300/4.5 на утилизацию отдал. Теперь жалею, можно было бы в связке с Е-М5 свой фотоснайпер замутить :D
Re[Юрий Бурносов]:
Да уж, была бы интересная связка! :)
Re[Seregin63]:
Цитата:
от: Seregin63
Нужно ли перепрошивать?

вся разница в прошивках http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_pl1_downloads.html - т.е. если 1.1 и нет видоискателя, то лучше не надо)

Цитата:
от: abonis
Вообще, для движущихся объектов, и, особенно, в условиях недостаточной освещенности или малоконтрастных движущихся объектов, предпочтителен более цепкий автофокус панасоников серий G и GH.

Да мне так, побаловаться, я больше по видео (вот камеры исключительно паносы, 4ая уже). А фотиком жена увлекается - портрет и макро. И ЕПЛ1 уже третий олик... Лучшая дорога - известная дорога) Поэтому как-то с иррациональным предубеждением к Панасу-фотику... но чем черт не шутит: а с каким конкретно надо сравнивать OM-D E-M10 - с Lumix DMC-G6, правильно? (по цене ориентируюсь)
Lumix 14-45

Re[Юрий Бурносов]:
Юра привет!
выпадаю я периодически из обоймы, с паучком есть такой грех

Лёня смотрю обновку приобрёл, первую еплу надеюсь не будет продавать, матрица всё же замечательный цвет у неё выдаёт.

mwebmaster отличное спинофото! :D

14-42
Re[yarik1981]:
Всем добрый день! Захожу частенько посмотреть в вашу ветку E-PL1, очень нравится цвет, который выдает камера. Всерьез задумался над покупкой этой игрушки. Сейчас продается несколько интересных вариантов E-PL1 без объектива около 100$ и есть еще вариант E-PL3 с 14-42 чуть меньше 200$/. Заходил в ветку E-PL3, картинка что-то не нравится мне. Может кто-то знает у этих моделей разные матрицы?
У E-PL3 конечно есть много плюсов, но цвет как мне кажется не тот.

П.С. Сам являюсь владельцем РМ-1.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Всем добрый день! Захожу частенько посмотреть в вашу ветку E-PL1, очень нравится цвет, который выдает камера. Всерьез задумался над покупкой этой игрушки. Сейчас продается несколько интересных вариантов E-PL1 без объектива около 100$ и есть еще вариант E-PL3 с 14-42 чуть меньше 200$/. Заходил в ветку E-PL3, картинка что-то не нравится мне. Может кто-то знает у этих моделей разные матрицы?
У E-PL3 конечно есть много плюсов, но цвет как мне кажется не тот.

П.С. Сам являюсь владельцем РМ-1.

Подробнее

Александр у РМ-1, E-PL3 и E-P3 и матрица и цвет одинаковый.
Так что глубокого смысла в покупке E-PL3 к РМ-1 наверно нет.
На E-PL1 такая же матрица как на E-P1 и E-P2 только фильтр тоньше антимуаровый, поэтому детализация чуть выше.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Александр у РМ-1, E-PL3 и E-P3 и матрица и цвет одинаковый.
Так что глубокого смысла в покупке E-PL3 к РМ-1 наверно нет.
На E-PL1 такая же матрица как на E-P1 и E-P2 только фильтр тоньше антимуаровый, поэтому детализация чуть выше.

Подробнее

Да я E-PL3 особо и хочу, экран у него просто поворотный, опция которой не хватет в моем РМ1, а по картинке они скорее всего одинаковые.
А вот E-PL1 интересная моделька, хоть и старенькая. Буду думать стоит ее брать или нет.
Re[realYU]:
Цитата:
от: realYU
а с каким конкретно надо сравнивать OM-D E-M10 - с Lumix DMC-G6, правильно? (по цене ориентируюсь)

У меня G1, GH1, PL1, PL5. Работа автофокуса по движущимся объектам и в полутьме лучше у GH1, чем у остальных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.