Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[Shovg]:
Юрий, спасибо!
Кадр с грибами именно так и увиделся, когда голову задрал. Дерево все в грибах, есть общий вид, но снимал на ф 3.2 и оно в ГРИП не влезло.

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Юрий, спасибо!
Кадр с грибами именно так и увиделся, когда голову задрал. Дерево все в грибах, есть общий вид, но снимал на ф 3.2 и оно в ГРИП не влезло.

Мне кажется, что именно из-за расфокусированной верхней части и создается ощущение, что видишь это боковым (или правильнее, наверное, верхним :) ) зрением. От этого и хочется поднять голову, чтобы рассмотреть... Эффект прикольный получился! Поздравляю!!!
Re[yarik1981]:
В прошедшие выходные вырвался на перволедье и прихватил с собой фотоаппарат.Погода правда была неважная.Очень пасмурно.

Пришлось ловить рыбу.

Re[g0rchak]:
Цитата:

от:g0rchak
В прошедшие выходные вырвался на перволедье и прихватил с собой фотоаппарат.Погода правда была неважная.Очень пасмурно.

Пришлось ловить рыбу.

Подробнее

окушки живописные!
Re[yarik1981]:
Парочка сегодняшних:

Наконец то природа над нами сжалилась, синоптики обещают несколько ясных и морозных дней.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
окушки живописные!

Большое спасибо.А как их вываживать из лунки приятно.
Re[g0rchak]:
И я рыбок добавлю ;) шипастый и усатый:

Гелиос 44м-7, одно макро кольцо, исо 800, без шумодава.
Re[yarik1981]:
Удалось сегодня с камерой походить:

м.зуйко 9-18 с поляриком. Не уверен, что полярик мне помог в контровом свете, но уж точно не навредил.
Re[yarik1981]:
А еще захотелось попробовать закат телевиком поснимать. Рисунок конечно победнее, чем с 9-18 и контровый свет похуже держит, но, в общем, ничего так.
Камышовый закат:

м.зуйко 40-150 на 40 мм.
Re[yarik1981]:
Юра, привет, зимние картинки хороши.

Ты с поляриком экспозицию в минус смелее ставь, на снегу шумов адин хрен не видать. Да и дырку зажимай, будеть вот так.

А, ишо забыл, Юра, градиентник купи обязательно, самое то для контры, ДД будет зашкаливать, будем с тобой в две хари дубасить чудо-фоты.

Re[виктор93]:
сговор! ОПГ прям намечаецца! классные фоты у вас, мусчины!
Re[виктор93]:
Привет, Виктор! Спасибо Солнышко у тебя зачЁтное получилось!!!
Дырку на 9-18 не зажимаю т.к. у него пик резкости на открытой, а ГРИПа для 9 мм и на 5.6 хватает. Контраст я в редакторе в минус подвинул, хотелось мягкости, да и тени не так проваливаются.
А вот по экспозиции не понял, ты говоришь смелее в минус ставь, а матричный замер на снегу и так сильно не додерживает. Да еще контровый свет выдержку укоротит. Получается, забить на тени, главное света на небе не выбить?
К градиентному фильтру присмотрюсь, на покупку полярика вы с Дмитрием меня уже сподвигли.
До твоих чудо-фот мне еще долго топать. И не говори ничего, я твой равчик с фиолетовым рассветом, что ты в старшей ветке выкладывал, утащил и в своем любимом АКРе открыл. Знаешь, я даже и рыпаться не стал, сдался без боя, потому что ничего подобного твоим картинкам у меня и близко не получается.
А вот и Дмитрий, спасибо

Re[yarik1981]:
Добавлю еще вчерашних:

м.зуйко 9-18 с поляриком.

м.зуйко 40-150.
mZD14-42 II
Немного вечернего Киева...

P.S. Спасибо Юре Бурносову за подсказки по кадрированию...
Re[виктор93]:Re[Юрий Бурносов]:
Виктор,фотография с солнышком очень понравилась.У Юры,как всегда не знаешь,что и выбрать,но мне лично больше всего понравилась предпоследняя с заснеженными мостками.НА переднем плане нет лишних деталей, нет пестроты,глаза просто отдыхают.
Re[yarik1981]:
g0rchak, спасибо!!!
Добавлю несколько с сегодняшней прогулки. Все на м.зуйко 9-18 с поляриком.

Re[yarik1981]:

Я хоть и не зоолог, но укуси меня пчела, если эти бугры по всему ручью не хатки каких-нибудь выдр или бобров:

За провода прошу прощения, но я не смог выбрать ракурса без них, а убирать - припадки разобьют.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Добавлю еще вчерашних:

.

Подробнее

Юра, меня вот ента цепанула.

Кстати, по экспозиции, попробуй включить контроль светов и теней и поставить экспопару по солнцу, через екранчег это хорошо контролировать. Прелесть зимних сюжетов в примерно одинаковой освещенности всего кадра. В тенях шум будет конечно, но ныхрена некритично, все имхо.
Re[виктор93]:
Привет, Виктор!
Не совсем понял. Ты имеешь в виду экспонироваться точечным замером по засвеченному пятну контролируя по экранчику засвеченные и проваленные области?
Re[Юрий Бурносов]:
В принципе да, только я обычно снимаю в приоритете диафрагмы, замер матричный, чи как там его, а света и тени при помощи экспокоррекции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.