Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

Подробнее

И я вечернюю подкину, вчера по случаю в лесу на закате оказался. Только вот небо подвело - ни облачка. Березки сосну из рощи прогнали ;)

м.зуйко 9-18
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов

Подробнее

Страшно представить сколько в такой рощице грибочков в сезон можно запасти ))

Юрий, trooha

Lumix 14-45

Очень мне нравится PL1 еще бы затвор туда от e-p5 и стаб с процессором а экран от G6, идеальная камера получилась бы
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

Юрий, trooha

Lumix 14-45

Очень мне нравится PL1 еще бы затвор туда от e-p5 и стаб с процессором а экран от G6, идеальная камера получилась бы

Подробнее

берите гх7-почти оно....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
берите гх7-почти оно....

да я присматриваюсь, приятная камера
а через годик-другой и цена будет вполне удобоваримая :D
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
да я присматриваюсь, приятная камера
а через годик-другой и цена будет вполне удобоваримая :D

щас ссылку в ветке посмотрел.....в Росси надо брать прямо щас....
как я понял 53 тыс.руб-это 1200 евро....
я (самое доступное) могу купить в стокгольме( в латвии нет представительства и нет в магазинах) за 1385 .....это кит гх7+20
а у вас за 1200 ---гх7 + 20 + 45-150 + сумка....
нам бы такую жизнь....

пысы-забыл , что вы тоже с чужбины...
Re[mwebmaster]:
Цитата:

Те грибы, что выкладывал - как раз из этой рощи :D

Цитата:

Сам тащусь от ПЛ1 и одновременно стою перед выбором еще одной камеры. Ранее писал, что глючит вспышка, поэтому нужно что то для портретов домашних и прочего. Для пейзажа однозначно останется ПЛ1+9-18. При всем многообразии выбора кандидата два: Е-М5 или G5. Кручу равы, читаю обзоры и форумы. Картинка и стаб за оликом, цена и форм-фактор за панасом. Еще в минусах у панаса для меня отсутствие дистанционного управления внешними вспышками и 1/160 минимальная выдержка синхронизации. Компенсируется ли это двукратной разницей в цене - пока не решил. А выбор пора делать, начался учебный год и у ребенка начались танцы - выступления - утренники и т.д., плюс дни рождения у всей семьи осень-зима = съемка в помещении с внешней вспышкой.
Наверное все таки Е-М5. Но и панас очень хочется попробовать
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Сам тащусь от ПЛ1 и одновременно стою перед выбором еще одной камеры. Ранее писал, что глючит вспышка, поэтому нужно что то для портретов домашних и прочего. Для пейзажа однозначно останется ПЛ1+9-18. При всем многообразии выбора кандидата два: Е-М5 или G5. Кручу равы, читаю обзоры и форумы. Картинка и стаб за оликом, цена и форм-фактор за панасом. Еще в минусах у панаса для меня отсутствие дистанционного управления внешними вспышками и 1/160 минимальная выдержка синхронизации. Компенсируется ли это двукратной разницей в цене - пока не решил. А выбор пора делать, начался учебный год и у ребенка начались танцы - выступления - утренники и т.д., плюс дни рождения у всей семьи осень-зима = съемка в помещении с внешней вспышкой.

Подробнее

Трудный выбор, согласен.
Исходя из практичности я бы за G5 проголосовал. А M5 для души :) При съемках в помещениях зарулит олимпус G5. Для макро и портретов тоже олик предпочтительней по-моему.
Но зимой в помещении так и так со вспышкой снимать, тем более танцы. Ваш Metz справится на ура!
Re[yarik1981]:

«Вечерний лес» на Яндекс.Фотках
очень здорово

http://fotki.yandex.ru/users/maxim-strelnikov/view/712763/
не пугливая такая )

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Подробнее

Как всегда супер!
ОМ 28 2.8
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Подробнее

У меня сейчас есть gh1, pl1, pl5.
На gh1 уже почти не снимаю, довольно муторно возиться в конвертерах, чтобы настроить ББ и нормальные цвета.
Чуть света не достаточно и цвета становятся блеклыми.
Как-то пришлось снимать днем в тенистой березовой аллее двумя камерами pl1 и gh1. C pl1 все получилось хорошо, gh1 увел все кадры в холодную синеву, причем удобоваримое соотношение цветов мне так и не удалось вытащить.
В хорошем солнечном свете все тоже неоднозначно. Иногда выдает ужасные неправильные цвета, иногда все хорошо.
С несистемными объективами ( Helios 44-2 58/2.0, Tessar 50/2.8 ) нестабильность еще выше.
Как ни странно, gh1 выдает очень правильные и приятные цвета зимой, когда вокруг много снега.
При этом сенсор gh1 согласно DXOMark чуть лучше, чем сенсор g5. Но, возможно, баги с цветом исправили в g3 и g5.
В плюсах у панаса gh1 - форм фактор: хорошо сбалансирован, приятно держать, видоискатель и вспышка в тушке, стабильнее автофокус при некоторых видах съемки и практическое отсутствие брака (по словам тех, кто продает).
В плюсах у оликов в среднем более стабильное в разных условиях съемки качество картинки.
gx7 что-то пока не впечатляет. Опять ББ/цвета стремятся куда-то в даль, и шумы больше чем у конкурентов:
Re[yarik1981]:
Ещё добавлю осени

CZJ Biotar 75/1.5
Re[mwebmaster]:
Цитата:
Трудный выбор, согласен.
Исходя из практичности я бы за G5 проголосовал. А M5 для души...

Цитата:
от: abonis
У меня сейчас есть gh1, pl1, pl5.

Спасибо огромное за советы и личные впечатления!!! Я тоже к олику склоняюсь, а для души хочу сигму ДП2 мерилл. Но это на следующий год планы.
Re[yarik1981]:
abonis, trooha, спасибо за добрые слова на мой снимок!!!

Лёня, ты, похоже, конкретно на предметку перешел Отлично получилось, и цвет приятный, и квадрат в тему, и рамочка.

Добавлю карточку с арт фильтром:

диорама.

Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо Юра Это с макрокольцами пробую баловатся, без них так крупно не получалось. :)
У тебя, с фильтром интересная картинка вышла. А я до них никак не доберусь...
Re[trooha]:
[quote=trooha]красиво

Извините не заметил.Большое спасибо за положительный отзыв.
Re[yarik1981]:
Осень, озеро, октябрь:

45/1.8
Lumix 14-45

тут был трактор
ISO: 1250 кстати
Re[LenyaDan]:
Цитата:

от:LenyaDan
Ещё добавлю осени

CZJ Biotar 75/1.5

Подробнее

здОрово, Лёнь!
Re[Kameleo]:
Спасибо Дима
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.