Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 11561 - 11580
Re[yarik1981]:
Ух, народ, как мы сегодня поохотились славно!!! Аж сам себе завидую ;) . Дождь у нас шел пятницу вечер, всю субботу и сегодня все утро. К обеду распогодилось и мы рванули в лес.
ДВАДЦАТЬ СЕМЬ БОРОВИКОВ и большая сумка подберезовиков!!! Не верите? Олик у меня с собой был, все зафиксировано :D :

45/1.8
Re[Юрий Бурносов]:
Молодец, Юра, а я сегодня с рассвета и до заката на стройке, в фотографическом плане просрал лето и осень тоже.
Re[yarik1981]:
Виктор, спасибо Стараемся по выходным хоть на часок другой из дома выбираться, от работы и дел домашних отдохнуть. Попили вместе чайку, грибов насобирали, воздухом лесным надышались - что еще для счастья надо?
Взял с собой сегодня гелиос 44м-7, хотел посмотреть так ли уж мне по фокусным нужна сигма 60. Поснимал немного, потом 45-ку прикрутил. Дома стал смотреть фотки, и картинки с гелиоса понравились больше, чем с 45-ки. Они душевнее:

А вот этот трутовик своим цветом просто наповал сразил:

Re[Юрий Бурносов]:
Юра,мне гелиос по картинке тоже больше нравится,правда у меня 44-2,но неоспоримое преимущество 45ки-авотфокус.А работает он частенько как и твой.На мало контрастных объектах часто не может сфокусироваться.Наведешся в ручную и после этого пикает быстро и точно.
Re[Юрий Бурносов]:
Юра, понравились твои снимки с гелиоса. Шикарно получились - цвета натуральные, плотные. А я свой снова на Зенит вернул, как-то биотары, больше приглянулись.
Re[LenyaDan]:
Спасибо, Лёня Очень мне понравилась неспешная съемка со штатива мануальником. Спокойно выбираешь ракурс, строишь композицию, наводишься, снимаешь. Ляпота. И брака нет. А то обычно увидишь в окно красивое небо, глаза вылупишь и помчался на озеро (речку, к лесу и.д.) чтобы успеть, пока не поменялось. Один раз вот так второпях приехал, а карта памяти дома в компе осталась ;)
У меня еще лесные остались:

эти на гелиос
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
........... Когда то попадалось объявление на оурлайфе, человек менял 7-14 на 9-18 с небольшой доплатой. Чесал я репу, чесал и не стал меняться, массогабариты и возможность накрутить фильтр победили. ....

Подробнее

7-14 без фильтра дает картинку не хуже, чем 9-18 с фильтром. Очень давно на него нацелился, но из-за аномальных синих зайцев на ночных снимках тормознул с его покупкой. Одно время ходили слухи, что м7-14 снимается с производства. Думал выпустят новую беззайцевую модификацию, но увы, тишина.
Re[Profi550]:
Здравствуйте, Анатолий! Тыщу лет не заглядывали к нам. Коварный Е-М5 столько народу из этой ветки в свою увел
Я помню у Вас были 9-18 от 4/3 и фишай самьянговский, все равно 7-14 хочется? А что в этом комплекте Вас не устраивает, по моему лучшего и придумать нельзя.
Re[yarik1981]:
Добавлю мухоморов живописных:

И вот такой, не знаю как назвать, ниочемчик:

Re[Юрий Бурносов]:
Добрый день Юрий! Я и в других темах давно активно не участвовал. Вчера приехал из Черногории и немного активизировался со свежими снимками.
У 7-14 в плюсах быстрая фокусировка, более широкий угол, не нужен переходник и более резкие углы/края.
Re[Profi550]:
С большим удовольствием посмотрел Ваши Черногорские снимки
Значит я правильно сделал, что выбрал себе в качестве единственного ширика м. зкуйко 9-18. Очень быстр и компактен, а мыльные углы меня абсолютно не напрягают.
Подниму тему. Утром успел захватить остатки тумана:

9-18 и 45/1.8
Re[Юрий Бурносов]:
Как много отличных снимков появилось за неделю!
Юрий, из леса -- все восхитительны!

CZJ Pancolar 50/1,8, из раннелетнего пригородного:

Re[Nebenkern]:
Спасибо!
Хороший пригород, мне бы такой ;)
Я был в Ленинграде году в 88-89, еще подростком. Как я восхищался красотами Эрмитажа, Дворцовой площади и набережной Невы, Исакиевского собора, Пертодворца, Екатерининского дворца, Павловска. Десять дней как один миг, а впечатлений на всю жизнь.
Re[Profi550]:
А как Самьянг 7,5/3,5 поживает?
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
А как Самьянг 7,5/3,5 поживает?

Очень тихо, в Черногории им немного поснимал. В ветке Е-М5 выложил с него пару снимков. К сожалению экскурсия в горы не удалась из-за погоды, сплошная облачность. Я как раз хотел фишай по максимуму использовать в горах. Там говорят шедевральные виды на половину Черногории.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
...
Значит я правильно сделал, что выбрал себе в качестве единственного ширика м. зуйко 9-18. Очень быстр и компактен, а мыльные углы меня абсолютно не напрягают.
..........

Ну не лег мне в душу этот м9-18 и все тут. Вообще после шикарных по конструктиву и материалам стекол 4/3 этот огрызок дешевой пласстмассы за 25 тыр в голове не укладывался. Взрослый то 9-18 приятно в руку взять против микрушного. И похоже экземпляр, что у меня был оказался не лучшим оптически. К сожалению всю оптику м4/3 надо выбирать в отличие от 4/3. Мои нынешние м14-150 и 100-300 тоже отобранные экземпляры. Первые магазинные были не очень.
А насчет мыльных углов на шириках, так оно в принципе у всех есть. Сейчас посмотрел свои снимки с Е-5 и топ-про 7-14 от 4/3 за два килобакса и тоже на некоторых углы размазаны. Там какая-то хитрая сферическая ГРИП. В принципе я понимаю закономерность, но все снимки под эту ГРИП не подстроишь. А на микре еще и принудительная правка дисторсии углы и края растягивает/размазывает :(.

Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, в Ленинграде небо и солнце нечасто бывают такими фотографическими, как на Ваших пейзажах, приходится ловить эти моменты.
Когда соберетесь на фотопрогулку по Питеру, пишите, погуляем

Юпитер-37А:

Re[Юрий Бурносов]:
[quote=Юрий Бурносов]Добавлю мухоморов живописных:

Это не мухомор. Это очень вкусный гриб-зонтик)). Один из моих самых любимых грибов.
Re[diniska_12]:
Re[yarik1981]:
Добавлю к Севску и Питеру - Омска

Сигма 30
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.