Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[aleksan]:
Цитата:
от: aleksan
У Вас отличные снимки-чистые,четкие,прозрачные.Поделитесь,пожалуйста,секретом обработки в чем и как? Очень хочется достичь такого уровня.Спасибо.

Спасибо огромное за такие слова, но секретов никаких нет, да и уровня тоже. Сам, в общем то, еще новичок, чуть больше года как камеру купил, да постепенно системку собрал под свои нужды. Форумчане очень помогли с азами композиции и обработки, хорошие объективы посоветовали.
Снимаю в рав, проявляю в адоб камера рав, в котором обычно правлю ББ (чаще всего пипеткой), подтягиваю света и тени, добавляю красочности (сейчас зима, цвета почти нет, поэтому этот ползунок здорово картинку украшает), иногда немножко добавляю четкости, частенько убавляю контраст и никогда не добавляю резкости, а наоборот уменьшаю радиус воздействия до 0.7 пикселя.
Все по ситуации и настроению, картинка у ПЛ1 изначально здоровская, остается только чуть приукрасить и все. Ну и объективы у меня хорошие для пейзажа - панаблинчик 20/1.7 и м.зуйко 9-18. На зуйку есть хороший полярик, очень нравится его работа.
Вот, собственно говоря, и все.
Вы покажите свои снимки, скажите, что в них не устраивает, или чего не можете добиться. Я по началу тоже стеснялся, но сокамерники помогали, подсказывали, и Вам помогут, здесь люди добрые, интересные и отзывчивые.
Re[lenyadan]:
Лёня, березки очень красочные получились. Днем когда смотрел - солнце в окно светило и на монитор отсвечивало, выглядели они обычно, а сейчас гляжу - цветасто!
Нас тоже солнышко наконец то побаловало. Вчера устроили себе масленицу - напекли блинов и пошли в рощицу их есть:

все на люмикс 20/1.7, нижняя на открытой.
Чем мне нравится жизнь в маленьких городках - небольшая пешая прогулка и ты уже на природе.
Re[Юрий Бурносов]:
Юра, Спасибо!!!
Классная у тебя масленица получилась, так и хочеться присоединиться к вашей компании и полакомиться блинчиками :) Из последних домик и забор очень понравились.
Re[yarik1981]:Sony
Может будет кому интересно что пишут о нашем пене и других микро,в Sony club http://sony-club.ru/showthread.php?t=55878
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19
Может будет кому интересно что пишут о нашем пене и других микро,в Sony club http://sony-club.ru/showthread.php?t=55878

Подробнее

и как это они 450 страниц нафигачили о м4/3 в сони-клубе? :)
им бы туда одного с никон1 из нашего форума.....всех бы победил. :)
delete
Удалено
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Завидуют...
Re[lenyadan]:
Цитата:

от:lenyadan

Сигма 30

Подробнее

както снег выбит....может чуть контраст придавить ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
както снег выбит....может чуть контраст придавить ?

Нет Игорь, пробовал, света выбиты так, что уже ничего не помогает :( Все таки на iso 100 ДД узковатый.
Re[yarik1981]:
юРИК, шиРИК и поляРИК ;)

Знаю, что с небом перебор, но мне захотелось именно такого.
Re[Юрий Бурносов]:
А что? Мне нравится! Еще бы внизу над горизонтом небо в таком же тоне было...
Re[Shovg]:
Юрий, спасибо!!! Это же полярик, он чем выше, тем сильнее работает и наоборот.
Еще парочка есть, здесь небо немножко посветлее:

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Юрий, спасибо!!! Это же полярик, он чем выше, тем сильнее работает и наоборот.
Еще парочка есть, здесь небо немножко посветлее:

Подробнее

Да, я знаю про полярик... Просто в глаза сразу бросается... :( Может потому, что облака перебивают плавный переход цвета неба?...
Вот на крайних много лучше! Причем обе!

Re[yarik1981]:

Снова Сигма 30 :) Юрий Бурносов, ты был прав, что эта картинка сильно светлой получилась. Уменьшил экспозицию в редакторе и всё встало на свои места. Именно такую картинку я видел при съёмке.
Re[yarik1981]:lenyadan
lenyadan
Спасибо за ответ.После долгого просмотра в инете фотографий,обзоров буду собирать деньгу на панас 20 1.7.
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
lenyadan
Спасибо за ответ.После долгого просмотра в инете фотографий,обзоров буду собирать деньгу на панас 20 1.7.

Тоже думаю, что это правильный выбор. Недавно наткнулся на снимки Бориса Коло в ветке Олимпус, на панаблинчик и епл1, очень понравились
https://foto.ru/forums/topics/494827&mode=l&page=2644#listStart
А я вот скланяюсь в мыслях к покупке Сигмы 19, всё таки панаблинчик на прикрытой очень резок, Сигма помягче будет.
Re[yarik1981]:
А у нас весной запахло:

люмикс 20/1.7.

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
А у нас весной запахло:
люмикс 20/1.7.

Отлично получилось, Юра Чувствуеться этот запах, в твоих снимках
Re[lenyadan]:
Спасибо, Лёня
Re[yarik1981]:
20/1.7

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.