Пользовал ли кто-нибудь широкоугольные конвертеры? Олимпусовские и не только. Есть в них смысл? Насколько ухудшают они картинку? Подумываю, исключительно из нищебродских соображений, прикупить сигму 19/2.8, а на нее нацепить что-то подобное http://www.ebay.de/itm/0-45x-HD-Weitwinkel-Konverter-46mm-46-mm-WS-5-J-Gar-/110551529998?pt=DE_Foto_Camcorder_Vorsatzobjektive&hash=item19bd627a0e
Хочется, конечно, 9-18, но не в бюджете пока.
Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 10441 - 10460
Re[yarik1981]:
Re[yarik1981]:
Поделюсь рецептом приготовления грип для e-pl1, может пригодится кому.
Для приготовления понадобится один брусок полимерной глины (также, пла́стик или пла́стика) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Материал на ощупь похож на пластилин, легко принимает нужную форму, а после запекания в духовке становится твердым, как пластик, но не дубовым, хорошо поддается постобработке.
Итак, берем брусок, накладываем на родной грип через пищевую пленку, чтоб не прилипало, придаем форму в соответствии с кривизной своих пальцев, доводим до ровного красивого состояния, зубочисткой или подобным делаем небольшие вмятинки, чтоб не скользили пальцы, снимаем, запекаем в соответствии с инструкцией, остывшее изделие лепим на двусторонний скотч. Вот такая нехитрая процедура сделает любую камеру более удобной и индивидуальной.

PS
Скотч у меня был под рукой только толстый, поэтому не очень красиво сбоку, видно белые полоски. Но меня это не беспокоит, покрасил черной ручкой, да и ладно) А вообще можно было и поаккуратней сделать, первый блин...)
Для приготовления понадобится один брусок полимерной глины (также, пла́стик или пла́стика) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Материал на ощупь похож на пластилин, легко принимает нужную форму, а после запекания в духовке становится твердым, как пластик, но не дубовым, хорошо поддается постобработке.
Итак, берем брусок, накладываем на родной грип через пищевую пленку, чтоб не прилипало, придаем форму в соответствии с кривизной своих пальцев, доводим до ровного красивого состояния, зубочисткой или подобным делаем небольшие вмятинки, чтоб не скользили пальцы, снимаем, запекаем в соответствии с инструкцией, остывшее изделие лепим на двусторонний скотч. Вот такая нехитрая процедура сделает любую камеру более удобной и индивидуальной.

PS
Скотч у меня был под рукой только толстый, поэтому не очень красиво сбоку, видно белые полоски. Но меня это не беспокоит, покрасил черной ручкой, да и ладно) А вообще можно было и поаккуратней сделать, первый блин...)
kit 14-42

Re[черный дырдыр, Ygrek -(Игорь)]:
от: черный дырдыр
О, Юра, и до тебя дошло, я так и сделал, в топку все эти сигмы и рико, олик по- всякому могет.
от: Ygrek -(Игорь)
так я под них и ищу вариант-чтобы не покупать их
Мне давно говорили: "Юра, осваивай лайтрум", да всё лень мешала, пару ползунков подвигаю в АКР и готова картинка. А оно вон как красиво можно делать. Пойду лайтрум ставить.
Re[Юрий Бурносов]:
от: Юрий Бурносов
Мне давно говорили: "Юра, осваивай лайтрум", да всё лень мешала, пару ползунков подвигаю в АКР и готова картинка. А оно вон как красиво можно делать. Пойду лайтрум ставить.
Юра, что лайтрум, что АКР одни и те же грабли, даже ползунки совпадают.
Re[черный дырдыр]:
Юра, что лайтрум, что АКР одни и те же грабли, даже ползунки совпадают.![]()
![]()
незнаю одни или нет-но бьют больно
думаю надо изучить любой один редактор-чтобы получать нужный результат.
тогда можно и с другими сравнивать...а прыгать по ним и ждать, что там тоже кнопка шедевр будет-утопия :)
так что надеюсь за пру месяцев освою на какомто уровне ЛР...
а там видно будет.

Re[черный дырдыр]:
О, Юра, и до тебя дошло, я так и сделал, в топку все эти сигмы и рико, олик по- всякому могет.
рику не трожь, аспид!
нас и так мало ))
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
так я под них и ищу вариант-чтобы не покупать их
Блин, а ведь точно, цвет схожим получился
Re[Юрий Бурносов]:
Ух, ЮРА, здорово ты шарахнул!
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
рику не трожь, аспид!![]()
нас и так мало ))
Дима, што ты, што ты! Вы в красной книге.
А я на олик решил вернуться.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, на мой взгляд ЕПЛА зеленый лучше отработала, чем омэдэ.
Re[черный дырдыр]:
Игорь, на мой взгляд ЕПЛА зеленый лучше отработала, чем омэдэ.
дык и мне Венеция с пл1 больше нравиться....
правда наДо тщательнее подбирать обработку.
у меня основная проблема щас-весь архив прошлого года -полный разнобой :)
разные камеры, линзы....везде разбор экпокорекции....
снимал без уф....много пересвета и засинения....УЖОС
но зато сейчас начал понимать что хочу....
и что точно уже продам.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, у меня вопрос, ты венецию, что здесь постил, с поляриком на еплу снимал? Если да, то с каким? У меня давняя проблема с поляриком на 72мм сигма, теплит он жестоко, сейчас рылся по папкам, после него цвет трудно правильный выдавить, хотя он бывает и красивым.
Re[черный дырдыр]:
Виктор, спасибо
Почти неделю картинка пролежала, как то не глянулась сперва. А сегодня подрезал, провода убрал и нормально стало.
Re[черный дырдыр]:
от:черный дырдыр
Игорь, у меня вопрос, ты венецию, что здесь постил, с поляриком на еплу снимал? Если да, то с каким? У меня давняя проблема с поляриком на 72мм сигма, теплит он жестоко, сейчас рылся по папкам, после него цвет трудно правильный выдавить, хотя он бывает и красивым.Подробнее
не, Вить....говорю же-даже УФ небыло....и все бленды в гостинице-чёб не мешали
я посути в Отпуске и начал изучать микру....е-м5 так прям перед отъездом получил....
так что всё на бегу , на ощупь и чисто интуитивно....
Re[черный дырдыр]:
поддержу про шарахнул! :)
Re[черный дырдыр]:
Дима, што ты, што ты! Вы в красной книге.![]()
![]()
![]()
А я на олик решил вернуться.
как то ты радикально... или - или... у меня рико с кеноном вполне мирно уживаются ))