Три недели не мог решить как обработать снимки и выложить сюда...

:D
В Крыму, рядом с Алуштой, сидел как-то вечером на балконе, попивая вино... :) Только что закончилась гроза, солнце давно ушло за горы за спиной и готовилось где-то там спрятаться за горизонт... Оторвав взгляд от экрана смартфона я вдруг офигел от нереальности света и цвета перед глазами. Выглянув из под навеса, справа в небе увидел источник такого света - вероятно в какую-то щель между облаками и горами последние солнечные лучи подсветили облака по эту сторону гор... :roll2:
Успел сделать несколько кадров:

Причем само солнце должно было бы находится за горами позади гостинницы, виден был только рефлекс от облаков... Картинка менялась буквально на глазах - через несколько минут все исчезло и свет стал примерно вот таким:

Когда снимал, ББ был установлен вручную - пасмурно. Увидел я это все глазами, которые перед этим долго пялились в экран смартфона... При проявке никакие правильные цветокорекции не давали того впечатление, которое было в тот момент. В результате пока остановился на приведенных выше вариантах, ориентируясь на камджипег, который в тот момент на экранчике камеры выглядел для моих глаз достаточно близким к оригиналу:

здесь правил только геометрию и немного уровни...
:roll2: