Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий пейзажи классные у Вас!!! Небо красивое. как Вы такое ловите? :)
А статуя - это памятник войнам-афганцам. Поставили еще в 80-х. Много народа из нашего города полегло там.
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, ваше небо -- мечта фотографа и пейзажиста!
Такого давно не видел, приходится снимать без неба, CZJ Pancolar 50/1,8:

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, шикарные фото по плотности цвета! Поделитесь,пожалуйста,секретом обработки-где и чего крутите.Заранее благодарю!
Re[aleksan]:
Цитата:
от: aleksan
Игорь, шикарные фото по плотности цвета! Поделитесь,пожалуйста,секретом обработки-где и чего крутите.Заранее благодарю!

так все же есть в EXIF
лайтрум всё пишет
возьмем вот этот снимок

кроме шумодава, кропа и хроматики из заметного

crs:SaturationAdjustmentBlue = "-36"

crs:Exposure2012 = "-0.36"
crs:Contrast2012 = "0"
crs:Highlights2012 = "-93"
crs:Shadows2012 = "+95"
crs:Whites2012 = "+64"
crs:Blacks2012 = "-55"
crs:Clarity2012 = "-5"

т.е. никакой обработки практически :)
Игорь если ты против разглашения данных своих экзифов, я потру пост :) :)
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
так все же есть в EXIF
лайтрум всё пишет
возьмем вот этот снимок

кроме шумодава, кропа и хроматики из заметного

crs:SaturationAdjustmentBlue = "-36"

crs:Exposure2012 = "-0.36"
crs:Contrast2012 = "0"
crs:Highlights2012 = "-93"
crs:Shadows2012 = "+95"
crs:Whites2012 = "+64"
crs:Blacks2012 = "-55"
crs:Clarity2012 = "-5"

т.е. никакой обработки практически :)
Игорь если ты против разглашения данных своих экзифов, я потру пост :) :)

Подробнее

да ради бога-разглашайте :)

был бы каойто секрет...

делаю только в ЛР....интуитивно-то что хочется.....в данный момент....
люблю поплотнее и поконтраснее....
думаю если через месяц буду делать туже фотку-получится другая-под др. настроение....

Re[yarik1981]:14-150
Re[Юрий Бурносов]:
Не знаю чем, но понравился этот снимок

«Глиняный карьер» на Яндекс.Фотках
Необычное небо с парящими птицами,обрывы с норами ласточек береговушек.
В,общем, что-то задержало взгляд.А я на днях пожалел об отсутствии телевичка.Возвращался с рыбалки и прямо на дороге увидел аистов,птиц для нашей области довольно редких.А у меня с собой карманный вариант-17/2,8.
Щелкнул,попытался подойти поближе,взлетели и исчезли в этом хмуром небе.

17/2,8 большущий кроп.
Re[Спасибо всем за отзывы!!!]:
Огромное всем спасибо за добрые слова!!! Очень приятно, что Вам понравилось.
Цитата:
от: post_al
Небо красивое. как Вы такое ловите?

Не знаю как, просто камера со мной почти всегда, а тут как раз совпали время и место ;)
Цитата:
от: g0rchak
Не знаю чем, но понравился этот снимок. Необычное небо с парящими птицами,обрывы с норами ласточек береговушек. В,общем, что-то задержало взгляд.А я на днях пожалел об отсутствии телевичка.

На самом деле место более чем прозаическое. В этом глиняном карьере у нас стрельбище ;)
Телевичек (40-150) сегодня на оурлайфе видел по хорошей цене, зайдите в тамошнюю барахолку, может в продаже ещё. Хотя они быстро уходят.

Леонид, очень мне сюжеты в Ваших пейзажах нравятся. И все время руки чешутся их покрутить ;)

Если не понравится, то скажите, я удалю.
Re[yarik1981]:Юрий Бурносов
Юрий спасибо Вам за то ,что хоть сюжеты нравятся.А,что бы было во что руки почесать завтра я Вам отправлю равиков.Все Ваши ,покрутить,приветствую.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Из одной точки стоя и сидя:

9-18

Подробнее

Юрий, вам пора про выставку думать - вы печатаете свои пейзажи?

Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
да ради бога-разглашайте :)

Подробнее

древо :)

Limux 14-45
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Юрий, вам пора про выставку думать - вы печатаете свои пейзажи?

Спасибо большое!
Даже не знаю, что ответить... Я ведь не фотограф, я криминалист и по работе мне приходится пропускать через себя довольно много негатива. А фото с недавних пор это просто некая отдушина, в которой я отвлекаюсь, успокаиваюсь, отдыхаю.
Я рад, что снимки нравятся Вам, нравятся моим родным и знакомым. Мне приятно, что мою малую родину через мониторы компьютеров увидело больше миллиона человек, которые заходят на я.фотки. Наша районная администрация о таком количестве туристов не может и мечтать ;).
А пейзажей красивых очень много. И у Вас они хороши, а зайти в рико ветку, сигма ветку, пейзажную тему - порой просто дух захватывает!!! Если все станут выставки делать, то где же столько выставочных залов взять? :D

Re[yarik1981]:
E-PL1+20/1.7
Экипировка лошади ядовито-зеленого цвета. Цвет - выбит. ДД узковат. :( Видимо нужно было экспозицию в минус.

Re[yarik1981]:
Подскажите на сегодняшний день стоит купить б/ушку Olympus E-PL1 14-42 Kit для фотографирования ребенка? как у него автофокус по сравнению с Никоном д50 18-105 VR?
Мылит ли Olympus E-PL1 задний фон на объективе 14-42, при фотографировании детей?
Re[maikl911]:
Цитата:

от:maikl911
Подскажите на сегодняшний день стоит купить б/ушку Olympus E-PL1 14-42 Kit для фотографирования ребенка? как у него автофокус по сравнению с Никоном д50 18-105 VR?
Мылит ли Olympus E-PL1 задний фон на объективе 14-42, при фотографировании детей?

Подробнее

Не стоит, учитывая, что ребенок существо подвижное. После нажатия кнопки до срабатывания затвора объект съемки из кадра вылетит. Берите новое, например E-PL5 - скорость заметно выше, и ДД шире чем у E-PL1.
Re[maikl911]:
Цитата:

от:maikl911

Подробнее

По нынешним временам PL1 тормозной, начиная с PM1/PL3/P3 скорость радикально возросла. Из ценовой категории PL1 и на той же матрице копеечного сейчас навалом предложений на вторичке PM1 (PL3/P3 дороже), на новой матрице PM2/PL5, но значительно дороже. 14-42 фон не моет, разве что на длинном конце лицевой портрет снимать, тогда немного будет. Для портретов с размытием 40-150 хорош, 45/1,8 ещё лучше или недавно появилась сигма 60/2,8 по картинке тоже хороша.
Re[maikl911]:
Цитата:
от: maikl911
E-PL1 14-42 Kit для фотографирования ребенка? как у него автофокус по сравнению с Никоном д50 18-105 VR?

по скорости автофокуса PL1 хуже D50

Lumix 14-45
Donadea Demense, Kildare, Ireland
за неимением ширика приходиться шить панорамы

Lumix 14-45 с поляриком
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.