Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 10561 - 10580
Re[yarik1981]:
del
Re[Skiv]:
)))
Re[yarik1981]:
А я праздную. Весь день в суете, в делах..., а вечером порезал сальца, солёного огурчика, хлебушка и водки из холодильника достал. Я за бабушку поднимал, Бурносову Татьяну Яковлевну:

Бабуля в 94-м умерла. Я был уже большой и помню её рассказы, хотя она очень неохотно рассказывала о войне.
Бабушка мне два раза снилась: первый раз через 40 дней после того как умерла, приходила попрощаться, а второй в июле 95-го (я тогда срочку служил), за несколько дней до того, как наш батальон в Грозный отправили. Я во сне говорю ей - подожди, я увольнительную возьму и мы с тобой вместе пойдем, по Пензе погуляем. А бабушка в ответ - нет, рано тебе еще со мной. И я понял, что меня там не убьют.
Если кому интересно, можете почитать про мою бабулю. По клику больший размер:

Вот такой для меня День Победы.

Бабуля в 94-м умерла. Я был уже большой и помню её рассказы, хотя она очень неохотно рассказывала о войне.
Бабушка мне два раза снилась: первый раз через 40 дней после того как умерла, приходила попрощаться, а второй в июле 95-го (я тогда срочку служил), за несколько дней до того, как наш батальон в Грозный отправили. Я во сне говорю ей - подожди, я увольнительную возьму и мы с тобой вместе пойдем, по Пензе погуляем. А бабушка в ответ - нет, рано тебе еще со мной. И я понял, что меня там не убьют.
Если кому интересно, можете почитать про мою бабулю. По клику больший размер:

Вот такой для меня День Победы.
Re[Юрий Бурносов]:
Очень трогательный у вас рассказ Юрий. Вечная память. С днем победы!
Re[yarik1981]:
Поздравляю с Днем Победы над фашизмом, Днем Победы Русского народа и всего мира!

Re[yarik1981]:14-150

Re[yarik1981]:
Господа помогите выбрать портретник для епл1.
как вам такой : Sony Minolta AF 50 / 1.7? Будет ли у него работать автофокус?
Или : Olympus OM Zuiko 50/1.8. Тут вообще всё ручное...
( я фотограф совсем начинающий, справлюсь л с полностью ручными настройками....)
( я фотограф совсем начинающий, справлюсь л с полностью ручными настройками....)
Re[AleksandrM]:
от:AleksandrM
Господа помогите выбрать портретник для епл1.
( я фотограф совсем начинающий, справлюсь л с полностью ручными настройками....)Подробнее
Ни на одном из названых вами объективов, автофокуса не будет, все руками (диафрагму, фокус) устанавливать надо. Подсоединяются к фотоаппарату, через переходники.
Re[AleksandrM]:
Выставить диафрагму на объективе - не проблема. Экспозиция в режиме А - приоритет диафрагмы, будет устанавливаться автоматически. Ручной будет только фокусировка. Но при паличии увеличения в 7 или 14 раз и включенном стабилизаторе изображения наводиться очень комфортно . Minolt'у лучше брать неавтофокусную Minolta Rokkor MD - 50 1.4
Автофокусный портретник есть родной Olympus Zuiko 45 1.8
Автофокусный портретник есть родной Olympus Zuiko 45 1.8
Re[JessyK9]:
т.е. бюджетно решить вопрос не получится? ((
Re[AleksandrM]:
Ну почему же не получится. Потренеруетесь, и получится.
https://foto.ru/forums/topics/655561&mode=l&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/topics/655561&mode=l&page=1#listStart
Re[All]:

Мультиэкпозиция - 2 кадра. Снято на мануальный объектив Olympus Zuiko F 38 1.8
Re[AleksandrM]:
С автофокусом - только родные объективы. Да, они не бюджетные, но очень хорошие. А для начала можете поискать наши Гелиосы M42 и Юпитреры M39. Очень бюджетные. Упомянутый Вами Olympus Zuiko 501.8 - тоже прекрасный выбор.
Re[JessyK9]:
Господа помогите советом, стоит ли заморачиваться с переходниками? Что я теряю при их использовании?
Re[lenyadan]:
Сигму нашел такую за 4000р. Это нормальная цена?
Re[AleksandrM]:
Вполне. Берите, пока распродают остатки старой версии и ценник на них дешёвый.
Re[Юрий Бурносов]:
...О бабушке...
Re[JessyK9]:
Сегодня тоже эксперементировал с мультиэкспозицией.
Коника Хексанон 50/1,7

Коника Хексанон 50/1,7